治療日 | 2020/05/27 朝 |
院長 竹村一人 |
受付の女性スタッフの気配りに感謝!コロナ対策もしっかり
過去に埋没を2回してるのですが、徐々に幅が狭くなってきた為に切開を選びました。
目頭切開はやる予定ではなかったのですが、並行二重にしたいと伝えてたら、目頭切開をやった方が平行になりやすいとのことだったのでやりました。
値段が安いのと、症例写真とかをみて目の施術が得意なのかなと思ったからです。
目尻切開と二重切開が希望だったのですが、平行二重にするには目頭切開をやった方がいいと言われました。
元から目頭はあまりやりたくないと考えていたんですが、やらないと平行二重にならないかもしれないとかなり悩みました。
途中でざっくりとした値段の説明をしてくださった時に、目尻は省かれて目頭の説明になってしまっていて、私の中ではそれでも目尻を視野にいれてたので、あれ?ってなりました。
でも術後の仕上がりを見て、目頭はやってよかったとは思ってます。
最初の局所麻酔は結構痛かったです。
途中で目をすごく引っ張られてる感覚があったのですが、先生が気づいてくださり、麻酔が切れかけていたようでその時も痛かったです。
時間は2時間半ほどです。 -
カウンセリングのみのよていだったのですが、予約の際とカウンセリング中に終わった後に施術が可能とのことだったのですぐに行いました。
待ち時間はほぼありませんでした。
当日にいきなり施術をすることになったからか、施術中にカウンセリングの予約の方が来たようで、途中で先生は20分ほどそちらに行ってしまい、最初にそうゆうことがあるかもしれないと説明があればよかったなと思いました。
小さい病院なので、手術もカウンセリングも先生おひとりでやってるので大変なんだなと思いました。 -
手術当日は、傷の痛みがあり、痛み止めを飲みました。
次の日からは痛みは全くないのですが、5日後の抜糸までは目がかすんだり開かなかったりとかなり視界が悪かったです。
抜糸が終り化粧ができるようになれば、普通に外に出れます。でも少し腫れはあります。
10日後くらいには、腫れもそんなに気にならなくて普通です。
今、2週間後ですが傷口はまだぷくっしてて赤みがあります。二重の傷より目頭の傷の方が治りが遅いです。
あと抜糸は結構痛かったです。
麻酔の方が痛かったですが、抜糸は耐える時間が長かったので、、。
二重の抜糸は目尻の方とかはそこまで痛くないですが、目頭側に行くほど痛くなります。
痛みに結構強い方なのですが、目頭の抜糸はかなり痛かったです! -
手術が苦手な人もいるので笑気麻酔があればいいなと思います!
レポートどうもありがとうございます。
局所麻酔に関しましてまぶたを冷やし注入しているのですがさらに痛みを軽減できるよう努めてまいります。
抜糸時の痛みやオペ中の他患者様相談についても改善できるようしていきます。
ご指摘ありがとうございました。
目頭の赤味は1ヶ月は続くと思いますのでもう少しお待ち下さい。
今後また気になる点がありましたらご連絡くだされば幸いです。
手術当日だけ痛みがあったので、痛み止めを飲みました。5日後の抜糸までは、目がかなり開きづらく霞んで視界が悪かったです。
抜糸すれば化粧して傷口の赤みを消せば、外に出れるようになります。腫れはそこまで気になりません。
手術から1カ月ほどたちましたが、目頭の傷が赤みがありプクッとしてて、それが結構気持ち悪い印象になるので、それを目立たなく化粧するのに必死です。(傷跡は個人差あるかと思います) -
施術後、痛み止めを3回分くらいもらい、初日のみ飲みました。
5日後の抜糸は結構痛かったです。目頭の抜糸はもっと痛かったです。
抜糸後に軟膏みたいな塗り薬をもらって塗ってました。
3週間後くらいに経過を見せに行った時に、目頭の傷が治らないことを伝えたら、傷が治りやすくなる薬をもらいました。飲んだら若干良くなってきました。 -
切開はかなり腫れるものだと覚悟してましたが、1週間後の抜糸後には思ったより回復していて、びっくりしました!
私の目がまぶたが重く、蒙古襞がはっていて二重にしづらい目だったので、目頭切開と脱脂もやって予算を越してしまったのですが、普通の二重切開のみとかなら他よりかなり安くていいと思います!
ただ先生が言葉数の少ない方だったので、術後かなり不安になりました。手術が終わり、バランスを先生が見た時に「右と左引っ張られる感じ右の方が強かったですか?」と聞かれ、あーバランス失敗しちゃったんだなと感じました。
1カ月経って、左右差はそこまで自分では気にはならなくなりましたし、もとから左右対象に完璧になるものだとは思っていないので大丈夫ですが。
ただでさえダウンタイム期間は、精神的に落ち込むのに、あの言葉を言われて、本当に失敗したんだおわったと思いました。
嘘でも綺麗に仕上がりましたよーとか言ってくれたら患者さんかなり救われると思います! -
受付の女性スタッフの方が、私が3.4回くらい来院する度に同じ方で、髪の毛切ったこと気付いてくれたりして嬉しかったです!
いまどこもコロナ対策をやっているので、アルコール消毒や体温チェックなどをお願いした方がいいかと思います! -
レポート投稿どうもありがとうございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
患者様への言葉掛けは誤解を与える表現にもなりがちな点があることに留意したいと思います。
今後改善してまいります。
目頭の傷痕につきましてはその方の治りかたの個人差もありますが1ヶ月後よりは2ヶ月、3ヶ月後と徐々に目立たなくなっていきます。
また気になることがありましたらご連絡お待ちしています。