ケイ 50代 男性 兵庫県

治療日 2019/11/02 夕方

ビビリの私に勇気と安心を与えてくれたクリニック

• 30代から目の下のたるみやクマが気になっていた。コンプレックスから人と目を合わせて話すのが苦痛になっていた。
    少しの疲れでも目元に現れ、病気?と心配されることもしばしばでした。

3件ほどカウンセリングに行った中で、いちばん親切丁寧に対応してくれた事と、先生の経歴を見てココだ!と直感しました。

目の下のクマをなんとかしたいけど皮膚を切るのは抵抗がある旨を伝えたら、色々な方法があることを教えてくれました。
    その中で、自分に合っていて一番効果が期待できる術式を提案してくれました。
    とても親切で安心できました。

手術時間は受付から帰るまで約2時間ぐらいでした。静脈麻酔が始まりしばらくしてから眠ってしまったので太ももから脂肪抽出した事はほとんど覚えておらず、痛みも全く感じてないです。意識が回復したのが目の下の脂肪を取り出している時です。片方はすでに終わっておりもう片側の脂肪を取り出している時に奥が少し痛かったです。そこからはしっかり記憶があり、目の下に脂肪を注入している時もほとんど痛みは感じませんでした。

予約時間の20分前に到着し、書類へのサインと会計を済ませました。時間になり手術室へ案内され、準備内容などの説明を受けました。
    看護師さんがビビリまくる私に声掛けしてくれ、色々と優しく対応してくれました。手術終了後も「終わりましたよー、キレイになってますよ」と声掛けをしてくれました。

カウンセリングで、腫れや内出血は1〜2週間ぐらいを見といてくださいとの説明が有り、実際目の下は大きな腫れが1週間、内出血は10日ほどで治まりました。太ももの脂肪採取箇所は内出血や痛みも全くと言っていいほどありませんでした。
    季節柄、マスクを着用する事が多く、以前よりマスク跡が残る様になったかなと感じます。先生には聞いていないのですが一過性である事を願っています。

先生はじめスタッフの皆様、親切丁寧にご対応頂きましてありがとうごさいました。コンプレックスも薄れ自信を持って人と接する事ができる様になりました。同じ悩みを抱えた方もたくさん居ると思います。たった2時間の勇気で前向きになれるので是非オススメしたいです。

施術後翌日から目の下が腫れだしました。ピークは3日目ぐらいでした。その後は少しづつ治まりました。3連休を活用したので4日目からマスクをしながらの出社でしたが誰にも気付かれませんでした。マスクを外していても「疲れてるね、大丈夫?」と言われる事がなくなりストレスが軽減しました。10日目からほとんど腫れは目立たず、5週間経った今ではむくみも出にくくなりました。馴染んできたって事だと思っています。

一ヶ月後の経過診察でもキレイになってますよと言って頂いたので安心しています。完全に脂肪が定着するまで3ヶ月ほどと聞いているのであまりいじりすぎない様に注意します。
    最後は2ヶ月後の診察で終了となります。

良かった点は、目の下がホントに酷くて、他のクリニックでは皮膚切開した方が良いとまで言われたけど、切開する事なくここまでに仕上げてくれて満足しています。これから加齢による退化は仕方ない事だと自分に言い聞かせていきたいと思います。

ビビリの私に勇気と安心を与えて頂き無事に終える事ができました。本当ありがとうごさいました。施術となると、医師と患者の信頼関係がないとなかなか踏み出せない部分があると思っています。何でも話しやすい先生で良かったと思っています。