輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2023/11/06 昼 |
骨格によるものか、年々頬のコケによる輪郭が気になっていた。
顎の梅干しジワに関しては元々そこまで気にしていたわけではなかったが、
価格もお手頃なので試してみたいと思った。
価格が安かったのが決め手。
googleの口コミを参考にしたが、サクラっぽくなく良い評価が多かった。
instagramの症例も自然な感じで好みだった。 -
医師とのカウンセリングの前に女性スタッフとカウンセリングをしたが、
しっかりと時間をとって希望を聞いてくれ、追加の治療や高額な治療を進めてくるようなこともなく、信頼できそうだと感じた。
医師も同様で、いい意味で比較的さっぱりとしていて、必要ないものは必要ないと伝えて下さり安心した。
ハートシェイプ(頬コケヒアルロン酸)
注射針が刺さるときと注入時に若干の痛みと違和感を感じたが我慢できる程度だった。
顎ボトックス
3箇所ほど注射針が刺さった。痛みはあったがインフルエンザの予防接種程度。
どちらも数分で終わったと思う。 -
来院が初めてだったので問診票を記入したあと女性スタッフさんのカウンセリング、続いて医師のカウンセリング、前払いのため会計を済ませて施術室に移動し、モニター希望だったため看護師さんによる写真撮影があったのち、施術。
施術後はパウダールームを貸していただき、帰宅しました。 -
1週間ほど経過したが、ヒアルロン酸も顎ボトックスも、内出血などのダウンタイムは一切なく経過良好。
ヒアルロン酸は仕上がり直後の満足感のままキープできている。
顎ボトックスも4日目頃からしっかり効果が出てきて、今は頑張っても梅干しジワができず、感動している。 -
初めてのクリニックと初めてのヒアルロン酸、顎ボトックスだったため少し緊張していましたが、とてもスムーズかつ安心できる対応でした。ヒアルロン酸は迷った結果量を少なめに入れたのですがもう少し追加しても良かったかなと思うので、また追加に伺おうと思います。顎ボトックスも定期的にお世話になりたいと思います。
頬コケのヒアルロン酸は、注入箇所の若干の鈍痛が数日あったが
気になるほどではなく、内出血なども全くでなかったので安心しました。
最初は触ると少し硬かったのが、1ヶ月経過した今はすっかり馴染んでいる。
ただ馴染んできて気持ち物足りなくなってきた気もするので、
入れてもらう量を決めるのは難しいと思った。
顎ボトックスも1ヶ月経ちほんの少しシワが戻ってき始めた気がする。
アラガン製のものと迷って韓国製のものにしたが、
特に問題なかったのでもう少し経ったらまた韓国製のものでお願いしようと思う。 -
頬コケも顎も押したり触ったりしないよう心掛けている。
はじめの1週間は湯舟に浸かるのを我慢したが、
それ以降は日常生活で特に気を付けることはなかった。 -
心配していたダウンタイムが全くなく、
希望通りの自然な感じに仕上がったので良かった。
ヒアルロン酸の注入時は、途中で起き上がって確認させてくれ、
相談しながら対応していただけたのがとても良かった。 -
ヒアルロン酸も顎のボトックスも、
このクリニック自体も初めてで不安もあったが、
施術医師もカウンセリングの女性スタッフもとても親身に相談に乗ってくれた。
懸念していたアップセルなども一切なく、自分にとって最良な施術を一緒に考えてくれたと思う。今後もお願いしたいです。ありがとうございました。