mochi_ 20代 女性 東京都

治療日 2019/09/30

• もともと埋没を2回していたのですが、3年程前から徐々に線が薄くなり、最近は夜にアイテープを貼って癖付けしないと二重の線が維持出来ないほど取れかけていました。
    また埋没して取れたら嫌だし、3回もしたくないので、次やるなら切開かな…とずっと考えていました。
    今回、時間に余裕が出来たので思い切って施術に踏み切りました。

自分の出せる予算内に収まり、信頼出来そうな先生を調べていたところ、ここのクリニックに辿り着きました。
    症例写真が自分好みであったこと、美容外科医療に長く携わり、大手クリニック院長の経歴もあったことから、安心して任せられそうだなと思いました。

ここにしようと思った決め手は、不必要な手術は一切勧めてこなかったからです。
    他のクリニックのカウンセリングでは、希望の二重にするには眼瞼下垂が必要と言われたことを先生に伝えたところ、「目はきちんと開いているので必要ありません。」とはっきり言ってくれたことが決め手に繋がりました。

先生は淡々としていますが、こちらの質問には親身に答えてくれます。
    カウンセリングでは希望の二重になるよう、何度もシミュレーションしてくれました。
    希望の二重になるには片目だけ目頭切開しても良いかもしれないと言われましたが、無理に勧めてくるような雰囲気はありません。あくまで選択肢の1つとして提案してくれている感じです。今回は予定になかったので見送りました。
    また、施術の際、針と静脈麻酔のオプションがあることも伝えられましたが、こちらも強制されることはありませんでした。施術する時に決めたいと言ったところ、快く受け入れてくれました。

二重全切開の手術をしました。
    時間は大体2時間ほどで、細い針に変更するオプションだけ付けました。
    麻酔の注射は、瞼の表面は耐えられますが、瞼を裏返された時は怖いし、表面より少し痛かったです。予防注射の痛みを目に持ってきたような感覚でした。
    私は麻酔が効きにくい体質?なのか、手術中痛みを感じる時があり、そのたびに麻酔を追加してもらってました…。「痛い」と言いすぎて本当に申し訳ないと思っていたのですが、先生と看護師さんが凄く気にかけてくれたので何とか乗り切ることが出来ました。
    埋没と違って切開は時間もかかるし、瞼をメスで切られる感覚もあって怖いので、ケチらずに静脈麻酔を追加すれば良かったな…と思いました。

来院するとすぐに呼ばれ、施術メニューの確認と、もう一度先生とカウンセリングを行いました。そして洗顔をしたあと、オペ室に呼ばれて二重幅の最終確認をしました。ペンで瞼にマーキングされ、横になって消毒、麻酔をした後、手術をしました。
    術後はオペ室で横になったまま10分程度瞼を冷やし、薬をもらって帰宅しました。

施術直後から3日目くらいまでは目に違和感もあり、とても腫れました。
    1週間くらい経つと腫れも引いてきますが、私の場合は眼鏡をかけないと人前に出られないくらいまだまだ不自然な状態でした。
    2週間ほど経過した現在は、濃いめのメイクをすれば十分隠せるくらいには腫れが引きました。すっぴんの状態だとまだ少し不自然です。
    完成まで1,2ヶ月程度かかると言われたので、気長に腫れが引くのを待ちたいと思います。

院内は大手クリニックのようなラグジュアリーさはなく、こじんまりとした、町のお医者さんのようなアットホームな雰囲気です。待合室にはソファが1つだけあり、待ち時間など全く無く、他の患者さんと顔を合わせることもありませんでした。
    受付の人と看護師さんがとても感じの良い方です。
    予約も希望の日時に取ることができ、スムーズに施術することが出来ました。
    二重切開は自分にとって勇気のいる手術でしたが、ここでやって良かったと思っています。ありがとうございました。また何かあったらよろしくお願いします。

mochi様
    レポートどうもありがとうございました。
    さらに痛みと腫れが少ない手技を追求していきたいと思います。
    1ヶ月経つとかなり落ち着いてきますのでもうしばらくお待ちください。
    また何かありましたらよろしくお願いいたします。

施術直後から3日目まではかなり腫れました。
    1週間経つと腫れは多少収まりますが、内出血もあり、まだ人前には出られない状態でした。
    2週間くらい経つと、内出血もだいぶ引き、濃いめのメイクをすれば外に出られるようになりました。すっぴんだと、まだ二重幅が大きく、眠たそうな顔でした。
    そして、今現在施術から1ヶ月程度経過しました。腫れもほとんど引き、二重幅がだいぶ落ち着きました。

施術から3日目までは瞼を保冷剤で冷やし、安静にしていました。
    1週間後の抜糸時には、クリニックから傷跡に塗るクリームを貰えるので、赤みが治まるまで瞼に塗っていました。
    コンタクトは念のため、施術から2週間くらいお休みしていました。
    腫れがなかなか引かない時は気持ちが沈みましたが、1ヶ月後に経過を診てもらえるので、安心してダウンタイムを過ごせました。

今施術から1ヶ月程度経ちましたが、とっても綺麗な二重になりました!
    カウンセリングで希望していた通りの理想の二重になれてとっても嬉しいです。

色々不安でしたが、ここのクリニックで手術して本当に良かったです。ありがとうございました!

mochi_様

レポートどうもありがとうございます。
    二重の切開法はどうしても多少のダウンタイムが出ますが
    さらに腫れの少ない、効果の高い手術を目指して日々努めます。
    傷痕も月単位でもっと目立たなくなります。
    また何かありましたらぜひよろしくお願いいたします。

秋葉原美容クリニック