タル 30代 女性 千葉県

治療日 2022/10/29 朝

安心して過ごせた糸リフトでほうれい線が気にならなくなった

• 年齢とともにほうれい線、ほほのたるみが気になり始めました。たるみ治療としてレーザー施術も受けていましたが糸リフトを試してみたかったからです。

SNSで情報を調べているなかで、自分の気になる施術を行っていたことが1番ですが、Instagramなどで発信してくれている内容を見てクリニックの雰囲気なども良さそうに感じたので選ばせてもらいました。

自分の気になっていることに対して親身に話を聞いてくれ、相談しやすかったです。施術ごとのメリットや価格面も教えてもらいましたが、こちらのペースに合わせてくれて安心感がありました。

施術は1時間程度で終わりました。
    施術前から先生と看護師さんが不安なことや気になることはないかなど都度声をかけてくれたので、安心して施術を受けられました。流す音楽まで配慮してくださってありがたかったです。
    糸を入れる時より、麻酔の方が痛みがありましたが、その間も今大丈夫ですか?と声をかけてもらえたので、状況もわかりやすく不安が減りました。
    糸を入れてもらった後、ほうれい線(鼻の横)と顎にヒアルロン酸を注入しました。あまり痛くないと思っていたせいか、顎のヒアルロン酸注射が1番痛みを感じました。先生も看護師さんも一緒に顔のバランスなどを検討してくれて有難い気持ちでした。

受付を済ませ、個室でお会計、スタッフさんから今後のスケジュールなどを聞き次回の予約、写真撮影をした後施術という流れでした。
    スタッフさんからも気になることはないか、不安はないかという声をかけてもらいました。

直後に少し腫れてるかな?程度の違和感と痛みがありましたが、次の日からは見た目は全く違和感ありませんでした。内出血も全く無かったです。
    痛みについて。施術当日は、痛くなりそうな時にロキソニンを服用したのでそれほど気にならなかったです。2日目は痛みはありますが日常生活に支障はない程度です。笑ったりするとやはり顔がひきつってしまい痛みがあるので大きく口をあけないようにして過ごしています。
    夜寝る時に痛みがあると眠れなさそな気がするので、夜は数日間痛み止めを服用すると思いますが、日中はいらないかなという感じです。

施術直後からほうれい線が薄くなり糸リフトの効果を実感しています。
    施術中も先生がチェック、鏡で見せてもらいながら対応してくださったので信頼できるクリニックだと感じました。
    まだ少しの痛みとヒアルロン酸の違和感はあるので治ってからが楽しみです。
    結果に満足するとともに、先生、看護師さん、スタッフの皆さんの配慮がとてもありがたく、これからもお世話になりたいと思いました。

タル様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

施術によるお痛みなどでご不便おかけしましましたが、効果をご実感いただけているご様子で何よりでございます。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    直後から効果をご実感いただきやすい施術ですが、1ヶ月もしますとさらに馴染み引き締まりますので、これからの経過も楽しみにして頂きますと幸いです。

経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術した日、翌日は若干の腫れがありましたが気にならない程度でした。1週間位は、シャンプーや寝る時にひきつる感じがあり、違和感もありましたが生活には支障ありませんでした。
    1カ月経つとほぼ違和感もなくなりました。

口を大きく開かないようにする、横向きに寝ないなど気にしてはいましたが、ほぼいつもと変わらず過ごしていました。

施術から1カ月経ち、直後より緩んできていますが、気になっていたほうれい線も目立たなくなったのでとても満足しています。顎のヒアルロン酸もバランスよく入れてくれて輪郭が綺麗になったと感じました。

痛みが苦手ということもあり、糸リフトは不安もありましたが、カウンセリングから施術、術後まで先生やスタッフの皆さんの対応もよく安心して過ごすことができたました。
    ほうれい線のたるみが前より気にならなくなったのでやって良かったです。全体のバランスを見てくださり、自分の希望する状態にしてくださってとても満足しています。ありがとうございました。

タル様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

生活にも支障はなかったご様子で何よりでございます。
    糸リフトの効果を持続させるためにも、サーマジェンやハイフもお勧めですのでいつでもご相談ください。

また何か気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師