婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小術 (抜糸あり)両側 |
治療日 | 2022/10/23 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
恥ずかしさが改善!手術後のケアで自分を大切にする習慣が身につきました
長年、左右差があることと脚を閉じた状態でもはみ出していたことを気にしていました。最近長くお付き合いしていた方と別れて、新しい方とお付き合いすることになりました。
いままで慣れもありそのままにしていましたが、急に見せることが恥ずかしく思い施術することを決めました。
病院を探すにあたり、女医さんであることと形成外科出身であることを条件にしました。こちらはモニターがあることと口コミがよかったことが決め手となりました。
カウンセリングを担当してくださった方は、とても柔らかい感じで雑談がとても楽しかったです。場所が場所だけに恥ずかしいと思っていましたが、症例の写真もたくさん見せていただき自分だけじゃないんだなと変な安心感を感じました。
施術の内容:小陰唇縮小術 術後はロキソニンやエクスパレルという術後の痛みを軽減するものを受けたので特に感じませんでした。
これまで手術をうけたことがなかったのでとても緊張しましたが、看護師さんがとても気さくな方でお話しながらリラックスさせてもらいました。看護師さんと着衣などの準備をしながら麻酔の準備に入りました。
わたしはお酒に強くないのですが、正気麻酔が利かなかったようです。途中で麻酔もきれてヒリヒリした旨を伝えるとすぐに注射で麻酔をして頂きました。
今思えば、歯医者さんでも途中で麻酔がきれたことがあったのでそういう体質の方は先に相談されることをお勧めします。 -
施術を受けて8日ほど経過しました。施術当日はすこしヒリヒリしたので処方されたロキソニンを服用しましたが、2日からは特に痛みはありませんでした。
3日目からは特に出血はありませんでした。5日ほどまではたらこ唇のように腫れて目立ちましたが、それ以降はだいぶ小さく縮んだ感じがします。まだ厚みはある状態です。 -
ずっと悩んでいて、人に見られることに抵抗がありましたが先生やカウンセリングの方のみんなそんな感じですよという言葉になんか勇気をいただきました。
恥ずかしいのは見せるまでで、そのあとは不思議と慣れると思いますよ。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
大きなお痛みがなかったとのことですが、麻酔の効きでご不便おかけしました。
ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
まだ、腫れや硬さがあるかと思いますが、1ヶ月も経過しますと客観的には分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにして頂きますと幸いです。
次回1ヶ月でのご来院を心よりお待ちしております。
ウィクリニック銀座院 看護師
10日くらいから、腫れがひいてきたので糸が見えてきました。ひっかかることはないようです。
大体2週間後、腫れが引いて随分縮んできました。会陰付近の糸が見えて来て、その周辺が痛痒くなります。
2週間後くらいから性行為ができるようだけど、まだちょっと早いかなという感じ。糸がなくなったくらいがいいのかも -
2週間後くらいから、すこしヒリヒリしてきたので処方された軟膏を塗りました。洗う時も、ボディーソープを泡立てて撫でるように優しく洗ったので特に痛みはありませんでした。
手術を受けて擦れなどを気にしなくて良くなりました。色に関しては残念ながら黒ずみが広範囲だったのできれいとはいえませんが、先生やスタッフの方にそれが普通ですよと言っていただいていたので、そこまで気にすることはなかったんだと安心しました。
今まで、お風呂や性交渉のときにすごく恥ずかしいと思っていましたがそれが気にならないくらいに改善されたのがすごくうれしいです。
また体を洗うときなど、これまでは気にせずゴシゴシしていましたが手術後は泡で丁寧に洗ったり保湿をするようになりました。
自分自身を丁寧に扱うようになったのが一番の変化かなと思います。
迷っている方はぜひ勇気をだしてカウンセリングを受けていただいたらと思います。 -
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
糸が出ているとのことですが、生活に支障はございませんでしょうか。出ている糸は自然と落ちますが、糸がこすれて痒みやお痛みがある場合は切ることもできますので、お気軽にご相談ください。
お悩みが改善されたとのお言葉に私たちも大変嬉しく思います。また半年から1年かけて自然な仕上がりになりますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
他に気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
110,000 円
予想獲得ポイント 10,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。
小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!
色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎
【こんな方にオススメ!】
◇大きさや左右差があるので整えたい
◇黒ずみが気になる
◇においや衛生面が気になる
◇下着に擦れて痛い
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。