ライフ 40代 女性 東京都

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】小陰唇縮小術・抜糸なし【西田医師/小山医師】)
治療日 2022/09/02 昼

西田先生の丁寧な説明と安心感に満足!

• ある時からお風呂場の鏡に映る小陰唇が気になり、調べたら、大きいということがわかったので、今までニキビができたり、パンツなどで擦れて痛い理由がわかり、改善できたらと思ったため

施術数と口コミ数が多かったのと、担当医の西田先生にお会いし、診察受けた時の印象がよかったので決めました

正直に話すと、カウンセリング予約時、最初、希望施術間違いで予約をしてしまい、その間違いをメールでやり取りしたんですが、間違いを直してもらえず、結果電話して予約取り直しとなり大変でした。その後カウンセリングでは丁寧に説明していただき、後日支払いに直接伺いましたら、予約が必要と言われ、支払いにも予約が必要だとは聞いておらず、頂いた資料も再度見直しましたが、記載もなかったです。当日は支払えましたが、受付の方は何度も予約が必要、あとはLINEでと直接来るなと言わんばかりで、目が笑ってなく、怖かったです。

小陰唇両側縮小と、副皮片側を受けました。
    笑気麻酔、静脈麻酔、エクスパレルをしたので
    術中は痛みを感じず、縫ってる感覚は途中からありました。
    11時位に手術室に移動→11時半位開始→隣の休憩室に移動したのが12時40分位だったと思います。
    その後、先生から飲み物とこんにゃくゼリーを頂き、説明もしてただき、好きな時間に帰宅してよいとのことで、13時30分前に出たと思います。
    その後2時間位したら、ジンジンと痛みが出てきたので、帰宅後、軽い昼を食べて、抗生剤とロキソニンを飲みました。麻酔が抜けず、頭痛と吐き気がしたので、そのまま2時間ほど寝ました

手術当日は支払いから手術室に入るまで30分もかかり、支払うだけかと思っていたら、手術によりポイントが付くのでそれを何に使うか?と資料渡され見て決めてと。それならカウンセリングの日に教えてくれてたらよかったな、と思いました。
    終始、笑顔なしで事務的に対応され、手術室に移動し看護士さんの笑顔と説明に安心したのは言うまでもありません。看護士さんと受付の方の説明が少し違っていたのも気になりました。
    11時くらいに手術室に移動
    看護士さんからの説明と確認→Tシャツとブラ以外は脱ぎ、ウエットティッシュで拭き、病院のモコモコの靴下を履き、生理用のバンツに血液がどのくらいでるかわからなかったので夜用のナプキンを私は持参し、箱に入れ、台に上がり、待機。
    その後、笑気麻酔→点滴→静脈麻酔→西田医師と挨拶→開始→一時間半後位に看護士さんにナプキン付パンツとガウンを着せてもらい、休憩室に移動。白湯と、ポカリ、こんにゃくゼリーを頂き、切り取った部分を写真に納め、帰宅。帰宅後は上記参照

今日で3日目ですが、1日目の夜までは病院から着けた夜用ナプキンで大丈夫な血量でした。トイレもガーゼを取る時にボタッと出たくらいで、夜は念のため夜用に。生理の2日目よりは少ない血量で朝を迎えました。2日目、3日目の今はだんだんと吊るような痛みがあり、肛門に近い方が痛いです。肛門に近い部分の盛り上がりがあるから痛いのかな?と。
    ウオシュレットもそうーっとやらないと痛みがあります。血量は3日目から4日目位の量が3、4時間ごとのトイレでナプキン代えるくらい。
    尿が飛び散るのが気になります。

予約、受付のかたへは厳しめに書かせて頂きましたが、率直に思ったことです。私もサービス業界に従事し、長いのでどうしても見えてしまい、すみません。受付は顔であるので不愉快な気持ちにさせず、病院ですから安心を与えて欲しいと思います。
    先生、ツインズ看護士さんは安心感たっぷりでお任せしてよかったと思います。ありがとうございました。

ライフ様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

手術でご不安なことが多い中、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ライフ様に頂きました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、徹底して改善してまいります。

術後の経過ですが、出血やお痛みに心配になりますよね。お痛みには積極的にロキソニンを内服していただいて、出血も徐々に落ち着いてくると思われますので、様子をみていただければと思います。
    経過でご不安なことがはいつでもご相談くださいませ。

次回1ヵ月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後は麻酔が効いていたのでフラフラしながら帰宅。吐き気と頭痛で寝ました。痛みは段々と切れ、痛くなってきたので、ロキソニンを服用。
    横になるのは苦ではなかった。
    翌日はジンジン痛かったが、歩くのはできた。
    トイレでも少しはシミたが、激痛までは行かず、ウエットティッシュと、ウォシュレット併用。薬を塗るのも恐々だが、塗れた。薬はちびちび塗り、二週間ピッタリか足りないくらい。
    1ヶ月前後で硬さとそこが擦れたりで触ると痛い。
    生理の時にナプキンに血の付きかたが、今までと違うのと、尿が太もも、お尻、内股に飛び散り、つたうのが気になる

1ヶ月後検診で先生に確認し、まだ経過中なので糸が完全に溶けてないこと、飛び散り、などについても、もう少し様子見が必要なこと、聴けたので、様子見る。この1ヶ月後検診は先生の診察ありなし、選べるがあり、のほうが私はいいと思った。カウンセラーは医師ではないので、やはり専門医の聴くのが一番と私は思います。西田先生はその点、安心感があり、よかったです。

細身の服を着ても擦れて痛くないこと、風呂場でも小陰唇が飛び出てるのを見なくなり不思議な感覚だが、やってよかったと思うのと、あとは尿の飛び散りなどがなくなれば、さらにいいと思う

西田先生ありがとうございました。半端なことなく、色々な面から話をしていただき、わかりやすかったです。
    予約の総合受付のかたなどは相変わらずで、検診日の変更なども何度もやりとりをしないと話が通じず、大変でした。こちらの投稿もあとから確認できるので、検診後、でもいいと思います。検診でまた思うこともあると思うので、先生と話してから投稿したかったです。

ライフ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

今回はライフ様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。やってよかったと評価いただき、大変嬉しく思います。
    現在気になる症状は1ヶ月の診察時に医師と話すことができ、安心されたとのことで何よりです。
    また経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。

また、予約変更でのお手続きでご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。今後繰り返さぬようスタッフ一同努めて参ります。

次回は3ヶ月でのご来院をお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

口コミ件数
 20件
小陰唇縮小

施術内容

形成外科専門医の女性医師の期間限定モニターを募集します!

小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。

小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!

色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎

※こちらのプランは期間限定です。予告なく終了する可能性がございます。

※診察・カウンセリングは別医師になる可能性があります。

※当日状況により手術までのご案内が可能な場合もございますが。詳しくはクリニックにご相談ください。

<抜糸なし モニター ご料金>
両側 192,500円