Chi 20代 女性 兵庫県

施術プラン 二重埋没法(埋没法:ベーシックナチュラ両目2点留め)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/27 夕方

• 生まれつき、片目が奥二重でもう片目は二重と、左右差があるのがコンプレックスでした。
    いつも奥二重の方だけ二重テープをして、目を伏せた時に見えるのがとても嫌で、左右差を無くしたいと思っていました。
    また、二重の方の目も幅が狭く、大きく見開いたときや上目遣いのような目線になるときは、まぶたが被さり一重のように見える点も気になっており、幅を広げたかったこともあり、施術を受けることを決意しました。

できるだけ予算を抑えて手術を受けたいという大きな希望がありました。
    3万円代でできるクリニックは他にもたくさんありましたが、大手は結局高いメニューでしかさせない、安い金額でやろうとすると煙たがられる等を聞いたことがあったり、実際にその金額でやった人の症例や口コミがないことがとても気がかりでした。
    しかし、このクリニックでは一番安いメニューの口コミや症例が実際に掲載されており、安心できると感じ、選びました。

事前に予算を伝えていたこともあってか、他のメニューをしつこく進められることもありませんでした。一応他のメニューとの差は説明を受けますが、無理に勧めてはこないので良かったです。
    また、一番安いメニューだからといって、(少なくとも私が見えている部分では)全然嫌な顔をされなかったと感じます。
    ただ、ベーシックナチュラは2点、3点留め共にモニターが終わっていたようなので、それはちゃんとネットでも記載しておいてほしかったなと思います(ベーシックナチュラ以外はまだ残っていました)。
    カウンセリングでもお医者さんが施術のやり方を詳しく説明してくれましたし、ちゃんと時間を取ってくれていると思い、安心できました。

施術前の麻酔では、笑気麻酔が追加料金無しでしていただけたのがとても嬉しかったです。
    局所麻酔もほとんど痛みがなく、施術の痛みもほぼ感じませんでした。
    麻酔があっても、まぶたに糸を通す感覚はあるのですが、笑気麻酔のおかげでぼんやりしていて無事に耐えられました。
    時間はあまり気にしていなかったのでわかりませんが、事前に一時間から一時間半程度はかかると聞きました。

当日はまず、何もつけていない状態から、改めてクレンジング、洗顔をしました。
    洗顔が終わると、看護師さんが迎えに来てくれ、手術前の写真撮影、そして手術室に案内してもらいます。
    手術室で、改めてお医者さんと二重の形について相談させてもらいました。
    そこから横になり、詳しいデザインをした後、院長がデザインのチェック(?)をしに来られました。(院長は悪魔でチェックしにきただけのようで、全くお話ししなかったです。)
    そして麻酔処理が終わったあと、施術が行われました。
    施術後は保冷剤か何かで目元を暫く冷やしてもらいます。
    その後、もう一度看護師さんが術後の写真を取って、薬を受け取り、お医者さんに見てもらい、終了です。
    パウダールームで帽子を被ったり、帰る支度をして、次回の2週間後検診の予約を取って帰宅をしました。

まだ翌日なので傷や腫れがありますが、カウンセリングで他のメニューより腫れると聞いていたので、許容範囲内です。
    傷に関しては思ったより見えるので、お仕事を少し長めに休みを取っていて良かったなと思います。
    瞬きをしたり、目を大きく開いたり上を向いたりすると少し痛みがありますが、耐えられる程度なので経過が楽しみです。

この度は当院にて施術を受けて頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

術後の経過はいかがでしょうか?
    chi様の次回ご来院を心よりお待ちしております。

西宮SHUHEI美容クリニック