おもち 20代 女性 埼玉県

施術プラン 二重埋没法(二重埋没(3点留め1年保証)局所麻酔代込 【両側】)
治療日 2022/12/29 朝

ウィクリニックさんで大満足!感謝の気持ちでいっぱい

• 施術前は幅が狭い奥二重で、よく睨んでいるように思われたり、写真も目付きが悪くなってしまうのが悩みでした。
    友人が二重埋没を行っており、非常に良かったと聞いていたので、施術を受けることにしました。

クチコミ、価格帯の手頃さからカウンセリングを受診しました。
    担当してくださる先生と直接デザインの相談ができること、
    メリットやデメリットをはっきりと提示してくださったこと、
    先生もスタッフさんも丁寧で明るく好印象だったこと、
    オプションなどをゴリ押しされなかったこと、
    笑気麻酔対応であったこと、
    などかなり印象が良かったことからこちらのクリニック様で施術をお願いすることに決めました。

カウンセリングは最初に先生とデザインや施術に関することをお話し、その後スタッフの方と金額や施術日に関するカウンセリングをしました。

①先生とのカウンセリング
    西田先生に担当していただきました。
    ブジーを瞼に当てて、実際に二重幅がどうなるかを見ながら相談いたしました。
    7~8mm幅のところで縫うのが綺麗かつ自然に見えるようで、7mm幅でお願いをしました。
    埋没は5~10年ほどもつ方が多いようです。
    また内出血に関しては毛細血管の位置によるようで、運になってしまうとのこと。
    表留め、裏留めに関してもメリットデメリットを説明していただきました。
    終始明るく優しく丁寧にお話していただきました。

②スタッフの方とカウンセリング
    こちらでオプション内容、金額の確認、施術日の決定を行いました。
    オプションは笑気麻酔とエクソソーム(細胞修復を助けてくれるカプセル状の物質、点滴で摂取します)をつけました。
    スタッフの方もかなりの方が埋没の経験がおありだそうで、担当していただいた方も経験者の方でした。
    ご自分の経験談をお聞かせいただいたり、実際に経過写真をお見せいただいたりととても親身にお話を聞いてくださいました。
    施術日に関しては長期休暇の前の時期は予約が入りやすいため、早めにカウンセリングと予約をされるのがおすすめだそうです。
    また施術は冬がおすすめとのことでした。
    (この時ご予約金として料金の3割をお支払いします)

施術日は
    最終カウンセリング→洗顔→最終デザインチェック→笑気麻酔+エクソソーム注射→オペ→目元の冷却→終了
    の流れでした。
    所要時間は全て含めて3時間弱。

施術はベッドで行い、
    最初に鼻チューブから笑気麻酔を摂取し、
    エクソソームの点滴(透明な液体でした)を行いました。
    笑気麻酔は鼻から吸って口から吐くことで徐々に回ってきます。
    お酒に酔ったような酩酊感がくるので、お酒に弱い人は気持ち悪くなってしまう可能性があるそう。
    口呼吸を繰り返せばすぐに抜けるので、あまりにぐらぐらとした感じが強いようならナースさんに申告して量を調節してもらうのがオススメです。

エクソソームの点滴が終了次第、施術開始となりました。
    頭上に強いライトがくるので、目を痛めないよう、目を開ける際はナースさんと先生の指示に従うことが大事だと思いました。
    局所麻酔がすこしチクチクと痛く、針が奥の方に入ってくる感覚が非常に怖かったです。
    麻酔さえ終わってしまえば縫う際は針の痛みはありませんでした。
    縫い終わったあとも、すこし瞼にチリチリした違和感がある程度。
    ただ、眼球保護のために途中で瞼と眼球の間に挿入される眼板が頭蓋骨の眼窩の部分に当たった時は、眼精疲労のような痛みを覚えました。
    施術自体は短時間でおわり、変な縫い方になっていないかなどを少し確認したあとは、
    笑気麻酔を覚まして保冷剤で目を5分間冷やします。
    その後に更に仕上がりチェックをし、問題なければ終了となりました。
    最後はパウダールームで備品の化粧水を使うことが出来ます。
    アレルギーがあったりこだわりがある方は化粧水を持参しても良いかもしれません(水漏れは怖いのでビニールに包むのも忘れずに)。

当日は遅刻してしまうとキャンセルになってしまう可能性があるため、早めに出発しました。
    術後どのくらい痛むかがわからなかったため、歩きやすい靴で行きました。
    来院してからはまず最初にスタッフの方と最終カウンセリング(不安なことなど)と残金のお支払いへ。

その後洗顔し、オペ室に向かいます。
    そちらでナースさんに既往歴などの最終確認をしていただき、好きなアーティストさんの曲を流していただけます。(リラックスできるようにとのことです)
    こちらでロキソニンと抗菌の点眼薬(1日3回×1週間)を処方していただきました。
    その後担当の先生と術式やデザインの最終確認を行った後、前述した流れで施術をいたしました。

帰路も瞼がチリチリと違和感がある程度で、問題なく帰ることが出来ました。
    傷口エクソソームともに紫外線が一番の敵になるので可能ならばサングラスがあると良いのかなと思いました。
    術後24時間は入浴不可のため、日焼け止めなども塗れないためです。
    帰宅後は瞼を冷やすと腫れが酷くなりにくいと思います。
    (術後72時間は晴れが酷くならないように冷却、それ以降は瞼を温めて血流を良くして腫れと内出血を改善するのが良いようです)

翌日以降は起きた時は顔が浮腫み、すこし痛みが出ますが、それ以外は触ったり強く目を瞑らない限りは痛みはありません。
    引っ張られるような違和感はありますが、腫れが引くのに比例してなくなっていきます。

ダウンタイム5日目ですが、日に日に腫れが引き、綺麗な二重になっていることが実感出来ています。
    写真も斜め上から撮ったりするのが定番ですが、上から撮ると完全に睨みをきかせているようにしか見えなかった写真も、どの角度でもぱっちりとした目になって、施術を受けて本当に良かったなと感じます。
    今はマスク社会ですし、目元が綺麗になるととてもテンションが上がるので、今後もどうなるか楽しみです!

スタッフの方には本当に親身になっていただき優しく丁寧にカウンセリングから施術まで行っていただきました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

術式や保証期間など、受ける方によって1番大事にする条件は違うとは思いますが、
    ご希望に合えば是非おすすめしたいクリニックでした。

おもち様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

詳細なレポートのご記載ありがとうございます。同じお悩みを抱えている方に大変参考になるかと思われます。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    1ヶ月もしますとさらに自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

また何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

お昼前に施術したのですが、腫れのピークは当日夜でした。その後は日毎に腫れが少しずつ引いていき、2週間後にはまったく引き攣りなども気にならないようになりました。
    同じように目を強くつむったりすると強く痛みましたが(お風呂時の反射で目を瞑る時が結構辛かったです)、同じく徐々に引き、2週間後にはほぼ痛みは無くなりました。
    内出血のピークは術後約1時間後くらいで、こちらも2週間後にはほぼわからないようになりましたが、完全に消えきるまでには3週間ほどかかりました。
    1ヶ月後の現在は綺麗に自然な二重になっています。

病院からのアフターケアは当日のロキソニンと抗菌点眼薬の処方。その後の過ごし方のアドバイスをいただきました。
    セオリー通りに術後72時間は冷やし、その後は温める。
    枕を高めにして眠り、まぶたが浮腫むのを防ぐ。
    など基本的な部分をおさえて過ごしました。
    1週間後に先生に術後経過をみていただきましたが、綺麗にできてきてるね!とお声がけいただき、ちゃんと経過が順調なことを確認でき、嬉しかったです。

カウンセリングから術後の経過観察まで、全てにおいて非常に丁寧に接していただけたことが一番良かったなと思います。
    またメリットとデメリットをはっきり提示してくださる誠実さもとても好印象でした。
    ネットで失敗事例なども調べていたので本当に緊張しましたが、縫い目も本当に綺麗で、施術の面でも大満足です。

施術を受けてみたいと思ってから年単位で足踏みをし、嫌な思いをしたり思い通りの二重にならなかったというクチコミを見ては怯える日々を過ごしていましたが、とある場所で見かけた口コミで見かけた高評価レビューをみて勇気を振り絞って伺ったのがウィクリニックさんで良かったなという気持ちでいっぱいです。
    大変満足度の高い経験をさせていただきました。
    クリニックの先生をはじめスタッフの方には本当に感謝しています。
    またここまで読んでくださりありがとうございました。
    願わくば、私に勇気をくれたレビューのように誰かの背中をそっと押すことができましたら幸いです。

おもち様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

今回はおもち様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。
    大満足とのお言葉に私たちも大変嬉しく思います!
    またおもち様と同じように施術を考えている方にも大変参考になるレポート記載をありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    また何か気になる施術やご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

メニュー詳細