mai 30代 女性 東京都

治療日 2023/09/29 昼

• 立って鏡を見た時にはみ出すほどの大きさで、ずっと気になってはいたのですが切除するほどなのか、人と比べることが出来ない部分のため迷っていました。
    大きさがある分、擦れやムレの負担が多く、良く炎症を起こして吹き出物??のようなものが出来てしまうのも悩みでした。

手術前の写真とアフターの写真がたくさん載っていて、自分と同じ悩みを抱えてる方が多くいて、それが解消された様子が分かりやすく説明されており、自分の手術後の姿ややって良かったと思う姿が想像出来たので、こちらのクリニックを選びました。
    価格的にも手の届く範囲なのは大きかったと思います。

分からないことばかりの中でたくさんの質問をしてしまぃしたが、カウンセラーの方が1つ1つ丁寧に答えてくださいました。とてもフレンドリーなカウンセラーの方だったので、リラックスして自分の納得がいくまで聞きたいことが聞けました。

手術時間は1時間半ぐらいだったと思いますが、麻酔で眠ってしまうので体感だと15分ぐらいに感じました。

当日はカウンセラーの方から簡単な説明を聞いて、支払いを済ませた後に手術室に入りました。
    そこから看護師さん?から今日の詳しい流れを聞きました。
    指示通りの手順に従って準備をしていると先生がいらっしゃって挨拶をしてくださいました。それがとても優しくて、緊張していたのが少し安心しました。

手術が終わり、ナプキンをつけてもらってから薬を塗るためにトイレに行きます。
    出血が多くびっくりしましたが、麻酔が効いているので痛みは全くありませんでした。

現在施術から約1ヶ月が経ち、カットした部分が少し固くなってきました。ここから時間をかけてもとのプニプニした手触りになってくるのかなぁと思っています。

スタッフの方、看護師の方、先生、皆さんとても温かくフレンドリーな方たちで、分からないことばかりで不安な中、少しずつ安心して過ごせるようになりました。また他の施術でお世話になりたいと思えるほど素敵な病院です。

mai様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    またお手術お疲れ様でございました。

お痛みやご不安なく受けられたご様子で安心いたしました。
    患部の硬さは今後徐々に柔らかくなりますのでご安心くださいませ。

経過でご不安なことはいつでも御相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師