輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ユカ 20代 女性 千葉県

治療日 2022/10/30 朝

• 横を向いた時のジョールファットによる膨らみ、丸顔でどんなに痩せても着膨れして見えることがコンプレックスであったこと、歳をとってからの頬の弛みにも繋がるため、早めのエイジングケア目的も視野に入れて施術を検討し始めました。

友人が同じ施術を受けており、仕上がりがとても綺麗だったこと、カウンセリングの際、先生が世間の流行り顔より私のなりたい顔、似合う顔を優先して考えて下さったことです。

スタッフさんによる施術前の説明で、予定していたはずのメニューと相違があったことは少しドキッとしてしまいました。
    先生に確認し、本来やる予定のメニューで行ってくださったのでよかったのですが、ドクターとスタッフとの連携がイマイチ取れていなかったことは印象にあります。
    しかし先生が私の顔に合わせたマーク・撮影・施術の事前確認を丁寧にやり直してくださったこと、事前に私のなりたい顔のモデルさんのことを詳しく調べてくださっていたことでひとつ安心することができました。
    スタッフさんも私がリラックスできるように好きな音楽を流してくださったりと、優しく丁寧でした。

内容→ジョールファット、フェイスラインの脂肪吸引と糸リフト

痛み→私が麻酔が中々効かない、効いても短時間で切れる体質だったため、静脈麻酔の途中目覚めてしまいましたが激しい痛みなどは特にありませんでした。随時麻酔を追加していった記憶があります。

時間→スタッフさんがマークより先に顔を固定していたので、外す→マーク→また固定の流れがあったこと、途中で目が覚めたことなどで想定より時間がかかった印象があります。
    来院から帰路に着くまでに4時間半かかりました。

施術前も後も、他のお客さんがいる待合室の前を通るので、マスクの時代ではありますが少し恥ずかしかったです。

顔を動かすと糸に引っ張られるような痛み、脂肪吸引のうちみのような痛みがあります。吸引箇所にあざがありますが、特に他に目立つ場所はなく、翌日ですが経過は良好ではないかと思います。
    麻酔を多めにつかったので、想定より腫れているのかもしれませんが元々腫れやすい体質なので、むしろ腫れは少ないように感じます。すでに顔が小さくなっているように思うので、完成が楽しみです。

ユカ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

ご不安が強いなか、手術までの流れ等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ユカ様にいただきました貴重なご意見を全てのスタッフが受け止め、徹底して改善してまいります。
    手術中麻酔の効きでご不便おかけしましたが、すでに顔が小さくなっているように感じられているご様子で何よりでございます。
    ご記載されています経過は正常ですのでご安心くださいませ。

経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師