T 30代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小術 (抜糸あり)両側
治療日 2024/05/07 朝

• 昔から生活していて痛みを感じたり、見た目がコンプレックスでした。たまたま仕事の都合がつきやすい時だった為、施術を受けようと思い切りました。

口コミを見て、症例数が多かった事が1番の理由です。また女医さんである事や、実際にカウンセリングを受けた際のクリニックの雰囲気で決めました。

カウンセリングは、まずはカウンセラーの方にお話を伺い、その後先生に診ていただきました。
    先生からの説明はとてもスムーズで、健康診断を受けているような感覚で恥ずかしさがなく、とても良かったです。
    一緒に手鏡で確認しながら説明いただくスタイルなのも、写真を見ながらより恥ずかしさがなくて良かったです。
    長年悩んでいたにも関わらず、なかなか一歩踏み出せずにいたのは、恥ずかしさも理由の一つだったので、さっぱりとした対応がありがたかったです。
    術後の痛みや出血等、色々質問できて不安が和らぎました。

手術台に乗り準備開始してから、手術が終わるまでトータル2時間くらいでした。
    静脈麻酔ですぐ眠ってしまい、手術が終わる頃に目が覚めました。局所麻酔が効いていたので痛みも感覚もまったくありませんでした。

9:30にクリニックに伺い、カウンセラーさんとお話→手術室に案内され、看護師さんから絶食・絶飲等の確認と、施術前・施術後の流れについて説明いただき、笑気麻酔開始→手術の準備を進めてくださいました。
    うっかり薄着で来院してしまった為、寒くないようにエアコンの温度を配慮してくださいました。
    ここまでで、10時過ぎくらいになっていたでしょうか。
    先生がいらして、デザインの最終確認→静脈麻酔。
    すぐに眠ってしまい手術中の痛みも恐怖もありませんでした。
    手術後、横になっていると先生がいらっしゃり、術後の過ごし方や注意点を再度説明くださいました。

オプションで局所麻酔もしていたので、13:30頃に家に着くまで痛みも間隔もほぼありません。

家についてしばらくしてからジンジン痛くなってきたので、貰った痛み止めを飲んで横になりました。(痛くなってきたと言っても、想定していた痛みよりずっと楽でした!)

出血は3日目にはおさまり、傷口も綺麗です。
    5日目くらいまでは、そっと歩いたり座り方に気をつけないと痛い時がありました。
    10日目、まだ腫れがあるものの普通に生活できるくらいまで回復しています。

コンプレックスを解消でき、西田先生、カウンセラーさん、看護師さんにとても感謝しています。ありがとうございました。
    受付の方をはじめ、皆さん優しく対応くださり、また別の施術でも伺いたいと思いました。

私の場合、術後の痛みも出血も想定よりかなり少なかったので、嬉しい拍子抜けです。
    仕事を休み、3日間は家で安静にできた事が良かったのかもしれません。

手術を検討されている方は、可能なら手術の次の日はお休みを取られた方が良いと思います。

T様

この度は数あるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    またお手術お疲れ様でございました。

この度は婦人科形成のお手術を受けて頂き、診察~当日もご不安なく受けて頂いたご様子で大変安心致しました。
    デリケートなお手術になりますので、患者様の羞恥心などには特に配慮し不安なく受けて頂けるよう努めております。
    T様のコンプレックスを解消するサポートが出来ました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

その後も大きなトラブルなく経過されていらっしゃるようで、何よりでございます。
    お時間をかけて完成して参りますので、そちらの経過も楽しみにお待ちくださいませ。

経過中、何かご不安なことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

口コミ件数
 3件
小陰唇縮小

施術内容

小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。

小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!

色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎

【こんな方にオススメ!】

◇大きさや左右差があるので整えたい

◇黒ずみが気になる

◇においや衛生面が気になる

◇下着に擦れて痛い

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。