mela 40代 女性 東京都

施術プラン 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/01/05 朝

• 数年前からクマが目立つようになり、老けて疲れた感じに見えるので悩んでいました。実母も同じようにクマがあるので年を取ってさらにたるんでしまう前に手術を受けようと決意しました。施術は脱脂と太ももから取った脂肪注入です。

まずは口コミが良さそうだったことと、形成外科の知識のある医師が揃っていること、カウンセリングに伺った際の対応がとても良かったです。先生に限らず、どのスタッフの方も丁寧で親しみやすい雰囲気で話してくださいました。

また、担当の西田先生はとてもお綺麗で明快な説明、かつ気遣いのある方だなぁと思い一瞬でファンになりました。私にとって、技術はもちろんですがこの方にお任せしたいと自分が納得できることが決め手になりました。

丁寧に説明していただき、わからないことや不安に思うことについては先生やカウンセリングの方に質問してクリアにできました。価格が思ったより高額だったので見積もりを見てモニターでお願いすることになりました。(モニターにできないケースもあるそうです)

9:30に来院して支払いし、全部終わったのが13:30頃だったように思います。
    静脈麻酔で最初は夢を見ていたのですが手術途中で麻酔が切れ、太ももをゴリゴリしている感覚でなんとなく目が覚めました。その後おそらく目の下に脂肪注入しているところだったと思うのですが、痛かったので痛い痛いと口に出していたら麻酔を追加していただき、ぼんやりした感じでいつの間にか手術が終わっていました。
    終始、先生も看護師さんも配慮して対処してくださったので途中痛みはありましたが恐怖感は特になかったです。

支払いをして簡単な説明を受け、少し待ち時間があってから看護師さんに案内していただき術前の写真を撮って手術室へ。手術前の質問事項があって、先生がいらしてデザインが終わったあと、看護師さんお二人がテキパキと準備を進めてくださり、手術が終わってから別室で20分くらいアイシングしました。アイシングしている時はまだ麻酔が残っていてボーッとしていましたが、帰宅時は大丈夫でした。

手術して10日が経ちました。結論から言うと経過は順調でクマは綺麗になっています。

当日: 術後の痛みがあり、血の涙が出て夜になるにつれだんだん腫れてきました。

2〜3日目: 目の下から頰にかけてパンパンに腫れ、目ヤニもすごかったので外出せず引きこもっていました。左目だけ出血していて目が赤かったです。看護師さんにも3日目までが一番辛いと思いますと言われていたのですがその通りでした。3日目の夜に少し腫れが引いてきて嬉しかったです。

4日目: 腫れが一気に引いてきて、うっすら黄色く内出血していました。まだパンパンではあるものの内出血はコンシーラーで隠して、メイクとマスクで外出して友達と外食できました。友達に手術のことは伝えており、少し腫れてるけど思ったほどじゃないね、かなり引いてるねと言ってもらいました。

5日目: 仕事で動画を撮ったのですが動画では腫れているのがわからないレベルでした。実際は脂肪注入したところが少しぽっこりしていて触るとまだ硬さがあります。あとロキソニンがなくなったので、脂肪を取った太ももが歩くとビリビリとした感覚で痛かったです。

7日目: 右側の腫れが少し残っていましたがクリニックに経過観察に伺い、クマが綺麗になっていたので気持ち的にも落ち着いてきました。太ももの青アザはまだ残っていますがビリビリした痛みは徐々になくなってきました。

10日目: ぽっこりしていた感じの脂肪がだいぶ柔らかく馴染んできて、目の下を押した時の痛みもほとんど気にならない程度になっています。心配していた仕上がりも綺麗で、目の周りが明るくなりとても満足しています。

西田先生、看護師さん、スタッフの皆様、ありがとうございました。こちらの病院で手術を受けて満足しています。
    先生の双子でいらっしゃるという看護師さん(どうりでお綺麗だと思った)が抜糸の時も優しくお世話してくださりとても嬉しかったです。スタッフの皆様も感じのいい方ばかりで、帰りの際もお話ししながらエレベーターまで見送って頂きました。
    また何かあった時はこちらのクリニックでお願いしたいと思える大変良いクリニックでした。

mela様

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

まだ腫れや違和感はあるかと思われますが、受けて満足とのお言葉に私たちも大変嬉しく思います。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

次回のご来院心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師