目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 【ウィクリニック銀座院】口コミ広場限定特別プラン(【モニター】切らない目の下たるみ・クマ取り) |
治療日 | 2022/11/29 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
優しいスタッフと満足の結果!また利用したい
写真を撮った時に笑った目元のたるみに気づいてから気になってしょうがなかった。
口コミ広場の点数がよかったのでカウンセリングに行こうと思いました。何件か行った結果ここの先生が1番わかりやすく説明してくれたことが良かったのと女医さんがものすごく綺麗な方だったのでこの方なら綺麗にやってくれそうな気がすると思いました。
とても丁寧に教えていただきました。
私は脱脂して脂肪注入する意味がいまいちよくわかってなかったのですが、それについても詳しく教えていただき結果脂肪注入も合わせてやることにしました。
14時の予約でしたが静脈麻酔でやるのに私が6時間以内に食事をしてしまいそちらの確認をしていただいたりしたので始まったのは14:30過ぎぐらいでした。
ご迷惑をおかけしましたが施術してもらいありがたかったです。
◇部屋に通されたあと看護師さんから流れの説明を受けました。iPadで好きな曲を流していただけるということで時節柄クリスマスソングをお願いいたしました。
◇ズボンを脱いで不織布のような紙パンツのみになりました。脂肪を取るほうと逆の足は寒くないようにもこもこの靴下を履きました。あとは胸からバスタオルを巻きました。
◇先生に顔をマーキングしてもらいました。
先生が綺麗すぎてどこ見ていいかドキドキしました 笑
◇施術台に横になったら妙に緊張してきました。
顔を消毒してもらい腕に点滴の針を入れてもらいました。
◇麻酔がかかってからは意識が飛びましたが私が食事をしてしまったので麻酔量を少なめで行うということだったので途中で目覚めてしまいました。
ちょうど足の脂肪をとっていただいてた時で「あいたたたた」ってぐらいの痛みを感じましたがその後すぐ麻酔を追加してくれたみたいで再び意識が飛びました。
◇次に目が覚めたのは目の施術をしてもらっているときでした。
この時発覚したのですが私は麻酔が効きずらいらしく早い段階で麻酔が切れはじめてものすごくチクチクした痛みを感じでしまいました。
ですが追加で局所麻酔してくれたので良かったです。
先生が「順調ですよー」「痛かったら我慢しなくていいですからねー」と声をかけてくれました。
◇眼球を押される感じの痛みがあると先に伺っていたのでそれは我慢できました。
目玉飛び出るんじゃないかと思いましたが大丈夫でした 笑
◇目元の脱脂が終わったら施術台を起こしてくれて脂肪注入です。
左右交互に顔を見ながら入れてくれました。
ここは少し痛いってぐらい。
◇無事終わったあとは20分ぐらいアイシング。
看護師さんも先生も終始優しかったです。
◇再び先生が来てくれて痛いの頑張ったご褒美にお菓子をいただきました。
◇終わったのは17時近かった気がします。
先生と看護師さん達はとても優しくてここで施術して良かったなーって思いました。
結構痛かったのですがそれは私が麻酔が効きずらい体質だったので普通の方だとそこまで痛みを感じずに終わるみたいなのでご安心を。 -
静脈麻酔をするので本当なら6時間前から断食3時間前からお水もNGだったのですがうっかり4時間前に食べてしまいました。
麻酔から目覚める時に気持ち悪くなって吐いてしまう可能性があるとご説明いただき別日に変更することをおすすめしてもらいましたが当日キャンセル扱いになってしまい再度予約金が発生するとのことだったので麻酔を少なくするということでその日にやってもらうことになりました。
お手数おかけしてすみませんでした。
術後は無事に気持ち悪くなることもなくちゃんと歩いて帰ることができました。
ちょっと台から降りる時にフラフラっとしたぐらいです。 -
直後は腫れや内出血等も目立ってはいませんでしたがだんだんと腫れと内出血が出てきました。
4時間ぐらいしたら誰だかわからないくらい腫れましたが触らなければ痛みはなかったです。
家に帰ってからは少しアイシングしてました。
痛み止めは終わった直後に1回飲んだだけです。
あとはとにかく目やにがすごい。
聞いてましたけど本当にすごい。
終わったあとからしばらくすると視界が濁る感じが。
若干血が混じってる感じです。
次の日寝て起きたら目が開かないぐらいでした。
看護師さんに伺ってたので寝る前に横に目薬を用意しておきました。
次の日は土偶みたいな顔でした 笑 -
先生も看護師さんも優しい方達ばかりでした。
担当していただいた先生はとても丁寧に説明等してくれてネットで調べるより断然わかりやすかったです。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
麻酔の代謝が早く、ご不便おかけしました。術後もダウンタイムがお辛いと思いますが、ご記載されています経過は正常ですのでご安心くださいませ。
まだ内出血や腫れはあるかと思われますが、1ヶ月も経過しますと客観的には分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
◇術後当日
内出血・腫れ・めやにによる視界のぼやけがありました。痛みは触らなければ感じることはなく帰ってからはアイスノンで冷やしておきました。
頭を高くして寝るように言われたので布団に特大クッションを置いて半分座ってるような感じで寝ました。
◇翌日
翌日が1番腫れました。起きた瞬間はめやにで目が開きませんでした。あらかじめ看護師さんに教えていただいてたので枕元に目薬やティッシュをスタンバイしてあったので大丈夫でした。とにかく顔が土偶みたいに腫れて笑えました。内出血も紫色に目の下に広範囲に出てました。
◇2日目〜3日目
ここまでが腫れのピークでした。
痛みは触らなければほとんど感じませんが洗顔のときは触れないよう気をつけていました。
頭が下に下がると圧迫されたような痛みを感じるのであんまり前屈して物を取ったりしないようにしていました。内出血はコンシーラーをしっかり塗れば目立たない感じでした。
◇1週間
腫れはだいぶおさまり内出血も黄色っぽくなってきてコンシーラーすればほとんどわからないぐらいになりました。脂肪注入していただいたところがまだ顔の脂肪になりきれてない感じはありましたが見た目ではそんなに違和感を感じなかったです。
◇1ヶ月
クマがなくなり綺麗になりました。
少し脂肪を入れたところに段差がありますがシコリというほどではなく自分ではわかるけど他人はわからないだろう程度です。
◇現在(2ヶ月)
笑って目を細めてもクマはなし!
脂肪を入れた目の下の部分の段差は左側だけ少し残ってますが全く気になりません。
それよりクマがなくったことの感動のほうが大きく、アイメイクをするのが楽しくなりました。
本当にやって良かったと思います。 -
今回モニターでやっていただいて1週間後と1ヶ月後と診察を受けました。
予約は1ヶ月前にも関わらずなかなか希望する日時で取れませんでした。
看護師さんや先生はとても優しくみなさん明るくて居心地が良かったです。 -
やって良かったです。
腫れたりなんだり色々ありましたが終わってしまえば満足以外の何ものでもありませんでした。
ずっと気になってた目の下のクマがなくなって本当に嬉しいです。 -
本当に最初から最後まで先生も看護師さんも優しくて良かったです。
他にも色々なアンチエイジングに興味があるのでまた伺わせていただきたいと思います。
ありがとうございました。 -
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
その後も大きなトラブルなく過ごされているご様子で安心いたしました。
今回ははるお様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。
結果にもご満足いただき私たちも大変嬉しく思います!
一部段差が気になるとのことですが、半年以上経過しても気になる場合はご相談くださいませ。
同じお悩みを持たれている方に大変参考になるレポート記載をありがとうございます。
また、お褒めの言葉も大変嬉しく思います。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
ウィクリニック銀座院 看護師
予想獲得ポイント 10,000 P |
口コミ件数 |
時間 | 1時間 |
施術内容
こんな目元のお悩みはありませんか?
最近疲れて見られる…
お化粧でも隠せないクマ…
目の下のふくらみの原因となる脂肪を下まぶたの内側から取り出すことで、クマやたるみの改善ができます。
傷が見えず、ダウンタイムが少ない人気の治療です。スッキリした若々しい目元が期待できます◎
※別途麻酔代が掛かります
正気麻酔 11,000
静脈麻酔 55,000
リスク・副作用
腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です
・ダウンタイム
1~2週間程度
利用条件
特にありません。
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
モニター撮影で1ヵ月後・3ヵ月・6ヵ月後のご来院を頂きます。
抜糸が必要なものは1週間後のご来院も必要です。
▼施術ができない人
この治療が適応ではない方。