みやび氏 20代 男性 東京都練馬区

治療日 2019/09/18 昼

• 昔から重い瞼と細い目がコンプレックスでした。
    ずっと二重のぱっちりとした目に憧れていたこと、大人になり仕事やプライベートで一区切りついたことタイミングが今だったので整形しようと思ったのがきっかけです。

日本で一番正直な美容外科を目指しますという先生の言葉通り必要な施術、方法などを丁寧に答えてくれたため。
    あと、値段が安かったので。

カウンセリングでは幅が広すぎない平行二重にしたいと伝えました。他のクリニックではあなたの目の形だと目頭切開をしないと平行型にはならないと言われましたが、ここでは目頭切開はしなくてもなる事はなる、ただ蒙古襞が結構あるから切ってもいいという内容でした。
    必要のないことは無理に進めたりしないという印象を受けました。

二重埋没と目頭切開をやりました。
    時間は大体90分くらいでした。
    最初の麻酔が少し痛いくらいで手術中は特に痛みはなかったです。

来院すると施術メニューの内容を確認後、先生ともう一度カウンセリングを行いました。
    その後すぐオペ室に案内され、二重幅の最終確認、目頭のマーキングをして開始です。
    術後は10分ほど目を冷やし、薬をもらって帰宅しました。

最初は本当に目の腫れが引かなくて、
    二重幅も広いし目の違和感も強かったのですが、2週間ほど経過した現在は腫れが結構引いてきました。
    目頭切開の傷も少しずつ消えてきています。

このクリニックは受付のお姉さんや看護師さんなどスタッフが優しいです!

みやび氏様

レポートどうもありがとうございます。
    やや広めの二重幅で平行型ご希望という事で
    術後数日間は幅が広く見えがちな点があります。
    目頭の瘢痕についてはキズの治りは早いタイプの方でしたので抜糸の時の赤味も少なめでした。
    これからもっと目立たなくなってきます。

施術後1週間は腫れと違和感がとてもあって、目も見づらいので生活において支障がありました。2週間目くらいから腫れが引いてきて外に出られる顔になってきた感じです。

目の幅に関しては最初ずっと広すぎるなと思っていたんですが、
    2ヶ月くらいでようやく安定して落ちついてきました。

周りからも印象変わったと言われるのでやって良かったです!

アフターケアについては先生が何かあったらすぐ電話して下さいという感じで、
    手術して終わりではなくその後のことも考えてくれているといった印象を受けました。

目薬や軟膏などは費用に含まれているので無料で貰えました。

ただ、クリニックが木日と休みなので
    その日に何かトラブルが起きたらクリニックがやってない為怖いなと思いました。

目が大きくなり、二重になることで顔の印象が良くなったと思うので自分的には満足しています。
    周りからも印象変わったと言われるのでやって良かったと思いました。

整形前は目が細く、地味な印象だったので派手な髪や服などが似合わなかったのですが、
    整形することによってそう言ったファッションの部分も楽しめるようになったのが嬉しいです。

見た目を褒められることも増えました!

個人的に1番思ったのが、
    整形は何があるかわからないので
    休みは長めにとったほうが良いと感じました!

その方が何かあった時にも安心なので。

みやび氏様

レポートどうもありがとうございます。

目を大きくかつシャープな印象のご希望でそれにお応えできるように変化度を比較的大きくしました。その為、ダウンタイムが多少長めになったと思います。
    今後さらに腫れの少ない手技を究めてまいります。
    木日が休診日とのご指摘ありがとうございます。施術を受けて頂いた患者様にお渡しする診察券には
    携帯電話番号も書かれておりますので急用の際はおかけ下さい。

また何かありましたら宜しくお願いします。