ごま 30代 女性 神奈川県

施術プラン 光治療IPL(光治療IPLアキュライト)
治療日 2023/02/04 夕方

満足度高い!肌トーンが上がり毛穴も小さくなった

• 肌を焼いていた過去があり30才を過ぎに一気にシミが出来始めた。美白を心得るようになってからよりシミが目立ってしまったため。

友人が通っていたクリニックを調べているとこのクリニックに勤めてる医師を知った。シミのことをよく分かってそうで女性だから安心かもという理由。
    口コミの良さと初回としての価格は安いなと思います。また女性医師だけというのも安心しました。

お願いしたい医師やHPに記載の医師は土日では対応できないと事前に教えて頂き、常に常駐していない医師が担当と言われ正直不安でした。(美容医療するのが初めて)不安を解消するために事前に問い合わせてしまいましたが、シミの経験は十分にあることと女性であること、施術するのは経験のある看護士(?)がすると言われ不安がなくなりました。
    当日、事前に問診票を入力しなければいけないのを忘れていたのですが、丁寧に接して頂き大変優しい方だなと思いました。
    時間通りに始まったか時間を確認してないですが、他にも待たれてる方がいたのですが流れてる映画を見て待てます。待たされたという気持ちにはならなかったです。
    肝心のカウンセリングの医師ですが、物腰が柔らかいものの淡々と進めていきます。事前に色々と調べていて自分のなかでこうした方が良いんだろうな~という考えと全く同じだったのでこの時はなんの不安もなかったです。(事後のワガママな感想はのちほど)
    問診票で「シミ取り以外他に興味がない」とバッサリ書いてしまったせいか、無理矢理な勧誘などは一切なかったですが、「不安なこと聞きたいことはないですか?」と寄り添って聞いてくださります。ただ内用薬や塗り薬などの話は私からしたのがなんとなく気になりました。恐らく内用薬は別で買われてる方が多いから言わないようになってしまったのかなと思ったのですが、特に初めての人には面倒でも0から話して頂けると安心します。

終わって待ってるとまた別のカウンセリング室に呼ばれ、ベテラン看護師さんのような方に料金や内用薬、塗り薬の説明がありました。
    これもたくさん予約が取れるような工夫なんだろうなと思いつつも、感じたままに言うと似たような話を2度するのは少し面倒だなと。
    ただ、それだけ丁寧に説明してくださるので安心感はありました。

今回の流れとして
    予約する→初心なら事前問診票を入力→担当医師が症状をみてなんの治療をするか判断→看護師が薬や普段気を付けること料金を伝えお会計→別看護師が施術→受付で薬を貰って帰る

初めての美容医療でシミ取りといえどもマスクしてるといえども顔なので何か起こってしまったとき嫌だなと思い、レーザーではなくIPL(アキュライトとアキュプラス)を選択。
    口コミでも書かれてる通り、看護師に伝えられたとおり「ゴムで弾かれる程度の痛み」といった感じ。
    どちらを先にやったか忘れてしまいましたが、最初の方は音や焦げた匂いにびっくりはしたものの、痛みはあまり感じず、シミを撃退してくれる方はほんの若干威力が強いのかな?といった程度。
    たぶん私は痛みに強いのかもしれないです。
    反応してないのか3回も当ててくれました。(こんなに打って大丈夫なのか色素沈着しないのか、いまになって不安です。)
    目元は必ず打つ前に毎回声をかけてくださいます。
    目を瞑ってても光は伝わり痛みも少し増すので不安になりますが、ちゃんと声をかけてくださるというのが安心を生んでとても良かったです。

ただ1点気になります。
    施術する前に案内してくださり写真を撮って塗り薬を渡してくださった看護師(Aさん)から「担当の看護師を呼んできますね」と言われ別の方がして頂いた(恐らくBさん)のですが、「ここのシミは先生にレーザーと言われませんでした?」と言われ さすが色々と経験されてるんだなと思った反面、う~ん。と思ったのも正直。なぜならそこも含めほとんどが反応しないんだなとやる前に分かってしまったからです。
    そんな気持ちでスタートしたのですが、途中聞こえない程度で話をしてるな~と思いつつ最後まで終わり、ゴーグルを外したらAさんがやってました。私の勘違い?とは思いつつもBさんとなにか違うという違和感。もし本当に途中で変わったのなら担当変わりますねなどの声がけがあっても良いのにと思いました。そのとき私も言えば良かったのでしょうが、なんと言っていいのか。
    なんとな~く実験台にされたのかななんて思ってます。恐らくちゃんと経験は積んでるのでしょうが、替え玉が起きるのが不思議なので結果疑心暗鬼になってしまいました。

ここの口コミや他の口コミを見てたので、思ったとおりといった感じです。初回がここで良かったと思ってます。お値段もお手頃でスタッフの皆様が女性という安心感。適度にプライバシーも守られています。

打った直後、すぐ反応してくれるものが目元に多く、本当に消えるのかなと不安になる数日。(なぜなら3回も打ってくれたから色素沈着しないか不安だった。)4日目か5日目の朝洗顔をしてたらいつのまにか濃く反応してたシミが消えてました!
    最初に反応したところしか消えないんだなと改めて感じました。最初のシミ取りとしては成功に思えます。施術前に言われた看護師さんの言葉通り「私のシミはほぼレーザーじゃないと無理なのかも」と、私の場合は年齢以上にシミが多いので根気よく向かわないといけないと思ってるので何回も通わないといけないです。
    他にやって良かった点は肌の調子が良いこと。約10日間くらいは、毛穴が小さくなったし内用薬のおかげかお肌の艶が良いきがしてます。徐々にまた毛穴ま気になりだしたので次はレーザーをやりたいなと思ってた気持ちがIPL欲に変わってます。

色々と書いてしまいましたが、備忘録もかねて率直に書かせていただきました。
    初めてで不安なことも多く医師と話した結果、看護師さんに「レーザーでは?」と言われたのは、「あー今回反応しないんだ。お金の無駄だー」という気持ちになって施術してました。看護師さんに言われるなら最初から医師にそういった提案があっても良かったのかなとワガママな感想です。
    だだ、結果としてほんの小さなところは反応してくれて肌もキレイになった気がするのでお金の無駄ではなかったと思ってます。
    最後の最後まで色々と書いてしまいましたが、美容医療の入口がここで良かったと思ってます。またよろしくお願いいたします。

ごま様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

シミに対して早速反応が見られているご様子で何よりでございます。シミの種類によって施術内容は変わっていきますが、シミは回数を重ねて綺麗になっていきます。今回は診察の結果、より少ない回数でお肌への負担も最小限のため、IPLを先行してお話を勧めさせていただきました。こちらの説明不足があり、ご不便をおかけしましたがIPLに反応しないシミの方へはIPLでのご案内は積極的には勧めておりませんのでご安心くださいませ。

また当院には双子の看護師が在籍しております。混乱させてしまいましたが、案内した看護師と施術した看護師は、全く別の者ですのでご安心くださいませ。

多くのお褒めの言葉をありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    また何かご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

施術してすぐ目元周りのシミが黒く反応。
    他は黒く反応されることなく4日くらい経った頃、ちゃんと綺麗に取れるのか不安だった黒く反応したシミが、朝洗顔して鏡を見たら黒いのが全部なくなっていて驚いた。
    もちろん強く擦ったり、手で引っ掻いて取るようなこともせず、自然となくなりました。

私のシミは広範囲に大小さまざまなシミがあるのを自分でも分かってたし、レーザーじゃないと消えないんだなとなんとなく分かっていたので、私のシミにはIPLは合わないと思いました。

ただ、反応してくれたシミももちろんあったし(今はその部分が色素沈着なのな根深くいるやつなのか全く綺麗になったという感じではない)、なにより肌のトーンがとにかく良くて毛穴もびっくりするくらい小さくなったので、シミ取りのためというより肌のトーンを上げたり綺麗にするために利用したいと思ってます。

最近他院でIPLをしたが全く反応しなかったし何よりも肌荒れしてしまい、ここでちゃんとやれば良かったと思いました。

なので肌荒れが落ち着いた頃にまた行きたいと思ってます。

言われた通り、
    とにかく擦らない!
    日焼けしない!
    保湿しまくる!
    今までそこまで気にしたことなく
    今回ちゃんとやってたこともあり過去一肌の調子が良かったです。

今思えば満足度は高いなと思ってます。
    当時はなぜか看護師さんの替え玉?は起きるし、レーザーじゃないと反応しないんだと施術する前に看護師さんに言われて、なんだかモヤモヤしてたのですが、それ以外は良かったです。

ごま様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後シミが反応し、薄くなったご様子で何よりでございます。
    前述させていただきましたようにシミ治療は回数を重ねて綺麗になりますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

また何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

価格 20,900 円
予想獲得ポイント 1,900 P
口コミ件数
 19件
そばかす治療 くすみ・美白 毛穴の黒ずみ解消 光治療(IPL)

施術内容

IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!

従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。