カンタベリー 30代 女性 静岡県

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2024/06/14

腫れや痛みに注意

• クマが目立ち、メイクしてもカバーできなく根本的に解決したかったため。

口コミ広場内で検索し評価が高い点、またGoogle口コミもよかったため決めました。

他のクリニックよりも値段も手頃で簡単なカウンセリングかと思いましたが、しっかりカウンセリングしてもらえてよかったです。

裏ハムラを施術しました。9時半に予約で、不安点のヒアリングや会計をすましたあとオペでした。12時過ぎには終わっていたと思います。

静脈麻酔でしたので、術後に少し休憩させてもらってから帰りました。直後の痛みは麻酔が効いているのでなかったですが、目が白く霞んであまり見えませんでした。眼鏡をかけても1m以上は見えず、付き添い人に来てもらったのでよかったですが、1人だったら少し怖かったかもしれません。遠方からきたので新幹線で帰宅です。

現在1週間経ちましたが、まだ片目は強く腫れています。もう片方は4日目くらいで腫れがおさまりました。1週間は痛みがあったので鎮痛剤を服用しました。腫れているので顔の筋肉が常にこわばっていて顔が疲れやすいです。

カウンセリングや問合せにも丁寧に対応していただきありがとうございました。

カンタベリー様

この度は遠方からお越し頂き、誠にありがとうございました。
    またお手術お疲れ様でございました。
    しっかりとカウンセリングを受けて頂き不安なくお手術を受けて頂けたようで安心致しました。
    くまとりの手術後は、強い症状は数日で1~2週間かけて落ち着いていき完全に落ち着くのが3ヶ月後が目安となっております。
    最初の数日は少しお辛いかと思いますが、徐々にすっきりとしたお目元になっていきますので、経過を楽しみにお待ちくださいませ。

経過中、何かご不安なことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

術後1ヶ月経ちましたが、まだ片目が時々腫れます。見た目の違和感がなくなるのに1ヶ月かかりました。目の下を触るととても固く、たまに痛くなります。

痛み止め等もらいました。結構腫れると思いますと事前に説明いただいたので、長いダウンタイムもそこまで不安には思いませんでした。

まだ片目がたまに腫れるのと、痛みがでるので引き続き様子をみたいと思います。3ヶ月くらいはダウンタイムだと思っているので、気長に待ちます。
    目立つクマは薄くなっているとは思います。

色々親切にご対応いただきました。ありがとうございます。

カンタンベリー様(結果)

お手術後のダウンタイム大変お疲れ様でございました。
    今回受けて頂いた術式ですと3ヶ月後を完成形の目安としております。
    1ヶ月目ですとまだやや硬さや違和感などが少し残っている頃かと存じますが、少しずつ落ち着いてまいりますので今しばらくお待ちくださいませ。
    完成までもう少しお日にちがかかりますので、何かご不安点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師