Ruby 40代 女性 千葉県松戸市

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/09/08 昼

丁寧な説明と優しい接し方で勇気を出せました

• 小陰唇の黒ずみや大きさのことで長年悩みを持っていました。人に見せるところでもないし年齢もあるので諦めようかと思いましたが、カウンセリングを受けてみてすぐ受けることにしました。

口コミを見てよう評価を受けていること、女児医であること、クリニックが銀座にあることで選びました。

恥ずかしくて話せるかなとドキドキしていましたが、関わった全ての方から少しも恥ずかしいとか気分が悪くなることはありませんでした。むしろ私の悩みをよく聞いてくださり、改善できる方法を教えてもらえました。手術内容についても丁寧に説明していただき、不安などを感じることなく決めることができました。

小陰唇縮小・副皮切除、エクスパレル
    病院に着いてから帰るまで2時間半くらいかかりました。
    手術当日は麻酔が効いてるから間に帰ってきたから、電車に乗ったり歩いても痛みを感じることはありませんでしたが、帰宅2時間後くらいには激痛があり、痛み止めを飲むことで痛みがやわらぎました。
    今日は手術1日目の朝となりますが、鈍い痛みが少しあるくらいで普通に生活できています。エクスパレルが効いてくるタイミングは人によると聞いてましたが、私は今効いてきたと感じています。

全て個室となっているため、他のお客さんと顔を合わせることもほとんどありませんでした。
    お会計の方に全て説明を受けていることについてもう一回聞いたりしてもとても親切に説明していただきました。
    手術室に移動してからは看護婦さん2人の方から手術内容について説明を受けました。とても優しかったので不安を感じることもなく進みました。
    手術が始まる前に先生からも手術のことでご希望や不安点がないかなども聞かれ、終わった後はどのような手術になったか説明をうけました。
    この流れで恥ずかしい思いを一度もしていません。全てのことについて安心して受けられました。

1日目の朝です。
    鈍い痛みはあるけど、動くことに不便はありません。
    普通に仕事ができています。

小陰唇縮小手術は友達や家族に相談しにくいため一人で悩むことが多いかもしれませんが、まずカウンセリング受けてみるといいと思います。
    この悩みは私だけではないということで安心できるし、どの選択をすることになっても前に進めるかと思います。

Ruby様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みや大きなご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ違和感や腫れはあるかと思われますが、術後1ヶ月で客観的には分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。励みになります!
    次回1ヶ月でのご来院を心よりお待ちしております。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ウィクリニック銀座院 看護師

本当に痛いと思ったのは手術当時、麻酔が切れた後の3〜4時間くらいです。痛み止めを飲んだら、その痛みも収まり、次の日からは普通に生活できました。
    出血は3日で止まり、薬を塗る時の痛みは2週間でなくなりました。縫った箇所の皮膚が硬くなっていますが
    それも思ったほどでもなく、数ヶ月で元に戻ると事前に説明を受けているので安心しています。
    今は痛みはほぼありせん。見た目腫れも感じなく、普通に生活できています。

手術後のケアや生活についてしっかり説明を受けていたし、言われた通りに清潔にし、薬を塗っていたら、何のトラブルもなかったです。
    万が一の場合についてもしっかり説明を受けていたので、不安はありませんでした。

結果は大満足です。恥ずかしくて長年持っていた悩みが簡単に解決できてて嬉しいという気持ちしかないです。

スタッフの方々、先生の丁寧な説明と優しい接し方で勇気を出せました。ありがとうございました。
    同じ悩みを持っている方がいましたら、恥ずかしいから見えないところだからと逃げないで、まずカウンセリングを受けてみるといいと思います。
    同じ悩みを持っている人が思ったよりたくさんいるし、嫌な思いすることなく解決できます。

Ruby様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後の経過もトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    今回はRuby様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。結果にもご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います!
    また硬さや違和感に関しましては、徐々に馴染みますのでこれからの経過も楽しみしていただきますと幸いです。

お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    また何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師