目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2023/04/01 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
35歳を超え目の下のクマで写真写りが悪かったり疲れ顔に見えていた為クマトリを決意!!いくつかクリニックのカウンセリングを行ってこちらのクリニックに決めました。
私は金額とDr.を選ぶポイントとしていました。最近はインスタグラマーが案件でいい評価をのせてるクリニックも多くクリニック選びはかなり悩みました。まず金額と口コミをいろいろみて数件に目星をつけとりあえずカウンセリングに行った所、こちらは適正価格でありかつモニターで糸リフト、ボトックス、ショッピングリフト、ヒアルロン酸セットで30万という破格を提示。本来クマトリのみ希望でしたがモニターでやる場合はセットしかダメといわれ半分しぶしぶですがフルセットでお願いしました。カウンセリングの際Dr.と話した感じも好感を持て、形成外科経験し数年美容外科を経験しているところからも医療ミスのリスクもかなり低いと思いこちらを選びました。
カウンセリングは初めてだったのでなにを伝えたらいいかあまりわからなかったのでこうなりたいと伝え必要最低限のオペを提示してもらいました。
さくっと終わったイメージです。
ただ当日になりカウンセリング時と違う話になっていてカウンセリングでできると言われたことが出来ないと言われたり金額間違いがあったり説明忘れがあったりとかなり不安になりました。そこまで大きな問題でもなかったので平気でしたがカウンセリングと話が違うということは全くカウンセリングの意味がなくなるので適切な記録を残すこと、伝達ミスがあったのであればオペ当日までに必ず連絡するなどしっかりして欲しい。
笑気麻酔と局所麻酔にて脱脂、糸リフト、ショッピングリフトをしました。お酒に弱いので消化がかなりきいてわずかな痛みや熱感のみで終わりました。
ただ糸リフトは想像以上に痛かったです。 -
脱脂はさすが形成の経験があるだけありほとんど出血もなく行ってもらえたので腫れもほとんどなし。
糸リフトはひきつれがひどくエクボのようなくぼみの線が口の横から頬にかけて両サイドありびっくりしました。もちろんたるみはなくなりましたがこのひきつれ?凸凹?は心配です。もちろんダウンタイムとして経過は見ますがここまでくぼみができるのは言われていなかった -
クマトリの脱脂は何もしなければ痛みもなく腫れも少し。ないしゆも目頭に一箇所あるくらいでとても順調です。
糸リフトによる頬の痛みは強烈で鎮痛剤内服して押さえています。あと常に冷却してます。くぼみ、ひきつれはまだまだしっかりありこれが変にシワになったりあとにならなければいいです。不安で仕方ない。 -
カウンセリングをしてオペの日が決まった場合カウンセリングで話した内容はとても大切なのでしっかり記録してください。金額の確認や説明不足は必ずオペ前までに確認して報告するべきです。クレームと言うわけではないですし特別怒ったりもしていませんが他の方だったら怒ると思います。
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
情報共有の不足でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にいただきました貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め徹底して改善してまいります。
ダウンタイムでご不安が強いと思いますが、糸リフト後のひきつれが一時的なものであり、必ず馴染みますのでご安心くださいませ。経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師