長年、悩んでいたニキビ痕。 セル

クッキー

女性

30代 兵庫県西宮市

長年、悩んでいたニキビ痕。
セルフケアでは限界を感じ、今回、勇気をだしてダーマペン4の施術をしていただきました。
結論からいうと…やってよかった!少し痛みはありましたが、それ以上に効果を実感できたので、私はまたやるつもりです!!
スタッフさんの技術の高さ、知識の豊富さ、信頼できます。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

近所で見かけたことがあり、内装も魅力的だったからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前のカウンセリングも丁寧で、プラスアルファの知識も教えていただけ、安心感がありました。

施術から2週間後

2020/12/18

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みはコケて擦りむいた程度の痛みでした。
かかった時間は、麻酔時間、鎮静時間もいれて40分くらいかな?カウンセリング時間や待ち時間も含めると2時間くらいです。

来院から施術後までの様子

待合室も個室になっているので、人目を気にすることなくリラックスできました。施術後も綺麗なお化粧室を利用することができました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

痛み、赤みは4日ほどで薄れていきました。
赤みが強かった部分は1週間近く残っていましたが、さほど気にはなりませんでした。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアに必要な美容方法も教えていただきました。アドバイス通り、保湿に力を入れてお手入れしました。

満足度、良かった点など

長年悩んでいたニキビ痕は少し薄れました。コンシーラーを使わずに、BBクリームのみで、ナチュラルにカバーできるほどになりました。
さすがに一回では周りに気が付いてもらえるほどの効果ではありません。
しかし、肌質の改善も自分では感じており、効果に満足しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

初めての美容皮膚科を受診した、不安いっぱいだった私のメンタルもフォローしてくださり、ありがとうございました。おかげで、勇気を出して施術することができました。
効果にも大変満足しております。また機会があれば、是非よろしくお願いします!!