婦人科形成
治療日 | 2023/02/23 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
小さい頃から小陰唇が大きいと思っていて、大人になって確信に変わりコンプレックスに感じて悩んでいました。
SNSでのレポートや口コミを見て他院だと欠点も書かれていたが、ウィクリニックは悪い評価が見当たらなかったため選びました。
個室に案内されカウンセラーに希望の施術と悩みを伝えた後、ベッドのある部屋に移り西田先生に直接施術部位を診てもらいました。
部位の説明やデザインの希望、切りすぎによる機能性の低下について説明。先生もカウンセラーもとても丁寧で相談しやすい雰囲気を感じました。。
施術日を予約後、前金として10万円ほどの支払いをしました。
小陰唇縮小、副皮切除
痛みは最初の点滴を刺される時のみで施術中は一切感じませんでした。
10:45に来院し、13:30にはクリニックを出ました。 -
来院してから個室に通されカウンセラーさんから当日の体調等問診を受け、残金の支払いを終えて準備が整ったら施術室へ。
寒さへの配慮や緊張してることを察してくれた心遣いがが嬉しかったです。
施術室に移り看護師さんより既往歴、アレルギー道の再確認や痛み止めや軟膏等処方薬や着替えの説明を受け手順通りに行い準備完了。
緊張をほぐす為に好きなBGMを流してくれて、少し寒い旨を伝えたら電気毛布を掛けてくれました。
笑気麻酔をしながら点滴を針を刺す。(この時チクっとするが痛みはここだけ)
点滴が完了した後、西田先生が登場。
静脈麻酔をして施術開始、気がついたら麻酔が効いて寝ていました。しばらくして起きると縫われてる感覚がしたが全く痛みはなし。終わりまで先生と看護師さんと談笑しながら過ごしました。エクスパレルも気がつかないうちに打ってくれていました。
施術完了後、看護師さんに助けられながら着替えを済ませてリカバリールームへ移動。
予め切った部位を見たいと伝えていたので看護師さんが持ってきてくれました。
その後先生が「お疲れ様でした」とポカリスエットとゼリーをくださいました。施術後の過ごし方や注意点をご丁寧にご説明いただきました。 -
クリニックを出てから3時間ほどでだんだん痛みを感じるようになってきました。
翌日から3日目までは生理4日目ほどの出血と痛みにひたすら耐えました。特にしゃがむのが辛かったです。
7日目をすぎた頃には出血は完全に止まり、腫れや痛みもだんだん引いてきました。
現在術後1ヶ月半ですが、だいぶ腫れも引いて綺麗になったと実感しています。
本当に施術してよかったです。 -
カウンセリングから施術、アフターケアまでとても充実しており大変お世話になりました。
ありがとうございました。 -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
お手術お疲れ様でございました。
手術ではお痛みや大きなご不安はなかったご様子で安心いたしました。
術後はお痛みなどでご不便おかけしましたが、その後は落ち着いたご様子で何よりでございます。
またご記載されています術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師