Hammy 40代 女性 東京都

施術プラン 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/10 朝

優しい声かけと安心の説明で不安なく手術を受けられました

• 別の要件で相談に行った際、先生から目の下も取れますねと言われ、その時初めて意識しだしました。隈はもともとあったので少しでも良くなればと思い今回くま取りの施術をお願いしました。

以前にも手術をしてもらった事もあり、先生や看護師の方の対応が優しくて安心するのでこちらでお願いしました。

こちらの要望もしっかり聞いていただき、脂肪注入をする際の見積もり書と、脱脂のみの見積もり書の両方を作成していただけました。本来脂肪注入も一緒にしたかったのですが、どうしてもダウンタイムが取れず今回は脱脂のみさせていただきました。

目の下のくま取り手術をしました。痛みは始めの局所麻酔と、後半に目の奥の方を強く押されているような感覚が痛いと感じました。後は不安からかなんとも言えない気持ちの悪さを感じました。途中麻酔が切れてきたので追加で打っていただき、逆の目を始める際も追加で打っていただけたので安心でした。デザインから冷やす時間も含めて2時間弱で手術室を出たと思います。

到着して部屋に通され、残りの支払いを済ませてから洗顔をしました。モニターだったので1週間後の予約と、写真を撮り、看護師さんが迎えに来てくれて、手術室に向かいました。手術室で最終確認をして先生が来られてデザインをし、看護師さんが、笑気麻酔や顔の消毒、布を被せたりと手術の準備をしてくれて、先生が来て手術開始。終わったらすぐに起こされて目を20分冷やしました。その間にも先生が来られて、確認と今後の注意点などをお話ししてくれました。後は自分で帰る準備をして、好きなタイミングで帰宅出来ました。

思った以上に腫れと出血をしてしまい、先生にも何度か確認していただいて、出血が止まらないようならすぐに連絡下さいと言われております。痛みはほぼ無いのですが、左目が眼球から内出血をしており、真っ赤なのと、目が開けづらい症状があります。右目も赤い目やにが出て腫れてはいますが、ちゃんと開けられて見えています。まだ昨日手術したばかりなので、しっかり休みながら様子を見たいと思います。

昨日はありがとうございました。まだ1日しか経っていないので目の腫れと出血はありますが、頭を高くしてしばらく様子を見たいと思います。早く腫れが引いて嬉しい報告が出来る事を楽しみにしております。

Hammy様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術中もご不安やお痛みもあったかと思われますが、無事に終了されて安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。

次回1ヶ月でのご来院を心よりお待ちしております。
    経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

手術後はかなり腫れて赤くなりました。ダウンタイムも1週間ほどと思っていましたが、実際眼鏡が外せるようになるのに3週間かかりました。目の下が黄色くなりましたが、お化粧すれば目立たないので問題ありませんでした。1ヶ月経つ今は強めに押すと痛い時もありますが、普通の生活を送れています。

私の場合出血して腫れていましたが、先生からちゃんと説明があり不安になる事はありませんでした。何かあればいつでも連絡してくださいと言われていましたし、モニターだったので1週間後に見ていただけたのも安心でした。

アトピー持ちで目をよく擦っていたので色素沈着の隈は消えませんが、脱脂後に隈が明らかに薄くなりました。また、目元がスッキリして今まで夕方に疲れ切ったような顔をしていたのがかなりマシになりました。手術中は少し怖かったですが、思い切って手術をして良かったです。

西田先生や看護師さんが優しく声かけをしてくださったのがとても心強かったです。術後もいつでも連絡くださいと言っていただけた事や、腫れしまった理由や、これからこうなるとハッキリ伝えていただけた事が不安にならずに済みました。これからも何かあれば西田先生にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Hammy様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

術後のダウンタイムでご不便おかけしましたが、現在は目元がスッキリしたとご実感いただけて何よりでございます。また、手術をしてよかったとのお言葉に私たちも大変嬉しく思います!
    2~3ヶ月でさらに自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにして頂きますと幸いです。

また何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師