MMK 30代 女性 東京都

治療日 2022/11/24 朝

• 最近、年齢とともにくまが目立つようになりました。 それをカバーするためにいくつかの化粧品を使用しましたが、たいした改善もありませんでした。今回の施術で半永久的な治療方法は、先生に相談、決めました。

1. 医師の専門的な説明と治療計画は、私のニーズを非常に満たしてます。
    2.クリニックの環境は非常に安全で快適です。
    3. スタッフたちはとても親切です。
    4. 細かいところまでこだわりました(温かい物を事前に用意する、リラックスできる選曲など)。

カンセリングの内容はとても専門的で、くまの原因や治療方法、術後の回復過程まで詳しく紹介されています。 また、私の質問にも丁寧に答えてくださり、不安が解消されました。

施術のプロセスは、大きく3 つの部分に分けられます。

1. 右の太ももの脂肪吸引(健康で異物反応のない自己の脂肪を抽出し、頬のくぼみに注入するため)。
    手術中は麻酔を使いましたため、痛みは特になかった。手術直後は大きな腫れもありませんでした。私の場合一人で歩いて帰るのはまったく問題ありませんでした。 6時間ほど経った頃から少し痛みがありましたが、許容範囲内だと思いました。私は非常に痛みに敏感な人ですが。 2日目以降、触る以外に明らかな不快感はありませんでした。痛みも内出血もありませんでした。

2.目の下脂肪の抽出。
    手術中は麻酔のため、明らかな痛みはありませんが、触れたを感じることができます。施術直後、目の周りに腫れとゴロゴロ感があります。冷めてから5時間ほどで、ゴロゴロ感がなくなりました。 1日目はまだ明らかな腫れが残ってますが、2日目から徐々によくなりました。目立った内出血もありませんでした。ずっとアイスで冷却しています。寝るときは、術後のアドバイスの指示でわざと枕を上げてます。

3.頬脂肪注入。
    最後の部分は、医師との対話中に行われました。先生が施術後も丁寧に説明と確認をしていただきました。施術直後は目の下たるみがなくなりと自然にできた涙袋が見られますが、ここ2日間の浮腫で今は目立ちません。むくみ解消後の効果が楽しみです。

スタッフの方はとても親切に対応してくださり、先生も丁寧に確認して手術の準備を始めました。 施術は非常にスムーズに進みました。 手術後は安静にし、無事帰宅しました。

手術当日から安静にしています。初日は触ると太ももが少し痛くなりました。 内出血はありませんでした。 2日目は特に違和感はありませんでした。
    術後に比べると、翌日の目が腫れているように感じ、目を開けると少ししびれます。二日目には良くなりましたが、まだ腫れが見られます。

おすすめのクリニック、先生はとても専門的です。お洒落な雰囲気で清潔感のある環境です。 スタッフたちも大変親切で細かなことまで気配りあります。

MMK様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術中は強いお痛みやご不安などがなかったご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ腫れや内出血などあるかと思われますが、徐々に引き、1ヶ月で客観的には手術したことが分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

また経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師