婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小術 (抜糸あり)両側 |
治療日 | 2022/11/14 |
丁寧なカウンセリングとアフターケアに満足!悩み解消できて良かった
以前から、小陰唇のサイズが大きいなと感じており、VIOの脱毛をきっかけに
きちんと施術をお願いしようと思いました。
抜糸なしでの施術を希望で探しており、口コミとモニターでの料金が
他のクリニックより安かったため選ばせていただきました。 -
カウンセリングは、医師のかた、担当のかたどちらも
こちらの悩みをきちんと聞いてくださったうえで、相談しながら決められたのでよかったです。
診察までの待ち時間が長かったのですが、担当のかたが終始気にかけていただいたのでそこまで気になりませんでした。
小陰唇縮小+副皮切除 (両側)の抜糸なし、静脈麻酔とエクスパレス使用の施術でした。
背受注の痛みは麻酔のため全くなく、2時間程度だったとおもいます。看護師さんが最後までとても優しくしてくださいました。 -
手術が終わって4時間後くらいから、我慢できないほどではないですが、
じんじんとした痛みがでてきました。この日の夜が一番痛かったとおもいます。
処方されたロキソニンを飲みました。
出血は当日は結構な量がでていました。 -
【2日目】出血はだいぶ減りましたが、当日より腫れがでていました。
痛みについては当日の夜よりはかなり少なくなりましたが、
じんじんと痛みがある状態です。
【3日目~4日目】出血はかなり少なくなりました。
腫れはまだあり、少し歩きにくい感じです。痛みはだいぶましになってきました。
この日から痛さより、むずむずした感じがでてきました。
【5日目】出血はほんのりつくくらいまで減少。痛みというよりは腫れているなという違和感があるくらいに。
【7日~10日】腫れもだいぶひいて、過ごしやすくなりました。 -
丁寧に対応いただきありがとうございました!
悩んでいたものの、なかなか踏ん切りがつかなったのですが、
もっと早くやればよかったなと感じています。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
強いお痛みなく受けられたご様子で安心いたしました。
ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
まだ腫れや違和感があるかと思われますが、徐々に引いてきますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
術後は当日の痛みはズキズキとあり、3日目までは腫れが大きくジンジンとする痛みはありました。
その後は痛さよりもむずがゆさが出てきました。
5日目くらいにはだいぶ楽になり一週間たつと腫れもだいぶ引き過ごしやすくなりました。 -
術後一週間はいただいた薬を塗り、お風呂もつかれなかったのは寒い季節だったのでちょっと大変でした。
心配なめんはクリニックさんに相談させていただきましたが、質問も迅速に回答いただき大変助かりました。 -
ダウンタイムは少し大変でしたが昔からの悩みが解消され満足しています。
もっと早くしておけば良かったです! -
カウンセリングから術後のフォローまで丁寧に対応いただきありがとうございました。
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
悩みが解消され満足とのお言葉に私たちも大変嬉しく思います。
患部は半年から1年かけてさらに自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
また何か気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
110,000 円
予想獲得ポイント 10,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。
小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!
色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎
【こんな方にオススメ!】
◇大きさや左右差があるので整えたい
◇黒ずみが気になる
◇においや衛生面が気になる
◇下着に擦れて痛い
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。