みかん 20代 女性 千葉県

施術プラン 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/16 昼

安心と満足のクマ取り手術

• 20歳を過ぎたあたりから目の下の膨らみが気になり、写真を撮った時などクマがひどく目立つため施術を検討しました。

• 治療前

みかん さんが撮影

自宅からのアクセスの良さと症例の多さ、また先生が形成外科出身ということで信頼できると思ったためです。

始めにクマのタイプについて診て頂いたあと、速やかに適応の手術を提示して頂けました。しかし他の手術の紹介や、それによるメリット・デメリットもきちんと説明して頂いたうえで選択させて頂いたことは非常に良かったと思っております。

脱脂+脂肪注入が適応とのことだったので、そちらで決定しました。静脈麻酔を用いての手術でしたが、脂肪採取、脂肪注入のフェーズで意識が戻りました。(術中覚醒については事前に説明がありました)脂肪採取の際には冷たいような痛いような感覚がありましたが、静脈麻酔を追加して頂きました。脂肪注入は最後だったので、麻酔の追加はありませんでした。トータルで2時間弱だったように思います。

まずはカウンセラーの方から手術の確認があり、問題がなかったため残りの金額のお支払いしました。次に洗顔を終えて写真撮影を行い、看護師さんからの問診を受けたあとに着替えて手術という流れでした。ここで手術中にかけられる音楽を選ばせて頂きました。術後は麻酔の影響でまだふらつきがあったので、20分ほどアイシングをしながら施術台の上で待機させて頂き、落ち着いてからクリニックを後にしました。帰りに先生から頑張ったご褒美としてお菓子とポカリを頂きました(^^)

術後2日目から目の周りの痛みや違和感はありましたが、3.4日目が腫れのピークでした。脂肪採取部の太ももも酷い筋肉痛のような痛みがあり、局所麻酔をかけたような感覚もありました。しかし5日目からは目周り、太ももの腫れも徐々に引き、今では痛みや違和感もかなり軽減しました。しかし太もものあざは今でも残っており、完全に色や感覚が元に戻るにはまだ時間がかかりそうです。

メスを用いた手術を受けるのは実質初めてということでかなり不安もありましたが、カウンセラーの方や看護師さんに優しく対応して頂けたことで安心することが出来ました。また先生も非常に頼もしく、安心して手術をおまかせすることができました。ありがとうございました。

みかん様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

大きなご不安や強いお痛みがなかったご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    まだ患部に違和感はあるかと思われますが、徐々に引いてきますのでご安心くださいませ。
    経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師
  • 治療直後

みかん さんが撮影

手術直後は両目下に青アザがあるような状態になりました。2日目以降に徐々に腫れてきて3.4日目がピークだったように思います。腫れている間は目も開けづらく痛みもかなりあったため、想定していたダウンタイムの数倍はきつかったというのが正直な感想です。術後1週間ほどで人前に出られる程度の顔になりました。また脂肪吸引箇所は、1週間ほどは触ってもあまり感覚がありませんでした。

腫れているうちはアイシングを欠かさないようにとお話があったため、アイスノンで施術部位を冷やしていました。5日目からはアザが黄色っぽくなり、そのフェーズになると温めるようにとお話があったため電子ホットアイマスクで患部を温めておりました。この段階があったためかはわかりませんが、体感的にそこからの腫れの引くスピードが桁違いに早くなった気がします。

ふとした時に鏡を見ると、いつも自分で思っていたよりもクマが酷く、化粧でも隠しきれなかったためその度に憂鬱な気分になっていました。しかし手術を受けてからはクマもなくなり、他撮り写真でもクマが全く目立たなくなりました。目元からの印象の影響も思っていたより大きかったようで、実年齢より下に見られることも増えました。化粧の手間も省け、心からやってよかったと思っております。

クマ取り手術を宣伝している美容クリニックは数多くあります。しかしその中でも、こちらのクリニックは価格帯、先生や看護師さんの対応、仕上がり、アフターフォロー、どれを取ってもこちらにとって安心、満足の行くものばかりでした。価格の安さ重視でクリニックを選ぶことも大切かもしれませんが、最終的にはトータルで信頼出来るクリニックを選ぶことが重要なのではないかと思います。このクリニックに出会えてよかったと思っています。本当にありがとうございました。

みかん様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

クマがなくなり、やってよかったとのお言葉に私たちも大変嬉しく思います。
    目元は2~3ヶ月かけてさらに自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
    脂肪吸引箇所は、目元よりダウンタイムが長いこともございますので、経過でご不安なことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

詳細なレポートのご記載ありがとうございます。同じお悩みを持つ方に大変参考になるかと思われます。また、お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。

ウィクリニック銀座院 看護師
  • 治療結果