バナナフィッシュ 50代 女性 東京都

施術プラン 【ウィクリニック銀座院】口コミ広場限定おすすめプラン(IPLフォトフェイシャル【初回価格 アキュプラス】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/16 昼

満足度高い!東京美容医療クリニックのフォトフェイシャルで肌が良くなった

• シミと毛穴の黒ずみなどが自分ではケア出来ないものだったので、クリニックでお願いしようと思いました。

この口コミ広場を見てもグーグルマップの評価を見ても悪い評判が全くなかったことと、料金がリーズナブルだったため。

AIを使ったカウンセリングというのがモニターになると無料で、モニターにならないと2,000円かかるというお話が受付でありました。
    私は医師のカウンセリングで良かったので利用しませんでした。

シミと毛穴の治療は同時には出来ないようで、今回はシミ治療にしました。
    ただ、毛穴のつまりなどピーリングを受けてからフォト(アキュライトとアキュプラス)をやった方が効果が上がると言うことで、女医さんの診断でフォトをしていただく前にピーリングもすることにしました。

それとは別に目の下のクマと言いますか、たるみと言いますか、これらの話にもなり低料金で簡単に手術できるお話を聞き、少し興味を持っています。

価格などについてはカウンセラーから説明・確認がありとても丁寧でした。
    ただ、口コミ広場の価格で申し込んだという事は問診票に書いただけでなく、この時伝えないと料金に反映されません。
    強引なセールスなども全くなく、コースもあるのか分からないくらいで、とにかく一度試してから判断できる安心感があり良かったです。

予め、日除け止め程度で来院するよう言われていたので、施術前にそれらを落としました。
    個室では、優しい看護師の方がピーリングクリーム(3,850円)を塗って5分程時間を置いてからフォトがスタート。目を閉じて目の上に何か置かれていましたが、照射される度赤い光がパチッと出ているのが見えました。
    痛みはそんなにありませんでした。
    乾燥してしまうということでクーリングパック(1,650円)をしてもらい10分ほどして終了。
    トータル30分?ほどでしょうか。
    GKクリーム(550円)と言う赤みを抑えるクリームを家でも朝・晩化粧水と乳液の間で塗るようにとのことでした。

朝からバタバタしていたため、1時間間違えて早くに行ってしまったのですが、受付の方の対応もとても感じが良く、安心してお願い出来るクリニックだと感じました。
    銀座なので1時間くらい軽く過ごせるのも良かったです。

施術後はさっと帰りました。赤みは全くなかったのですが、日除け止めだけで帰りたかったのでマスクと伊達メガネで電車で帰宅。

効果があったかどうかまだわかりません。
    赤みも全くなく、すこーしシミがいつもと違うような・・・という程度です。
    ピーリングの効果もあったのか、唇下のざらつきが少し緩和されているような・・・。
    次回は1カ月後ということで、ライン登録して予約が出来るようになっているので様子を見て申し込みたいと思っています。

この度はお世話になり、ありがとうございました。
    クリニックはたくさんありますが、こちらは評判通り感じの良いクリニックでした。
    3年ほど前に出来たクリニックで当初は脱毛の患者さんが多かったようですが、今は医師は女性で手術系のものも受けやすそうです。
    私は一先ず、シミや毛穴を美容院に通うようにケアして行きたいと思っております。

バナナフィッシュ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

お痛みも強くなかったとのことで安心いたしました。
    シミ治療は回数を重ねて綺麗になっていきますので、是非これからもサポートさせていただけると幸いです。

経過で気になることやご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

シミに関しては残念ながら効果を感じることが出来ませんでした。
    でも肌の調子がいいのが1カ月ほど続いたことに驚きました。何となく肌がきれいになったような、洗うとつるっとしている感じがありました。
    施術の前のサリチル酸ピーリングは効果をupさせたようで良かったと思います。
    それと東京美容医療クリニックの高先生が機材に関わってるというのを見つけて、だからかと思ったところです。この先生は医者兼技術者だと思います。

特に赤くなることも何もなく、シミが浮き上がるといったこともなく、1カ月が経ちました。シミに関してはもう少し効果が欲しかったですね。

シミを消す方法も考え方があると思います。最初に目立つものを消して、それから全体のシミを薄くしていく方法。それか反対でいくか。
    今回は、フォトフェイシャルで全体に対処していく方法を選んでいます。なので、シミへの効果はあまり感じられませんでしたが、肌が良くなったのはわかりました。

気になったのは、おでこを施術しないということです。
    今までどうだったか思い出せないのですが・・・。火傷する可能性があるということのようですが、おでこにもシミがあるのでやって欲しいと思いました。

クリニックの皆さんありがとうございました。どの方も感じが良くて良かったです。
    レポートの読者には、こちらのクリニックの機材はいいのではないかと思うという事を伝えたいです。

バナナフィッシュ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

気になる箇所が改善がみられなかったとのことで、お力添えできず申し訳ございません。しかし、肌の調子がよくなったとご実感いただけて何よりでございます。
    シミ治療は回数がかかってきますので、是非これからも当院でサポートさせていただけると幸いです。

お褒めの言葉もありがとうございます。とても励みになります!
    また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

肌の状態が良かったので、1カ月経ったこともあり2回目をしました。
    ただ、シミに関しては効果を実感しにくかったです。
    先生方はシミが薄いとおっしゃられるので効果も薄いのでしょうか。
    今度はトーニングをする予定でいます。

お世話になっております。
    また3回目をお願いしております。よろしくお願い致します。

私は昼間でも平日でも時間の都合は付きやすい方だと思うのですが、
    予約が取りにくかったです。
    予約を取られる方は、出来るだけ早めに取られることをお勧めします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回はシミを薄くするトーニングを施術していただきました。
    若干薄くなったような感じです。

ただ、今回はカウンセリングルームに通されてから待ち時間がかなりあり、忘れられたのかと思ったくらいです。それで、受付に声を掛けトイレに行ったり、水を飲んだりして時間を待ちましたが、全くカウンセリングが始まる気配がなく、声を掛けてもすみませんとの事でした。

施術前には、クレンジングシートを渡されて洗顔をふかれてびっくり。どうして洗顔できないのか尋ねると遅れているため時間省略のためとのこと。
    どなたも謝られるので仕方ないと思い過ごしましたが、なんでこんなに待たされたのかわからず、私に責がないにも関わらず補填させられた感じです。

いつもメイク落としと洗顔をする方なので、クレンジングシートでのメイク落としだけでは気持ち悪く、今後の利用を考えたくらいです。
    洗顔だけはさせて欲しかったです。

医師はとても好感の持てるいい方たちばかりなのに、現場の連携が取れていないような感じです。予約時にも内容や医師をよく分かっていない方がされていましたし、パソコン上に私のデータが抜けていたり、カードポイントが加算されていなかったり、施術も担当者によって違うのかなと少し不安を覚えます。
    どなたも感じのいい方ばかりなので、統一があればいいと思います。