おしらすちゃん 20代 女性 千葉県

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】小陰唇縮小術・抜糸なし【西田医師/小山医師】)
治療日 2022/09/27 昼

見た目が綺麗になってとにかく嬉しい!

• 小陰唇が人より大きいんじゃないかと思い初めて暫くたった頃、当時のパートナーにサラッと指摘されたことをずっと気にしていました。下の毛を脱毛すると小陰唇が目立つのが嫌で手術をする事に決めました。

Twitterなどで情報収集していてレポなどもあり安心感があったのと、ホームページの症例写真が多く症例がとても綺麗だった為即決しました。

個室で対応して下さり、希望であれば番号で呼んで頂けたりプライバシーにも配慮して下さっていて、とても丁寧にやさしく時間をかけてスタッフさんが説明してくれました。

小陰唇縮小+副皮切除 (両側)
    抜糸なし、静脈麻酔、エクスパレス使用
    痛みは静脈麻酔の為全くありませんでした。
    時間は1~2時間程度だったと思います。術後でフラフラしていてあまり覚えていません。すみません。

手術が始まる前に好きな音楽を流せて貰えます。そのまま笑気麻酔→静脈麻酔の流れでいつの間にか眠っていました。
    途中(多分最後の方)何度か目覚めますが痛みはありません。一応怖いので意識戻りました…と報告すると、あ、目覚めました?夢見ました?などと色々雑談を西田先生と看護師さんがしくれていたので気が逸れて恐怖感はあまり感じませんでした。太ももやお腹などには感覚があったので手が触れたなとか物が置いてあるなとか、今なんか縫われてそうなどの意識はありました。
    もうちょっとで終わりますよ~っと先生がおっしゃって意識があるまま終わりました。
    立ち上がって移動する頃にはふらふらしてはいるものの、気持ち悪さや痛みもなく体感的には楽勝でした。
    そのまま別室へ移動して看護師さんから色々と説明を受けその時に切り取られたビラを見せてもらい記念に写真も撮りました。結構グロかったです。
    その後西田先生がいらっしゃって注意事項など聞き、頑張りましたねの蒟蒻ゼリーとポカリスエットを頂きました。(このゼリーが術後体力ないときに食べやすくて結構嬉しかった)
    その後私服に着替えて病院のトイレでドキドキしながらおしっこを済ませました。
    結構血が出ているのでビビりますが、麻酔が効いていて痛くないので大丈夫でした。
    持ってきたデリケートゾーン用のウェットティッシュで拭いて、貰った軟膏を塗りナンプキンを付けて完了。
    車で迎えに来てもらっていたので帰宅の不安はあまりなかったのですが、座る時がちょっと怖かったです。でも家に着くまで痛みはありませんでした。
    家に着いた頃徐々に痛みが出てきて貰ったロキソニンを飲んですぐ横になりました。
    座るのがつらいので初日は基本寝ていました。

術後1週間は痛かったです。
    7日以降からは痛みも出血もなく生活していました。
    今は術後ほぼ1ヶ月経ちますが、痛みも出血もなく腫れも引いてきていてとても綺麗な見た目になりました。小陰唇にまだ若干の硬さがあるので時間と共に柔らかくればいいなと思います。

ずっとやりたいと思いながらやっと手術しましたが本当にやって良かったです。
    コンプレックスが1つ減った事でその事について悩む時間が減ったのでもっと早くにやれば良かったと思いました。見た目はすごく綺麗になって裸になるのに抵抗感がなくなりました。
    今悩んでいる方がいれば絶対にオススメします。
    病院の先生やスタッフさん達も丁寧に対応してくれてとても感謝しています。
    術後不安な事などをLINEで相談すると丁寧に対応してくださり感動しました。こんなにアフターケアがしっかりしている病院は珍しいと思いました。
    ウィクリニックさんで術後して良かったです。

おしらすちゃん様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

強いお痛みや大きなご不安なく過ごされたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ腫れや違和感はあるかと思いますが、徐々に引いてきます。経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。

次回1ヶ月でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後1週間は血が出たり痛みなどあり大変でしたが2週間目にもなると手術した事を忘れるくらい痛みも出血もありませんでした。あとは若干腫れが残っている程度なので気長に待とうと思います。

術後2日後くらいに高熱が出て病院にLINEで相談しましたが術後の副反応でしょうということで相談に乗って頂きました。当時は不安だったので丁寧にLINEでやり取りして頂けて嬉しかったです。

とにかく見た目が綺麗になったので嬉しいです。本当にやって良かったです!ダウンタイム鬱になることも無かったです。裸になる機会があっても今は自信が持てて、前のように悩むことがなくなりました。衛生面的にもやって良かったと思います。今までした整形手術のなかで1番満足度が高いです。

今手術するか悩んでいる方がいればすることをオススメします。見た目が綺麗になってとにかく嬉しいので、もっと早くやればよかったです。
    丁寧に対応して下さった先生とスタッフの方々にも感謝です。ありがとうございました。

おしらすちゃん様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

術後に発熱があり、お辛かったと思いますが落ち着いたようで何よりでございます。
    結果にもご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います!半年から1年かけてさらに自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにして頂きますと幸いです。
    お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。

また何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

口コミ件数
 20件
小陰唇縮小

施術内容

形成外科専門医の女性医師の期間限定モニターを募集します!

小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。

小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!

色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎

※こちらのプランは期間限定です。予告なく終了する可能性がございます。

※診察・カウンセリングは別医師になる可能性があります。

※当日状況により手術までのご案内が可能な場合もございますが。詳しくはクリニックにご相談ください。

<抜糸なし モニター ご料金>
両側 192,500円