みい 20代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/11/11

超優しい先生とスタッフに感謝!悩み解消で最高の結果

• 痛みも違和感も特になかったが左右のバランス、とにかく見た目がずっと気になっていて治す方法があると最近になって知りいざカウンセリング
    親にも友達にも相談できないことを優しいスタッフや先生に打ち明けて小陰唇縮小手術をしようと決意しました。
    金銭的に考えたら決意するとに躊躇しましたが、長年の悩みから開放されるとしたら安いもんですよ

スタッフ、先生の対応の良さ
    皆さんとにかく優しくて悩みを一緒に乗り越え寄り添ってくれるあたたかさ
    クリニック自体も清潔で良かったです

自分の形状はどういうあれでどう施術していくか素人でも分かりやすく説明してくれたこと

施術中は麻酔が100%効いてるので痛みは全くないです。
    麻酔する時でも全く痛みは感じなかったです。
    15時前に確か手術が始まり目が覚めたのは17時過ぎ手術自体はあっという間に終わり、絶食してしかも貧血持ちなのでずっと立ちくらみした状態で中々1人で歩ける状態じゃなかったです。
    頭がクラクラずっとして考えることも難しい中西田先生がポカリとこんにゃくゼリー持ってきてくれてカウンセリングでも話は聞いてたんですが、もう一度先生から丁寧にダウンタイムの過ごし方や心配までしてくださいました。

14時半予約で前もって早く来るよういただいた紙に書いてあったにも関わらず凄く遅刻してしまいました。(到着時間14:35頃)
    遅刻したにもかかわらず大丈夫でした?とか寝れました?とか気遣いの声しかなかったです。
    カウンセリングの時に支払いはカードでお願いしたにもかかわらず急遽現金払いがいいと言ったところ快く対応してもらい先にお金を下ろさなきゃいけなかったらしくすぐにお金下ろしに行ってかなり手術時間を押してしまったと申し訳なさでいっぱいでした。
    その後はトントン拍子に事は済み、不安や不満もなく終わりました。

手術から何日か経ちましたが、カウンセリングや先生に言われた通り生理2日目のような出血が2~3日続きました(割と私はすぐに血は収まりました)
    立ち仕事なのでダウンタイム中はキツイだろうなって思ってました。
    けど麻酔がずっと効いていたので本当に痛みは全くなくて座る時に少し違和感がある程度でした。
    軟膏も塗らなくなった今はまだ少し腫れてる感じあるかな?ぐらいです。
    数ヶ月経ったらもっと綺麗になるって考えたら凄く楽しみです。

よく見られる部分ではないからこそ自分しか気にならないところなので少しでも悩んでるのなら1度はカウンセリングしてみてはと思います。

みい様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みやご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    1ヶ月で客観的には手術したことが分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

麻酔や痛み止めも効いてて特に体調の影響もなく快適に過ごせました。
    3日くらい?いや1週間以内には血がおさまりそこまで出血はなく、座ったりするのが1番しんどかったかなと思います。

いただいた軟膏を塗り、清潔感保つようにデリケート用のウェットシートやウォシュレットを使い、お風呂では優しく洗うように気にかけてました。

今術後1ヶ月経って痛み痒み出血は全くありません。
    少しほんの少しだけまだ腫れてるのかな?ぐらいです。
    触る感じもビラビラなくて、長年の悩みからも解放されて最高です。
    ただもっと早くやれば良かったな〜って思います。

先生がとにかく超優しくて悩みに寄り添って下さり綺麗な形にしてもらい心の底から感謝しています。
    カウンセリング担当の方も最初から最後まで一緒にいてくださり術後大丈夫だった?とか手術当日はガチガチに緊張してる中優しく声掛けて下さりとても励みになりました。
    看護師の方もどういう流れでやっていくとか手術終わりのサポートも私がフラフラ状態の中嫌な顔せず対応していただきすいませんとありがとうございますしかありません(笑)
    これ読んで悩んでる人まずはカウンセリングしてみてはと思います!

みい様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    結果にもご満足いただけているご様子で私たちも大変嬉しく思います!
    患部はまだ違和感あるかと思われますが、半年から1年かけて自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

他に気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師