Judith 40代 女性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2023/04/18 昼

安心して施術を受けることができました

• コンシーラーでクマを隠していましたが、乾燥してシワっぽくなってしまったり、夕方にはたるみが目立ってしまったりなど、老け込んだ印象が出てきたので、これ以上進行する前に施術を受けようと思いました。

口コミが複数の項目で安定してよかったこと、また、施術例の仕上がりがきれいだったので選びました。

複数の術式についてメリット・デメリットをわかりやすく説明された上で、こちらの条件に合ったし術式を提案いただきました。丁寧な説明で疑問や不安が解消され、安心して臨めました。

施術時の痛みは脂肪摘出時に少しあったくらいで、目元のほうは痛みを感じませんでした。
    施術時間は全体で2〜2.5時間くらい。

施術30分前に来院し、残金支払い後、手術室の準備が終わるまで待機。
    手術室では、シャワーキャップ、手術用のスカートに着替え、看護師さんと使用中の薬やアレルギーの有無を確認。先生入室後は写真撮影、目元のデザインマーキングの後、点滴・麻酔を開始し、左脚付け根から脂肪を摘出。
    その後、目元の施術に移行。麻酔は効いていますが、結構普通に会話できました。
    施術終了後、取った脂肪とスッキリした目元を鏡で見て感激しました。
    施術直後は腫れなかったので、普通に歩いて電車で帰りました。

自宅に戻ってから当日夜に腫れ始めたので、保冷剤で冷やしながら枕を高くして寝たり、ソファでゆっくりして2-3日過ごしました。4日目くらいから内出血や腫れが引き始めたところ、5-6日目に突然血の涙が出てびっくり。1分以内に止まるのですが、下を向かないようかなり注意しました。1週間過ぎ、黄疸もなくなり注入した脂肪ではれぼったい感じはありますが、メガネをかければわからない程度です。脚は青あざはまだありますが、抜糸は全く痛くなかったです。

西田先生始め、看護師、スタッフの方みな丁寧で親身になってくださり、安心して施術を受けることができました。

Judith様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    お手術お疲れ様でございました。

大きなご不安や強い痛みなく手術を受けられたご様子で安心いたしました。
    術後血の涙が出て驚かれたと思いますが、ご記載されている経過は正常ですのでご安心くださいませ。
    経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後4日くらいまでは、目の下だけでなく、目頭までパンパンになるなど、メガネをかけても腫れが分かるほどだったので、強めに腫れが出た方だと思います。一方、内出血は2-3日目位まででおさまり、黄疸も強くなく、BBクリームで普通にカバーできました。

当日術後に注意事項の説明書き、飲み薬、目薬に加えて栄養補給のおやつをいただき、安心して帰宅できました。注意書きには、不安や異常を感じた際の連絡先も記載されており、不安も軽減されました。脂肪を取り出した腿の抜歯も全く痛くなく、あっというまでした。

目元がスッキリしたのはもちろん、クマの色味も気にならなくなり、若返ったと感じています。1ヶ月後には、注入した脂肪もだんだん吸収されて馴染んでおり、あまり違和感はありません。目の下がスッキリしすぎるかなと感じることもありますが、笑った時に涙袋の様になるのでちょうどいいのだと思います。マスクで隠せる時期にやっておいて良かったです。

先生、看護師の方ともに丁寧かつ親しみやすい対応で、安心して施術を受けることができました。今度はシミ治療などでも伺いたいと思います。

Judith様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

その後日常生活に大きなトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    自然な仕上がりには2~3ヶ月程要しますので、これからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。
    経過でご不安なことやご不明なことはいつでもご相談くださいませ。

お褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
    是非またのご来院心よりお待ちしております。

ウィクリニック銀座院 看護師