秋ノ空 30代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小術 (抜糸あり)両側
治療日 2023/11/23 昼

ウィクリニックで受けてよかった婦人科形成の手術体験談

• 小陰唇縮小(両側)+副皮切除(両側)を受けました。20代頃から小陰唇の肥大での生活上のストレス(臭い、股間に何かある違和感、性交時の巻き込み、見た目)に悩むようになり、クリニックの検索や情報収集はしていましたが、踏ん切りがつかずにいました。主な理由は費用、術後の痛み等に不安があったこと、美容形成を受けたことがなかったからです。今回施術を決めたキッカケはWiクリニックには元々肌治療で通っており、主治医の西田先生がとても信頼できると感じていたため、カウンセリングをお願いしました。

施術を受けたキッカケと一部重複しますが、Wiクリニックには肌治療で通っており、西田先生をとても信頼できると感じたからです。美的感覚や技術面で信頼できると思えた先生だったので「この先生なら婦人科形成をお任せできるのではないか?」と、カウンセリングを申し込みました。

カウンセリングはスタッフの方と先生がとても丁寧に対応してくださりました。説明の他にも実際の術後の痛みの管理や、多くの患者さんはこんな経過を辿ります等、手術〜術後のイメージがとてもしやすかったです。エクスパレルを付けたのですが、術後72h疼痛管理ができると聞いて心配していた術後の痛みの不安もなくなり、手術しようと決心できました。また実際に先生が直接患部を診察して副皮を取る場合、取らない場合はどこまで切れるのかも細かく説明してくださり、抜糸あり・なしでの症例写真の比較等、分かりやすく説明していただけたので仕上がりのイメージがしやすかったです。

小陰唇縮小(両側)+副皮切除(両側)、抜糸なし、静脈麻酔、エクスパレルを受けました。静脈麻酔で眠りにつくため術前〜術後は無痛でした。エクスパレルを受けていたので術後も4〜5時間は無痛のままでした。施術は1時間程度だったと思いますが、麻酔で眠りについて起きるまで数分のように感じました。

事前にクリニックから渡される注意書きに絶食絶飲の時間規定や注意書き、持ち物等の指示あるので、それを守って来院しました。当日は病院へ着くとスタッフの方が案内してくださり、全体の流れを説明し、その後看護師さんに手術室へ案内されて手術の流れの説明をしてもらいました。指定された着衣に着替えて、留置や患部消毒を受け準備ができた頃合いに先生が来て手術開始でした。希望すれば手術前に先生と仕上がりの最終確認もできるとのことでしたが、お任せでお願いしました。手術はあっという間で、終わった後も特に問題なく徒歩&公共機関で帰宅しました。

手術当日は何も痛みを感じず無痛でした。術後に帰宅して4〜5時間後に鈍い痛みが出たため処方薬を内服しました。翌朝には痛みは消失していて、トイレや椅子に座っている時に患部が腫れているようなピリッとした感覚を時折受けましたが、3日目には腫れも違和感も落ち着きました。トイレはしばらく赤ちゃんお尻拭きで拭いて抗生剤を塗る日々でしたが、手術から1週間経つ頃には日常生活を問題なく過ごせるようになりました。痛いのがとにかく怖かったので、静脈麻酔とエクスパレルをやって本当に良かったと思いました。抜糸なしにしたことで仕上がりもとても綺麗で大変満足しています。

Wiクリニックで施術を受けて本当に良かったと心から思います。私の場合は術中術後の痛みと仕上がりに重点を置いていたので、モニター価格で信頼できる医師の施術が受けられて幸運だったと心から思います。もしも同じように悩んでいる方がいたら、Wiクリニックでの施術をお勧めしたいです。婦人科形成は何度も手術する場所ではないので、症例写真や患者アンケートが豊富でカウンセリングやアフターケアも万全なこと、医師の技術、施術の充実度でクリニック選びは妥協しない方が良いと思います。他の方も書かれていましたが私も「もっと早く受けたらよかった」と思うくらい長年の悩みから解放されてとても充実した日々を過ごせています。改めて先生、スタッフの方にありがとうございますとお伝えしたいです。

秋ノ空様

秋ノ空様、この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
    またお手術お疲れ様でございました。

数あるクリニックから当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    秋ノ空様のお悩みを解消する大事なお手術を当院にお任せて頂くことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。

術後の経過も特にトラブルなくお過ごしになられたご様子で安心致しました。
    患部はまだ腫れがあるかと思いますが徐々に引いていきますのでご安心くださいませ。
    経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

今後更に馴染んでまいりますので、これからの経過も楽しみにして下さいませ。

沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    皆様に安心して通って頂けますよう今後も精進してまいります。

これからの経過の中で何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

小陰唇縮小術 (抜糸なし)両側+副皮切除+エクスパレルをやりました。術後の経過は手術中〜直後は麻酔が効いているため無痛でした。術後4時間後くらいに痛みが生じてきたため、処方されていた痛み止めを飲みできるだけ横になり安静にしていました。翌日目覚めた時には痛みは無くなっていて、トイレの時やシャワーで患部を洗う時に少し引き攣ったような痛みを感じましたが、術後3日頃には日常生活が問題なく送れました。

術後1週間はナプキンと指定されていたガードルをして生活していました。出血は3日目にはほぼ治っていましたが、念のためガードルは2週間続けました。
    痛みが生じた際は処方された鎮痛剤を飲みました。また、飲む抗生剤と、患部に塗る抗生剤が処方され、塗る方の抗生剤はトイレやお風呂上がりに患部に都度塗りました。「術後はトイレの時に患部をトイレットペーパーで拭きにくくなるので赤ちゃん用のお尻拭きがいい」と看護師さんから教えていただいていたため、トイレの時はお尻拭きで拭いて抗生剤を塗るようにしていました。

美容整形は受けたことがなく、婦人科手術はカウンセリングを受けるまでにまず心理的ハードルが高く感じていました。信頼できる病院と先生、スタッフの方のおかげで手術を決断できましたが、当日も本当にドキドキしていていました。でもそこはさすがプロというか、カウンセリングでもこちらの懸念に具体例を提示して回答してもらえ、不安や緊張を上手く解いてあっという間に手術日を迎え、手術が終わった感じでした。終わってからはとにかく「やって良かった」の一言に尽きます。何でもっと早くやらなかったんだろうと思うくらい陰部が快適で、悩みだった性交時の巻き込みや、股間の違和感、臭いも軽減されました。仕上がりも本当に綺麗な形にしてきただけて満足しています。

このレポートを読んでいる方で婦人科形成を迷われている方がいたら、ウィクリニックをお勧めします。美容系の病院は世の中にたくさんあり低価格路線を打ち出している病院もありますが、婦人科系は何度も手術する場所ではないので、ドクターの症例経験の豊富さと美的感覚(仕上がり)が合うか、術後の痛みがどれだけ緩和できるかで選んだ方が後悔がないと思います。ずっと手術を受けるか迷っていた私の背中を最終的に押してくれたのは、執刀してくださった西田先生の人柄と腕の確かさ、クリニックのスタッフの方の丁寧なケアと、手術体験者の体験談の言葉でした。みなさん「ウィクリニックで受けてよかった」と書かれていましたが、私も同じ気持ちです。迷われている方がいたら、一度カウンセリングを受けることをお勧めしたいです。

秋ノ空様

その後もトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
    またやって良かったとのお言葉に私たちも大変嬉しく思います。
    まだ患部には違和感などがあるかと思いますが、半年ほどかけてさらに自然に馴染みますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

この度はレポートのご記載ありがとうございました。
    同じお悩みを抱えている方にとても参考になられたかと思います。
    また多くのお褒めの言葉もありがとうございます。今後もより良い関わりを心がけてまいります。

また別の気になる施術等がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
小陰唇縮小

施術内容

小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。

小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!

色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎

【こんな方にオススメ!】

◇大きさや左右差があるので整えたい

◇黒ずみが気になる

◇においや衛生面が気になる

◇下着に擦れて痛い

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。