Sora 40代 女性 東京都

治療日 2022/12/11 昼

糸リフトで輪郭美に!香月先生の丁寧な対応に感謝

• 顎下や頬のたるみ、ほうれい線に悩んでおり、糸リフトをお願いしたいと思いました。

お友達がこちらのクリニックに通っており、香月先生をおすすめされました。

糸リフトについてとても丁寧に説明してくださいました。
    私が糸リフトをした場合、これくらいまでは上げられるなど具体的にお話ししてくださり、できることとできないことを納得いくように説明してくださいました。
    今回は糸リフトをお願いしましたが、それ以外にもシミやシワのことで気になっていることを質問させていただきましたが、そちらにも丁寧にご説明くださいました。

笑気麻酔なしでお願いしましたので、多少の痛みは覚悟しておりました。
    まったく痛くないわけではないが、我慢できる痛みでした。
    麻酔の際や糸を入れる時など、先生も看護師さんも「ここは痛いよね。」「頑張って。」など優しく声をかけてくださるので頑張れました。
    何度も鏡を見ながら丁寧にバランスを調整してくださいました。

受付後、洗顔し、施術の確認と会計をしました。
    その後、術前の写真をとり、施術の部屋に案内されました。
    施術後にもう一度写真を撮り、次回の予約を取り終了しました。

当日
    顔全体に腫れがある。
    顔を触ると痛いので洗顔が辛い。
    右目の目尻の辺りに内出血があり、自宅に帰ったら冷やしておくと良いと言われたので冷やした。
    口が大きく開かないので、食事がしづらい
    固いものを食べるのも痛い。

術後1日目
    右目の目尻のあたりに内出血。
    顔を触ると痛みがあるので、洗顔やメイクが辛い。
    口はまだ開きづらい。
    2日目
    顔全体が痛く、洗顔は辛い
    シャンプーも辛い
    右目の瞼に内出血(赤い)
    3日目
    洗顔は痛い
    右目の瞼に内出血(赤い)
    右目の下に内出血(青い)が出てきた
    4日目
    洗顔はまだ痛い
    5日目
    顔全体の痛みはほぼ無くなった。
    右目の下の内出血(青い)
    左目じり内出血(赤い)目立たなくなってきた
    6日目
    右目の下の内出血(青い)
    左目じりの内出血はほぼなくなった。
    7日目
    8日目
    9日目
    10日目水曜日
    右目の下の内出血(青い)

瞼の内出血はアイシャドウをすると目立たなくなるのであまり気になりません。
    目の下の内出血は頬骨の上辺りにあり、マスクでは隠しづらく、コンシーラーでも上手く隠すことができません。
    それでもだんだんと薄くなってきているので、あと2、3日で目立たなくなるかなと思っています。

香月先生はとても優しく、今回の施術の質問以外にも大変丁寧に相談に乗ってくださいました。
    施術中も常に状況を説明しながら進めてくださり、安心してお任せできました。
    内出血がでることも、どこに出るかも教えて下さっていたので、実際に内出血が出てきても不安になることはありませんでした。
    スタッフの方も皆さんお優しく、今後もまた別の施術でお世話になりたいと思っています。

Sora様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

笑気麻酔なしということもあり、お痛みでご不便おかけしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    1ヶ月経過しますと引き締まっている様子が感じられるかと思いますので、是非楽しみにしていただきますと幸いです。

経過でご不安なことやご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後3日目くらいまでは顔を触ると痛いので、洗顔やメイクをするのが辛かったです。
    内出血は右目の瞼と右の頬骨上辺りにでました。
    瞼の内出血はアイメイクで隠れるのでそれほど気になりませんでしたが、頬骨の上の内出血はマスクでは隠れない場所で、コンシーラーでも隠しづらく少し気になりました。
    内出血がすっかり消えるまでは10日ほどかかりましたが、内出血が出る場所なども説明していただいていたので、不安にならず過ごすことができました。

当日は、痛み止めは術後すぐに飲み、内出血が出そうなところを冷やして過ごしました。
    触ると痛いなど、顔の痛みはありましたが、次の日からは特にいつもと変わらない生活に戻りました。
    痛み止めも当日以降は飲まなくても大丈夫でした。
    内出血が出たところはメイクで隠すなどして過ごしました。
    内出血がすっかり消えるまでは10日ほどかかりましたが、時間と共に消えていくものと思って特に気にせず過ごしました。

頬や顎下のたるみが減り、顎にヒアルロン酸を入れていただいたこともあり、輪郭がとても綺麗になりました。
    横顔もとても綺麗なラインになり大変満足しています。

今回糸リフトをお願いしましたが、香月先生がそれ以外の悩みにも丁寧に答えてくださり、安心してお任せできました。
    また別の施術でもお世話になりたいと思います。

Sora様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

今回はSora様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。
    ダウンタイムでご不便おかけしましたが、効果をご実感いただけて何よりでございます。
    当院では糸リフトの効果を持続させるためにもハイフやサーマジェンといった施術も行っておりますので、いつでもご相談くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師