はちみつれもん 40代 女性 東京都

治療日 2022/12/06

アットホームなクリニックで安心感あり!満足度も大変高い

• 2年前に急に顔がたるんでしまい、顔の筋トレで顔全体のたるみは解消できたものの、目の下のたるみが残ってしまった為整形を決めた。

口コミを参考にしたのと、他のクリニックと比べて料金が良心的だと思ったから。

下まぶたのたるみ具合の診断、手術内容の一通りの説明と、具体的に術後の回復の流れ、私の場合たるみを取るだけだと下まぶたがへこむ可能性があるとのことで、脂肪注入を勧められました。西田先生は話しやすいというか親しみやすい方で、先生の説明に一切不安を感じなかったため、直感で決めました。

内容 : 目の下の切らないたるみ取り、脂肪注入
    痛み : 麻酔が効きにくい体質であることを事前に伝えておいたため、特に脂肪注入の際には、その都度痛みを感じるか確認してくれて、局所麻酔を追加しながら施術を行ってくれました。そのため痛みは一切感じなかったのですが、太ももから脂肪吸引されている時に意識があり、何かが引っ剥がされる感覚に思わず唸ってしまっていたと思います(笑)痛みが無いせいか恐怖心はなかったのですが、何とも言えない圧迫感だったので。
    かかった時間 : トータル2時間くらいだったと思います。 14:30からの予定でしたが、先生を少し待ったので、恐らく15時前くらいから始まり、全て終わった時点で17時になっていました。

全体の流れ : 施術予定時間の30分前に来院→会計→施術前の説明と着替え→施術→施術後の先生との簡単な事後説明・アフターフォロー
    特に印象的だったのは、不安や緊張を和らげるためか、施術前の看護婦さんと先生とのやりとりで楽しく雑談する時間があったことです。私には間違いなく効果がありました。

手術当日 : 帰宅してから2~3時間で、下まぶたから頬にかけてみるみるうちに熱を持って腫れあがり、青く内出血し殴られたみたいになったので、慌てて保冷剤で1~2時間冷やしてから就寝。想像以上の変化だったので、内心驚いたし焦りました。
    術後1日目 : 保冷剤が効いたのか、青く内出血した箇所が赤く変化。目やにも多少出ましたが、想定してたほどの量ではなかったです。
    術後2日目 : 赤く内出血した箇所の範囲が狭くなる。当然上まぶたも腫れていたので、普段の半分くらいしか目が開きませんでした。
    術後3日目 : 下まぶた表面の赤い内出血の範囲が更に狭くなり、更にその下の皮下出血部分は黄色く変化。上まぶたの腫れも少し引いた。
    術後4日目 : ←今ココ 下まぶた表面の赤い内出血部分は、アザのようにわずかに残っているだけ。皮下出血部分は黄色くてまだ腫れているが、だいぶマシになった。
    手術当日から3日目にかけて、感染症予防の抗生剤と痛み止めを服用。まだ回復途中ですが、日毎に明らかに顔が変化したので、とりあえずはホッと胸をなで下ろしています。ただ、痛み止めはもう服用していませんが、クシャミをしたり、化粧水を塗ったりして触れるとまだ下まぶたに軽い痛みが残っているので引き続き経過観察していきます。
    その他想定外だったのは、脂肪吸引した左太ももがかなり広範囲に青く内出血し痛みが強く残ったことです。正直顔よりも痛くて、椅子に腰掛ける時・特にトイレではかなり気を遣います(苦笑)
    この点については事前に脂肪吸引について渡された説明書に記載があり、ひととおり目を通していたのですが、顔のことばかりに意識があり、正直油断してました。時間の問題なので気長に回復を待とうと思います。

先生やスタッフの皆さん話しやすく、大手とは違いアットホームな雰囲気を感じさせるクリニックだと思います。何かしらの施術を受ける際には、少しでも気になることはなんでも相談しておくことをお薦めします。また、術後の回復のために事前に体調を整えておくことも重要だと思います。私の場合は、数年前からプラセンタ注射を打っているため、普段傷の治りが早い自覚があり、今回も万全を期して手術直前に打ちに行ったことが、回復の速さにつながっていると確信してます。まだ回復途中のため今後も引き続き投稿しようと思いますが、読んでくださる方の参考になれば幸いです。

はちみつれもん様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

手術中は強いお痛みや大きなご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ腫れや違和感あるかと思われますが、1ヶ月も経過しますと客観的には分からない程度になりますので楽しみにしていただきますと幸いです。

経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    次回抜糸でのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

当日から3日間くらいは想像以上に腫れましたが、1週間後には腫れも引き内出血後もわずかに残っている程度でした。事前に説明受けた通り1週間後にはほぼ元の顔に戻りました。術後3週間経過したころ、脂肪注入した箇所が肝斑みたいに茶色く変化したけど、それも1ヶ月経過した現在はかなり薄くなりほとんど消えています。完全に消えるまでもう少し時間がかかりそうなのでまだしばらく様子見ですが、目の下のたるみが無くなって、以前の顔に戻ったのがすごく嬉しいです。

術後は下を向かない、目の周りを触らないよう説明を受けていたので、特に始め1週間は気をつけました。術後2週間くらいまでは、洗顔の時軽く撫でるだけでも少し痛みがあったので、泡の洗顔料で落ちるメイクをして過ごしました。

毎日鏡を見るたびに憂鬱だった、目の下のたるみが綺麗に無くなって、信じられない気持ちです。違和感が無いというか。まだ内出血後の色素沈着のようなのが少し残っていたり、脂肪注入部分の僅かな段差が気になりますが、まだ術後1ヶ月なので3ヶ月までは様子見するとして、結果的には大変満足です。心からやって良かったと思っています。怖がりの自分がよくぞ決断したなと(笑)

カウセリング時に対応して下さった受付の方も、手術時の看護師さんも先生もみなさん優しくて、親身に話を聞いて下さったこと大変感謝しております。
    ウィクリニックさんは小規模ながらアットホームなクリニックで、そこが大手とは違って安心感があります。気になる施術がある方は、1度カウセリングに来てみることをお薦めします。

はちみつれもん様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    結果にも満足とのお言葉に私も大変嬉しく思います。
    ご記載いただいてますように、術後1ヶ月はまだ腫れはある時期です。これからさらに自然になりますので、経過を楽しみにしていただきますと幸いです。

お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    また何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師