婦人科形成
治療日 | 2022/11/20 昼 |
信頼できるクリニック!満足度も高くおすすめです
学生のころから施術の存在自体は知っており、やりたいなと思っていました。
日常生活に支障が出るほどではありませんでしたが、私は黒ずみが気になっており、定期的に落ち込んでは調べてしまうのを繰り返していたため、「やはりやるべきだ」と決断に至りました。
いくつかクリニックを回ってカウンセリングを受ける予定でしたが、Wiクリニックさんでお話を聞いて、その日に予約をとらせていただきました。
説明や提案がマニュアル的でなく、患部を診た上で私に合った内容でおすすめをしてくださったことが決め手です。 -
スタッフさん、先生も優しく丁寧に接してくださり安心しました。また、ただ説明をするだけでなく身近なエピソードなども交えてくださり、緊張がほぐれたのを覚えています。
私は小陰唇縮小でお願いをしました。
当日は術前の説明からクリニックを出るまで3時間ほど。
静脈麻酔をお願いしていたため、点滴を流していただいてすぐに眠り、目が覚めたときは縫われている感覚はあるものの痛みはありませんでした。
最後のエクスパレルの注射のときは少しチクッとする程度だったと思います。 -
予約時間の少し前に到着して、個室に案内していただきました。
スタッフさんと最終確認をしつつ、事前に伺っていたとおりの金額で支払いをするためとてもスムーズでした。
施術前からは看護師さんが案内をしてくださり、術後までつきっきりでとても安心しました。
静脈麻酔をしているため、術後も別室で休憩をさせていただきました。
落ち着いたら受付に番号札を返してそのまま帰って良いですよとのことで、プライバシーへの配慮もされているなと感じました。 -
現在施術の翌日ですが、思った以上に痛みもなく痛み止めなしで過ごしています。
トイレに行った際は沁みるのと、薬を塗る際はやはり少し痛いです。
患部をしっかり見れてはいませんが、立った状態で正面から見た際にはみ出しているものがなく、すっきりしており大満足です。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
強いお痛みや大きなご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
術後1ヶ月になりますとまだ腫れや違和感はあるかと思われますが、客観的には分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
施術後も最小限の出血、腫れで痛みも少なく、これといって困ることなく過ごすことができました。
初めのうちはトイレに行くたびに多少の痛みはありますが、それ以外の時はほとんど気になりませんでした。 -
処方された軟膏を塗って過ごしていましたが、そのおかげか特に傷口も悪化することなく過ごせたと思います。
見た目がすっきりしたこと、黒ずみが気にならなくなったことで大変満足しています!
傷口も個人的に全く気にならず、本当にお任せして良かったと思います。 -
施術時のご対応も大変信頼でき、おすすめできるクリニックさんでした。
本当にありがとうございました。 -
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
結果にもご満足いただき、私たちも大変嬉しく思います!
患部は半年から1年かけて自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
また何か気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師