ちゅーる 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/10/07 夕方

親身なカウンセラーに出会えて本当にお願いして良かった

• 学生時代より小陰唇の大きさ・左右差・黒ずみが気になっており、下着との擦れで違和感を感じることがあった。また排尿時の飛び散りも気になっていた。
    誰にも相談できなかった悩みだったが、
    ネットが普及した今は縮小手術で大きさを整えることができると知り、悩まれてる女性の方も多くて手術で解消できる悩みであれば受けたいと思い、施術を決心した。

長年の悩みだったのと、初めて受ける大きな施術のためとても慎重になっていました。
    何院かクリニックを周りカウンセリングを受けたが1番親身に分かりやすく患者に寄り添って
    くださり、とても信頼ができました。
    安心してお任せしたいと思い決めました。

何院か別のクリニックでカウンセリングを受けていたので、
    部位や施術方法等、共通する説明は簡単に済ませていただき疑問点や不安な点を重心的にカウンセリングしていただいた。
    麻酔の種類や効果について詳しく教えていただき、痛みに不安があった私にはとても安心できる説明だった。
    逐一不安点がないか確認していただき、専門用語も私が理解できやすいように例えを用いてくださったりとても親切でした。

小陰唇の両側縮小手術。手術自体は約45分程度
    左右差があったため整えてもらうのが目的でした。
    術中・術後も痛みは拍子抜けするほど全くありませんでした。エクスパレル麻酔のおかげかもしれませんが、術後2日目でも全く痛みが出ておらず痛み止めもいらない程です。手術当日に新品の靴で行ったのでその時できた靴ズレの傷の方が痛いくらい。

手術当日は来院時間〜退院時間までは約2時間半でした。
    来院し個室に通され施術内容の最終確認とお支払いを済ませ、30分ほど個室で待機してました。
    手術室に移動して看護師さんに話を聞きながら着替え等を済ませ、オペ台に仰向けになりました。
    消毒や点滴の準備など2人係でやっていただき、笑気麻酔を鼻から吸って気分もふわふわで好きな音楽を流していただき何の緊張もなくリラックスした気分で、先生を待ちました。
    先生がいらっしゃり、マーカーでデザインの最終確認をしてくださったのでイメージがよく掴めて安心しておまかせて出来ました。
    その後は静脈麻酔でいつの間にか寝ていたようで
    気づいたらもう患部は縫合中でした。
    気持ちよくなってるうちにあっという間に終わってしまったようです。意識がハッキリしてきたので看護師さんや先生と色々話ながら
    「エクスパレス麻酔を打ちますけど今は麻酔が効いてるので、痛みは無いですよ〜」と言って患部の何ヵ所かに麻酔を打っていただきショーツを履かせてもらって施術終了といった形でした。
    とにかくあっという間過ぎて何も緊張や心配する事もなく、1時間ほど終始気持ちよくリラックスしていただけで、
    長年のコンプレックスが解消されたのかと思うと感動すら覚えました。もっと早くに出会えていれば、、と思ってほどです。

【手術当日】
    夜にお手洗いで初めて排尿した時は尿の飛び散り範囲が変わってしまい戸惑いましたが徐々に安定して慣れていくでしょう。
    患部はまだ血が滲んでおり、トイレットペーパーやおしりふきでポンポンと押さえると血が薄くつく程度。お手洗いのたびに患部を綺麗にして処方された軟膏を塗りますが綿棒で塗っていると綿棒が2本ほど真っ赤に染まります。
    【術後1日目】
    幹部に全く痛みはありませんが、相変わらず血が滲むので数時間ごとにナプキンを変えていました。
    血の量的にはナプキンがほんの色づく程度のため生理4日目5日目くらいの感覚でした。
    患部に薬を塗る時は痛みというほどではないが、ヒリヒリっと擦り傷のような違和感程度の痛みが一瞬あります。
    【術後2日以降】
    ふとヒリヒリした痛みがありますが、日常生活の中では意識しないと手術したことを忘れるてしまうほど、普段の生活が送れました。
    念のため出来るだけ静かに動いたり、歩くのも慎重になっていましたが患部は腫れてましたが相変わらず少し血が滲む程度で、4日目5日目くらいまで続きました。薬を塗るときも痛みは感じません。

【術後5日目】
    急に腫れが引いて両側の小陰唇が薄くなり全体の形が確認しやすくなりました。血は若干滲んでますがおりものシートに薄くつくくらいです。
    縫合部はハッキリとしていますが、経過で目立たなくなると思い完成イメージがつきやすくなりました。

皆さんの言う通り早く受けていれば良かったです。今回機会がありウィクリニックさんに出会うことができて、本当に良かったし精神的な悩みから解放されることができて嬉しいです。
    施術の決意には勇気がいりましたが、読者の皆さんの決断の後押しになれば良いなと思います。勇気を出して悩みから解放されるのはとても気が楽です。

術後当日はエクスパレルのおかげか痛み止めも飲まずに過ごせて切除・縫合したなんて忘れてしまうほど余裕でした。出血は少なくほんのにじむくらいでナプキンにうっすら移る程度。初日は綿棒で軟膏を塗るときに結構血がついたくらい。痛み止めを飲む必要はなかったけど眠気が強くて食事もとらずに早々に就寝。
    2-4日目まで同じように、患部が腫れてはいるが痛みはヒリッとする程度で血も少々滲む程度。
    5日目から変化あり、患部の腫れが急に引きました。縫合部分の厚さが薄くなって血の滲みもほとんど無くなってきた。両側切除したけどやはり右側だけ形が不安でした。元々の形から左右対称は難しいのかなと感じています。

幹部は常に清潔にして、ガードルでの圧迫とナプキンをこまめに取り替えるよう気をつけました。薬もまめに丁寧に綿棒で塗りました。2週間ほどはアフターケア大変でしたが痛みが全くないため、施術したことを忘れるくらいでした

見た目がすっきりしたことと、スレや痛みが無くなって普段の生活で小陰唇の大きさを意識しなくて良くなったことが1番嬉しかったです。
    悩みが解決されて、とても明るい気分になれたし、患部の形や色も気にする必要がなくなったことが精神的に楽になりました。

カウンセラーや先生みんな親身に耳を傾けてくださり、心強かったです。
    早く施術を決断していれば良かったと思いますが、今回の機会で出会えたので本当にお願いして良かったです。
    長年の悩みを抱えてる読者の皆さんへ
    経験者の口コミが勇気を出して決断する後押しになったら良いなと思います。

ちゅーる様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も日常生活に支障はなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    悩みが解消されたとのお言葉に私たちも大変嬉しく思います!
    患部の左右差ですが、半年から1年かけて自然な仕上がりになると思われますので、様子をみていただけると幸いです。時間が経過しても気になる場合は再度ご相談くださいませ。

また何か気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師