k 10代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2023/02/10 夕方

素敵なスタッフと安心感。満足度も高く、悩みが解消

• 小さい頃から見た目で悩みを抱えていました。
    インターネット等で調べ、同じ悩みを抱えている人もいることを知り、今回施術を受けることに決めました。

モニター募集をしていること、また私の悩みにも親身となって聞いて下さり、ここなら安心しておまかせ出来ると感じたため、こちらのクリニックに決めました。

受付ではプライバシーに配慮しながら丁寧に対応して下さり、優しく個室へと案内して頂きました。
    個室で待っている間でも、過去にモニターを受けた方からの口コミ等をまとめたファイルを渡して下さり、とても安心してお話を聞くことが出来たと思います。
    施術の内容や料金、副作用についても、私がわかるまでとても丁寧に説明してくださいました。
    医師の方に見ていただくときも鏡を見ながら部位名について説明してくださったりと、大変分かりやすかったことを覚えています。

小陰唇縮小+副皮除去の抜糸なし、静脈麻酔とエクスパレルを使用した施術をお願いしました。
    大体1時間ちょっとくらいだったと思います。
    点滴の針も痛みが出てしまうのでは無いかと怖かったのですが、笑気麻酔のおかげであっという間に点滴の針を入れてくださいました。
    直前にデザインを確認したいとお願いしてしまったのですが、快く受け入れて下さり、知識のない私にも分かりやすく色分けしてデザインを書いてくださり、とてもありがたかったです。
    デザインを描かれている時は少し冷たくくすぐったい印象でした。
    オペ開始になり、どんな痛みが出てしまうのかとても不安だったのですが、好きな音楽を流して下さり、落ち着いた状況で手術に挑むことができたと思います。静脈麻酔を使用してのオペでしたが、すぐに麻酔が効いたのか、目が覚めた時はほとんど終わっている状況でした。触られている感覚はあるものの痛みは感じず、そのまま寝れるような感覚だったと思います。最後仕上げにエクスパレルを局所に打ち、終了といった形でした。

個室の部屋へと通して頂き、カウンセラーの方とオペについての再確認の説明等をして頂きました。初めての手術だったため、不安もあったのですが応援の声をかけて下さり、とても安心してオペ室へと移動することが出来ました。
    オペ室では看護師さんと名前や絶食絶飲等の確認を行いました。さらに術後の薬や流れを教えて頂き、着替えの準備へと移りました。
    オペ後には、白湯や先生からポカリと小さいゼリーを頂き、麻酔でふわふわとしている頭を休ませていました。だいたい20~30分くらいだったと思います。看護師の方が定期で点滴の確認をしてくださりました。

オペ後1時間は麻酔のおかげで痛みも何も無かったです。2時間くらい経ってから徐々に痛み始め、4〜5時間程経過すると激しめの痛みが来ました。
    痛みが酷くなる前にと思いロキソニンを飲みましたが、それでも少しキツいと感じました。
    出血量に関しては最初生理2日目くらいでしたが、数時間経つ事に生理3〜4日目くらいに。
    傷口からの感染を予防するため、赤ちゃん用のおしりふきシートを利用し、軟膏を塗布。ウォシュレットはまだ水圧の影響などを考え、怖いと思い、水で流せるようなおしりふきシートにしました。
    立ち上がったり座ったりするのが少し怖く、ものをつかみながらゆっくり立ち上がるように意識しました。現在3日目ですが、だいぶ痛みも引いてきており、少しずつ座ったり立ち上がったりするのも慣れてきています。

見た目もすっきりし、長年の悩みが改善されました。
    カウンセラーの方や看護師さん、先生までとても丁寧に優しく対応してくださったおかげで心から安心して施術出来ました。
    こちらのクリニックさんにお願いしてものすごく良かったなと感じてます。本当にありがとうございました。

k様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

ご不安やお痛みなく受けられたご様子で安心いたしました。
    ご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    また術後1ヶ月もしますと客観的には手術したことが分からない程度になりますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
    経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

1ヶ月ほど経ちましたが、気になるところもなく普段通り生活していました。出血等もなかったのですが、たまに2週間後あたりはまだ少しかゆみ等があったため、軟膏を塗り続けるといった形でした。日常生活には何も支障がなく傷も綺麗な感じです。

術後に受けた説明通り、ウェットティッシュ等で常に清潔感を保つように意識していました。
    LINEですぐに相談ができるため、生理と被ってしまった時の対処法など、親身になって答えてくれてものすごく安心出来ました。

長年の悩みだったのですが、本当に綺麗に仕上げて下さりものすごく感謝しています。術後からしばらく経ちましたが、以前に比べて日常生活がスムーズになったように感じます。本当にこちらに決めて良かったです!

スタッフの方や看護師さん、先生もものすごく素敵なばかりでした。とても優しく常に親身になってくださり、説得力だけでなく安心感も感じました。
    本当にありがとうございました。

k様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後も大きなトラブル過ごされたご様子で安心いたしました。
    かゆみに関しまして、蒸れでも生じますが傷が治る過程でもなりますので、ご記載いただいてますが軟膏を塗布していただきますと軽減します。ご不安なことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。

ウィクリニック銀座院 看護師