ねこ 20代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋タッキング法】両目)
治療日 2022/02/01 夕方

安心して手術を受けることができました

• 長年アイテープで二重を作っていたので、その手間を省きたかった。
    いつかしようと思いながら出来ていなかったので、コロナ禍で人に合わない今しようと思った。
    元々狭い奥二重で目を開けると一重になってしまうので、
    目を開けても目頭まで二重のラインが欲しいと伝えた。
    あとはできるだけ自然な幅でとお願いした。

口コミの評価が高く、アクセスも良かったこと。
    また、価格帯も良かったです。

院長とのカウンセリングでは、最初に瞼を見て希望の幅についてのヒアリングがあります。
    この時点で大体の幅を決めます。日頃の悩みも聞いて頂き改善するようなラインを提案して頂きました。
    また、2点留め/3点留めは院長が実際に瞼を見て決めてくださいます。
    私の場合は2点留めで大丈夫とのことでした。

次に3種類ある施術方法の説明、施術方法の選択。
    どの方法もデメリットはなく、より良くする為に手を加える技術が増えると技術分の価格が上がって行く印象でした。それぞれのメリットとしては、瞼を閉じた時のラインの見た目、持ちが良くなるそうです。院長が納得するまで説明してくれます。

最後に麻酔オプションの説明があります。
    針の麻酔、笑気麻酔の2種類あります。麻酔の料金は別途なので料金説明もこの段階であります。

麻酔の針が痛かったです。
    針麻酔のみにしましたが、笑気麻酔も追加すれば良かったと少し後悔しました。
    麻酔は効いていましたが施術中も瞼が引っ張られる感覚や、多少の痛みはありました。

施術中も私が痛がっていたからか、たくさん話しかけてくれました。
    いま〇〇してます。大丈夫ですか?もう少しです。など、声をかけて頂いたので気が和らぎました。

時間は30分ほどでした。

糸を全て通した後、一度起き上がって鏡を見て幅を確認できます。
    私は修正しませんでしたが、ここで微調整をする人もいるそうです。
    確認後、糸を切って施術終了です。

術後の過ごし方や注意事項、アフターケアについての説明があり目薬と痛み止めを頂きました。
    この際にこちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

15分ほど早く着いてしまったのですが快く対応して頂けました。
    来院後すぐに問診票を記入→カウンセリング→お支払い→施術 と全てスムーズでした。
    一連の流れは効率化されていますが、急かすようなことはなく常に気にかけて頂きました。
    施術後は待つことなくそのまま帰宅できたのが良かったです。

施術後すぐは違和感と痛みがありましたが、帰宅後は薬を飲むほどの痛みはなかったです。
    当日、腫れは思ったより少なかったですが熱を帯びている感覚があり、ちょこちょこ冷やしながら安静にして寝ました。
    翌日が1番腫れるとの説明がありましたが、翌朝も腫れはあまり変わらず熱を帯びる感覚と痛みは少なくなっていました。
    腫れは泣いた次の日の腫れくらいで見た目の違和感も少ないです。

施術は痛かったですが、後悔はしてないです。

ねこ様
    レポートどうもありがとうございます。
    腫れが少なく経過も良好そうでよかったです。
    局所麻酔の注射時の痛みは確かに人によりさまざまですので
    そこまで考慮してご説明するべきでした。ご指摘ありがとうございます。
    なお当院では笑気などの吸入ガス麻酔は行っておらず静脈麻酔の補助的な入眠麻酔となります。
    また何か気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。
    よろしくお願いいたします。

徐々に腫れが治まり1ヶ月経って幅も安定しました。
    当初予定した線よりは目元がやや狭めですが、許容範囲で満足です。
    目を強く閉じると結び目がプチっと浮き出ます。

特にアフターケアで悩まなかったので術後に連絡することはありませんでした。

二重のラインが安定するのが思ったより早く、ダウンタイムもほとんどなかったので良かったです。

この度はお世話になりました。
    初めての美容整形で戸惑いもありましたが安心して手術を受けることができました。
    ありがとうございます。

ねこ様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    安心感をもって施術を受けられた事、ダウンタイムが短かったとのご報告ありがとうございます。
    更に腫れない手術と看護の向上を常に目指して参ります。
    また、ラインのことや目を強く閉じたときの違和感など
    気になることがございましたらいつでもご連絡していただき再診をお受けになって下さい。
    なにかありましたらまたよろしくお願いします。