snow 40代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/12/23 朝

• 【 小陰唇縮小術(片側)・副皮切除術(片側) 】
    昔から凸が目立つところがありました。
    自転車に乗ったり、何かの拍子に、たまに挟まれて少し切れて痛むことがありました。■VIO脱毛し、加齢で羞恥心が減った中年になり、高齢者になる前に次はこれだ!と調べ申し込みました。

10数年前に一度調べたとき、電車で1時間範囲で施術件数が多く信頼できそうだと思い、受けるならここと考えていました。ここでの口コミでさらに信頼度が増したのでお願いしました。

モニター募集していますが、ビフォアアフターが『映える』(程度がひどい)人じゃないとなれないので、そこそこの人は施術料金が倍近くかかると思った方がよいです。診察を受けないと自分で判断できませんが、片側だったのでモニターは無理で、両側モニター料金よりかなり高額になりました。親切丁寧な説明に納得して申し込みました。

【 小陰唇縮小術(片側)・副皮切除術(片側) 】
    通常の静脈麻酔に、エクスパレル麻酔を追加する人が多いとのことで事前に申し込みました。来院して着替えなどの準備で20〜30分。好きな音楽を選んで流してもらい、寒い時期でしたがふかふかの暖かいレッグウォーマーを貸してもらい、履いて準備。
    ■静脈麻酔の点滴が始まり「あ、一瞬寝ちゃったな」と思ったらもう手術は終わっていました。人によるそうですが、私は効きやすく麻酔から覚める時も触られている感覚だけで全行程で痛みは全くなし。手術時間は40分(片側手術)。看護師さんもお医者様も親切でリラックスして受けられました。

■麻酔が効いたまま、帰宅時は違和感程度で痛みなし。
    エクスパレル麻酔は【痛みピークの当日〜3日を経て1週間ナノカプセルが放出され効果が持く】そうで、手術部位が小さいのもあり目立つ痛みなく経過。レビューで術後痛かった人は、麻酔が効きにくいかエクスパレルを申し込まなかったのではと思いました。
    ■出血は生理5、6日目の終わり頃くらい。昼用の普通のナプキンにさらっと。4回変えて当日の就寝時には出血激減(片側手術)。毎回ウォシュレット+抗生物質外用薬を塗ります。少しピリピリ感じるくらい。処方された鎮痛剤は1錠も飲まず終了。

■当日含めた3日間で出血は完全停止。/痩せ型で、座るとお尻に脂肪がないぶん、陰部に重力/圧力が直にかかる体型(おわかり頂けるだろうか)。事前に量販店で円座を買って使いました。
    ■細胞再生の治癒の痒みは3日目〜1ヶ月くらい。清潔保持し抗生物質軟膏を続け、炬燵に座った時に痛みまでいかない違和感があるくらいでした。1週間は長時間座らず、なるべく横になり圧力がかからないようにしました。創部が綺麗に治るかなと思って。
    1ヶ月半後に手術部位周辺の腫れも引き、2ヶ月後の今はすっかり何の支障もありません。
    ■切除した凸部は見てみると1.5cm。この小さなものに悩んでたんだなあと。凸部は副皮で、凸部含めて前側・背側から小陰唇も縦に細く5mm幅で取って縫ったようです。

虫垂炎や帝王切開などの開腹手術経験者は、外表面だけの形成外科手術なので思ったより大変じゃないと感じるかも。
    一時を過ぎればあとは治るだけ。費用を準備できれぼ、早ければ早いほど、若ければ若いほど、悩みが消えて良いかもしれません。また、受けなくてもいいですが、世界中のアートで女性の陰部が表現されていて、そういうものを見て色々な形を知り、どんな形でも悩みすぎないでほしいと思います。
    お医者様、看護師さん、カウンセラーさん皆様ご親切な方々でした。

ポイントを貰う際施術名の修正を依頼しましたが「小陰唇縮小術」のまま修正期限を超え、そこだけモヤッとしましたがまあ大丈夫です。

snow様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みなく受けられたとのことで安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過も正常ですのでご安心くださいませ。

ポイント付与時の施術名につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    またポイントは施術内容に対して付与しておりますのでご安心くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師