ピャナータ 20代 女性 東京都台東区

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/09/19 昼

親切なスタッフと信頼できる技術!手術を受けてよかった!

• 小学生の頃から小陰唇の大きさにに悩んでおり、当時から親や女兄弟の前でも裸になることに対して大きな抵抗がありました。他にも尿の飛び散りや、衛生面、行為の際にも気にしてしまうことを悩んでいました。ずっと小陰唇を切除すると言う手術があることは存じておりましたが、踏ん切りがつかず大人になり、、、パートナーとお別れしたこと、貯金が溜まっていたこと、モニター制度があることを知りこちらのウィクリニックさんでカウンセリングを受けることを決めました。

口コミの良さ、カウンセリング時の対応の良さ、LINEで気軽に相談できる点、施術後の写真を見ることができたことです。

初回のカウンセリング時にはプライバシーを考慮し、声の大きさや名前を声に出して説明していいかなどを先に聞いてくださり、感動しました。
    他にも都度質問、疑問点、不安がないかどうかを確認してくださり、こちらから質問をすれば、まず共感してくださってから優しく教えていただけました。
    言葉に詰まる様子もなく、安心して施術を受けられるな、と思いました。
    その日に施術をしていただく医師の方と自分の小陰唇を見ながら、悩んでいる部位の名前、どこを切るのか、どうなるのかなど説明を受けました。小陰唇が大きい、とだけ思っていたのですが、副皮も切除した方が綺麗に仕上がるということで、副皮の切除も同時に切除いただくようお願いしました。施術当日はカウンセリング時とは別の医師の方に担当いただいたのですが、その方も当日どのようなデザインにするのか確認してくださり、安心して臨むことができました。

相談の上、小陰唇縮小と副皮切除を行いました。
    まず笑気麻酔をおこない、点滴で麻酔を行いました。
    どの時点からか定かではないですが夢を見ているような感覚がはじまり、気づいたら医師の方々の声がしてきて、その頃には手術が始まっていました。縫われているような感覚も痛みも全くなく、下半身が触られているんだろうなぁ、という感じでした(?)。
    夢を見ていた感覚なので、体感の時間は全く分かりませんでしたが、聞いてみたところ1時間半程度だったと思います。

当日は6時間前からの絶食、3時間前からは水分補給が禁止でした。11:30からの予約だったので、全く辛くありませんでした。施術がおわると、担当医の方が今後の傷口の経過と、してはいけないこと、処方される薬の使用方法などを教えてくださいました。帰りは麻酔のお陰で1時間程度は痛みを感じませんでした。

術後当日は帰宅後じわじわと痛みを感じるようになり、トイレの際に血がポタポタと落ちていました。なるべく動かないようにベッドで寝ていましたが痛みはありました。個人的には歩きたくない歩けない程度まで痛かったので、当日は丸々お休みすることをお勧めします。しかし痛みのピークは当日で終わり、翌日からデスクワークではありますが会社で普通に過ごすことができました。歩く際には痛みはあったり、トイレの際に出血することもありましたが、3日目にはかなり痛みが落ち着いていました。生理がきてしまったので途中で出血量はわからなくなってしまいましたが、生理終わりかけの本日(施術から11日目)は傷口からの出血は確認できませんでした。歩く際の違和感も痛みも私は全くありません。お風呂の際は直接シャワーが当たってしまったりすると痛むので丁寧に洗う必要がありますが、洗い方も教えていただけたのでよかったです。

施術を受けるかどうか悩んでいる方は絶対に受けることをおすすめします。私自身はもっと早く受ければよかったなぁと思いました。鏡を見たときの形が思い描いていた形で本当に感動しましたし、いろんな人に見せる部分ではないけれども自分の自信につながったり、ストレスが軽減されたりしました。こちらのWiクリニックの方々は皆さん笑顔が素敵で優しくて、信頼できる方々だと感じたのでまた何かあればお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

ピャナータ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

ご不安やお痛みなく受けられたご様子で安心いたしました。
    術後はお痛みがあったようですが、落ち着いたとのことで安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ腫れや違和感はあるかと思われますが、徐々に馴染みますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。
    次回1ヵ月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

1日目は術後直帰しました。家に着くまではエクスパレル麻酔で少しの違和感のみで痛みはほとんどありませんでしたが、帰宅後数時間経ってからかなり痛みを感じるようになりました。2日目には少し痛みも和らぎ、しっかり歩ける程度までになりました。デスクワークだったのですが特に辛さはありませんでした。3日目までは歩きづらさはありましたが痛みもそこまで気にならない程度になりました。出血は5日目くらいまであったかと思いますが途中で生理が来てしまったため確認はできませんでした。1週間後には痛みはほぼありませんでした。

アフターケアに関しては、私自身が特にトラブルがなかったのでこれと言った感想がないのですが、術後に執刀医の方からしてはいけないことや、洗い方など細かに教えていただけました。VIOの脱毛についてもお聞きしたところ1ヶ月後以降に、と教えていただけました。

満足度は最高です。もっと早く手術を受ければよかったと何度も思いました。いろんな方に見せる場所ではありませんが、人生大半部分ずっと気にしていたコンプレックスが消え、自信や幸福度につながりました。

とても親切なスタッフさんたちがいらっしゃるクリニックです。もちろん親切なだけでは無く、担当していただいた西田医師の技術も信頼できるものだと思います。術後の痛みも辛いのは当日のみで、2.3日後は我慢できる、歩ける程度の痛みです。もし、今手術を受けるかで悩んでいるなら絶対に受けたほうがいいと思います。

ピャナータ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブルなく、過ごされたご様子で安心いたしました。
    結果にも満足いただき、大変嬉しく思います!
    自然な仕上がりには半年から1年程要しますので、これからの経過も楽しみにして頂きますと幸いです。

お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    また何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師