婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2023/01/24 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
コンプレックス解消で心が軽くなる!
小学生の頃から、小陰唇が股の間からはみ出ているのがコンプレックスで、年齢を重ねるにつれて恋人に見せなくてはいけない部分であることなどが重くのしかかり重度のコンプレックスとなり、大学生の頃から検討の末施術を受けることに決めました
Googleの検索で上位に出たこと、女性の先生に対応いただけること、実際に施術を受けた方の口コミの高さ、金額等を勘案の上、決めました
具体的な施術の詳細や、これまで受けた方の声、金額も明朗に教えていただきました
医師のカウンセリング時も、私が「普通でいい感じにしてほしい」というアバウトな意見しかなかったところ、「普通でいい感じ」にするにはどこをどうすればいいのか、詳しく教えてくださいました
小陰唇縮小と副皮除去をしていただきました
笑気麻酔、静脈麻酔後に局所麻酔を受け、施術いただきました
途中で目が覚めたものの、局所麻酔が効いていて痛みは感じませんでした
14:15に予約していて、15:45頃から静脈麻酔が入り、17時前にはクリニックを後にしていました -
予約金を除いた残額の精算、モニター要項の確認後に、施術室で看護師さんと体調・体質の情報を共有、自分で手術に向けた準備を行なったのちに、ルート確保や各種モニター設置をしていただきました。
精算を対応してくださった方も、看護師さんも優しく声をかけてくださり、安心して受けることができました
笑気麻酔、静脈麻酔後の記憶はなく、術中(縫合中)に完全に目が覚めましたが、局所麻酔が効いているのでそのまま会話しながら手術を終えました
帰りの動線などご説明いただいたあと、自分で帰る準備をして、先生から最終の注意伝達を受け、おやつと飲み物をいただいてクリニックを後にしました -
2日経ちましたが、もう特に触れない限り痛みなく過ごすことができています
すでに前から見たときにはみ出すことがなくなり、長年のコンプレックスが解消できてとても嬉しい気持ちです -
悩んでいる方は、ぜひ受けてみるべきだと思います
気持ちの楽さが全然違います
自分に自信を持つことができました
クリニックの皆様、あたたかく支えてくださりありがとうございました! -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
お痛みやご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
まだ術後間もないですので腫れや違和感はあるかと思われますが、術後1ヶ月で客観的には手術したことが分からない程度になりますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
ご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師
術後3日程度で出血自体は止まり、座る際の違和感も1週間程度でなくなりました。2週間ほど経った頃からかゆみが出てきましたが、かゆくて仕方がないというほどではなく、耐えられる程度でした。
1月たった今となっては、強く触れれば若干違和感を感じる程度で、そのほかはほとんど日常通りに生活を送っています。
ウォーキング程度の運動なら支障もありません。 -
落ち着いてから、疑問が出た際などにLINEで連絡をすると、必要に応じて医師にもご確認いただきながら返信がいただけました。
返信も(たまたまタイミングが良かったのかもしれませんが)いつも迅速にいただけて、安心した過ごすことができました。 -
形はまだ安定しない部分もあると思いますが、はみ出ていたものがなくなったというだけでとても嬉しいです。これからどんどん綺麗になっていくのが楽しみです。
コンプレックスが解消されて、本当に受けて良かったなと思います。 -
迷っている方がいたら、ぜひ受けてほしいなと心の底からお勧めいたします。
人によくみられる場所ではないし、お金をかけて手術するほどではないかなと思うかもしれませんが、一つ自分のコンプレックスが解消されるだけで、これほど心が軽くなるとは、と驚くほど心持ちが変わります。
クリニックの先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。 -
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
その後の大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
患部は2~3ヶ月かけて自然な仕上がりになりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
また何かご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師