まこまこまこ 30代 女性 東京都

施術プラン 【ウィクリニック銀座院】口コミ広場限定特別プラン(【モニター】切らない目の下たるみ・クマ取り)
治療日 2022/09/28 朝

脱脂でクマが解消!満足度高くアフターケアも万全

• 小さい時から何となくありましたが、10年くらい前から本格的に
    気になり出したクマについに我慢出来なくなり、検索していたらクマの脱脂という方法を知りました。
    美容整形は初めてのため手術について調べていくうちに少し怖いと感じましたが、
    段々と自分も受けたくなりまずは自分のクマが脱脂すれば綺麗になるのか、
    カウンセリングに行くことにしました。

ウィクリニックに決めたのは、最初から医師が対応してくれたからです。
    決めるまでに数件のサロンでカウンセリングを受けましたが
    最初はカウンセラーと名乗る若い女性が出てくるばかりで、私の今の状況や手術方法、
    金額などわかりやすい説明はして頂きましたが、医師じゃないのにどうして勝手にここまで話ができるのか、私は納得出来ず、最後まで説得力に欠けてしまい決断することが出来ませんでした。

カウンセリングをしてくれた先生は淡々としていましたが、
    私の悩みや話をよく聞いてくれて、それに合わせてわかりやすく説明してくれたので
    今まで渋っていたのが嘘のようにすんなり手術を決められました。
    また、脂肪注入に関しては私の状態では「術後したほうが良いと思う」とのことでしたが最初から無理して脂肪注入をする必要もないので術後の経過を見て決めても良いとPRPを勧めてくださいました。
    患者の立場に寄り添って下さる先生だと思います。

手術は静脈麻酔をしてもらいましたが途中で覚めてしまい脂肪を取る間少し痛かったですがなんとか我慢できる範囲でした。
    最後の数分間だけだったので我慢出来ましたが、痛みが嫌な人は笑気麻酔だけではなく絶対に静脈麻酔をしたほうが良いと思います。
    先生も看護師さんもとても穏やかで優しく、リラックス出来るように音楽をかけてくれたり、優しい言葉をかけてくれたり安心出来ました。
    手術室も綺麗でした。
    時間は当日クリニックに入って出るまで3時間はかかってないと思います。多分ですが。

麻酔が覚めてくるとだんだん目の周りが熱くなってきたので14時くらいに帰宅して
    後はゆっくり安静にしながら眠るまでひたすら冷やしました。
    手術の際に看護師さんがとにかく今日は目を冷やしたほうがいいと
    教えてくれたのも有り難かったです。
    当日の夜以降腫れてしまいましたが翌日は予想より軽く済んだと思いました。

術後2日後出勤しましたがメイクとメガネとマスクで十分に隠せました。
    2ヶ月程経ち、正直なところ完全に綺麗ではないですが、
    目の下で盛り上がっていた脂肪が無くなっただけでほうれい線のような
    影が取れて私は満足しています。
    術後経過の段階で凹みが気になってきたためPRPを受けることにしました。
    凸を取って凹みを埋めた時の顔が楽しみです。

この手術はクマを気にする若い方は今よりもっと綺麗になるだろうし、
    加齢と一緒にたるみが気になってくる年配の方になる程若返ると思います。
    私は今まで何となく美容整形は避けていましたが綺麗になることで
    今より前向きな気持ちで過ごせるようになるなら、脱脂に限らず
    他の施術にも挑戦していきたいと思いました。

クリニックの皆様
    この度はありがとうございました。
    先生はもちろんのこと、看護師の方も受付の方も、皆様優しくて誠実だなと思いました。
    これからもウィクリニックでお世話になりたいと思いますが、
    まずはこの後控えていますPRP施術にて宜しくお願いいたします。

まこまこまこ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

強いお痛みや大きなご不安がなく受けられたご様子で安心いたしました。
    術後2ヶ月ですと大まかな腫れや違和感などが落ち着いてきた頃ですね。
    今後凹みの部分に今後PRPを注入されるとのことで、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また何か経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

手術前に看護師さんが冷やすと翌日が全然違うと仰っていたので
    当日は帰宅後、とにかく冷やしました。
    目の周りが熱くなり、腫れましたが術後2日くらいで目立たなくなりました。
    3日くらいたって目の周りが内出血で黄色くなりましたがメイクで隠れました。

目薬をもらい決められた回数を忘れずにするのと、
    とにかく冷やしてとのことだったので信じてひたすら冷やしました。
    結果、腫れも痛みも最小限で済んだと思っております。
    私は利用しませんでしたが不安に思うことはラインで相談できます。

正直なところ完璧ではないですが、目の下から鼻にかけてほうれい線のように
    できてしまったクマが脱脂をすることで目立たなくなったので満足です。
    今まではメイクをしても隠れず、疲れた印象でしたが、術後はメイクをしたら気にならないレベルになりました。

脱脂が終わり今は凹みが気になるので次回のPRP
    でも宜しくお願いいたします。

まこまこまこ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    満足とのお言葉に私たちも大変嬉しく思います!
    切除後の凹みに対し、今後PRP注入でご来院予定とのことで、再度ご満足できるようサポートさせていただきますのでお気を付けてお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

口コミ件数
 5件
時間 1時間

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

こんな目元のお悩みはありませんか?

最近疲れて見られる…

お化粧でも隠せないクマ…

目の下のふくらみの原因となる脂肪を下まぶたの内側から取り出すことで、クマやたるみの改善ができます。

傷が見えず、ダウンタイムが少ない人気の治療です。スッキリした若々しい目元が期待できます◎

※別途麻酔代が掛かります

正気麻酔 11,000

静脈麻酔 55,000

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

ダウンタイム

1~2週間程度

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
モニター撮影で1ヵ月後・3ヵ月・6ヵ月後のご来院を頂きます。

抜糸が必要なものは1週間後のご来院も必要です。

▼施術ができない人
この治療が適応ではない方。