治療日 | 2022/08/27 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
親切なスタッフと抑えめの価格でおすすめのクリニック
口コミと満足度を見た事と、勤務先から行きやすいため。
カウンセリングは医師からのしっかりとした説明を受けました、自分の疑問点なども解消出来たので好印象でした。当日施術できるかと思っておりましたが、自分の内容だとまた後日になるとの事だったので、そこが残念に思いました。
医師からのカウンセリングのあと、次回の施術する日の日程調整を受付?の女性にしていただきましたが、自分の予定とクリニック空いている日が合わずに決めかねていたら、何度も確認に行って下さりキャンセルが出たという日を調整して頂き、ご丁寧に対応して頂きました。
レーザーはチクチクと何度も当てて頂き、保冷剤で冷やしながらだったので、心配していた痛みもそれほど強くなかったです。10〜15分程で終わりました。
施術部はメイクをしていかなかったのですが、メイク落としを貸して頂けるなら、念の為に施術部を拭き取りたいと思い、受付の方にお話したところ快く貸して頂けたので良かったです。その後お会計をしてから、10分程待ったあとに呼ばれました。施術するお部屋はベッドがあり、思ったよりも狭いお部屋でしたが、清潔感がありました。その後来て下さった医師の方も、不安な点はありますかと聞いて下さり、丁寧に施術してくださいました。反応が弱そうなところは何度か当てて下さっていたようでした。
施術が終わり受付に戻り、塗り薬をいただき、本日は終わりですと伝えられました。
全体的にとてもスムーズで何より施術の痛みがあまりなかったので良かったです。 -
施術後2時間ほど少しヒリヒリしましたが、その後は全く痛みも違和感もなかったです。
シミの部分は濃い茶色になり、2週間ほどかけて少しずつかさぶたのような薄皮がはがれ落ちるのかと思って期待しているところです。
2日経過しましたが、部分的に白くなっている所があるのでもう少し剥がれたのかもしれません。 -
価格も抑えめでスタッフさんや医師の感じもとても良かったのでおすすめです。また別の部分も今度お願いしたいと思います。
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お施術お疲れ様でございました。
施術によるお痛みも強くなかったご様子で安心いたしました。
シミ治療は回数を重ねていくことで綺麗になりますので、かさぶたが剥がれたあとも薄く残ることはありますので、是非これからのサポートもさせていただきたく思います。
経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師 -
治療直後
ちょこ さんが撮影
直後2、3時間はジンジンした軽い痛みがありましたが、その後すぐになくなりました。2日程経過すると、かさぶたのような薄皮は日に日にポロポロ剥がれ落ち、1週間後にお風呂から出たときには1箇所突然全部剥がれ落ちていて驚きました。剥がれ落ちたところは少し後になっていますが、元のシミの色よりは明るく、この後少しずつ肌の色と馴染みそうな気もしているのでこれからが楽しみです。
アフターケアは特にそこまで気を遣わずに過ごせたのがラクでした。朝晩、基礎化粧品で整えたあとに軟骨を塗る事だけだったので良かったです。
まだ1週間しか経っていないので、わかりませんが、このままシミが薄くなる予感がしており、満足しています。レーザー後はコンシーラーで隠せるとは言うものの、10日ほどは濃い茶色のかさぶたのままですので、マスクをしている今だからこそ気にならずに出来たのだと思います。次はホクロもお願いしたいと思います。
受付の方も、医師の方もとても親切で感じが良かったので気持ち良く通うことが出来ます。値段も抑えめなのと、無駄な施術や化粧品を提案されることがないので、大変おすすめのクリニックです。
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
その後シミが剥がれたとのことで、効果を感じていただき私たちも大変嬉しく思います。
シミ治療は回数をかけて綺麗になりますので、是非今後のケアもサポートさせていただければと思います。
他に気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師 -
治療結果