30代 女性 東京都

治療日 2022/09/25 朝

• VIO脱毛をしてから、その箇所の形状が気になるようになり施術を検討し始めました。

なかなかオープンな情報が少ない箇所ですが、wiクリニックの施術についてTwitterで色々紹介されており、私自身イメージができ安心感を感じられたので、選びました。

カウンセリング時も、スタッフの方は丁寧で優しく、またプライバシー配慮もしてくれる印象を受けたので良かったです。
    また、カウンセリング時も既にそちらで施術をした方々の感想をたくさん見せてもらうことができ、非常に参考になりました。

内容: 小陰唇縮小、副皮除去
    痛み: 施術当日夕方〜翌日はジンジンした痛みがありましたが、エクスパレルもしていたため耐えられる痛み、出血は生理1日目くらい。2日目からは若干患部が引っ張られる感覚がありますが、痛みは感じません。出血はほとんどなし。現在術後3日目ですが、2日目と同じ状態です。
    かかった時間: 計3時間ほど(施術当日10時から11時頃まで各種手続き、11時から13時頃まで施術だったと思います)

滞在時間は3時間ほどでしたが、その間スタッフの方から丁寧に説明もいただき、不安なく施術を受けることができました。

上記に記載した通り、術後当日夕方から翌日は痛みや出血もありましたが、2日目から本日3日目は患部のつっぱる感じ(まだ腫れてはいますが)のみで順調な経過かとは思っています。

wiクリニックは情報公開も進んでおり、施術を迷っている方への参考に大いになると思います。
    スタッフの方の対応も安心でき、費用面でも相当かなと思っています。

た様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みやご不安などなかったとのことで安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ腫れや違和感はあるかと思いますが、徐々に馴染みますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。
    次回1ヵ月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師