K 30代 男性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋プライケイション法】両目)
治療日 2022/03/12 夕方

丁寧な対応と安心の施術!私にぴったりのクリニック

• 20年以上前に受けた埋没が取れ二重線が曖昧なのと皮膚の垂水と目が少し開きにくいため施術希望しました。

口コミが良かったのと、先生の経験年数があったこと。何かあったらすぐ行けるよう自分の家から近いところでこちらを選びました。

行った際に施術されてる方がいましたが、帰るまで鉢合わせする事なく良かったです。声はまる聞こえですが私は気になりませんでした。
    自分で調べて、質問し先生もきちんと答えてくれました。悩みを伝えてこの施術がいいですよと勧めてもらった施術にしました。当日施術するか迷っていましたが、圧もなく説明で不安も消えたので当日お願いしまいました。

一度施術したが、20年以上も前のため不安になり麻酔針を細くするオプションをつけました。
    それでも目頭側が少し痛かったですが、氷で冷やしてくれチクッとしますよとか、もう一回今ぐらいチクッとします等の声がけもしてくれたので安心して受けられました。施術中は引っ張られてるなーと言う感じで15分ぐらいで終わりました。麻酔が効いて少しふわーっとしていたのでベッドで少し休ませてもらい痛みがでるのが嫌だったので薬もすぐ飲ませて頂きました。

当日はやはり腫れ上をむくと突っ張り感と痛みが少しありましたが氷で冷やし枕を少し高くして浮腫まないように気をつけました。
    メイクは落としていたので軽く目から下を洗い額は拭き取りで済ませました。麻酔はきちんときれていたので気分が悪くなることもなく足取りもしっかりして帰れました。ただ、偏頭痛もちなので瞼の筋肉をとめたので頭が痛くなり二日目まで貰ったロキソニンを飲みました。

施術日をゼロ日と数え今は3日目ですが腫れは少しずつですがひいていますが、まだ二重線がくっきりして腫れているので埋没をやったのがわかる感じです。痛みはもうなくなりました。

受付の方も(看護師さんかな?)先生も丁寧で安心して受けられました。強引に勧めるられる事もなく料金も前もって調べた金額なのも安心でした。
    予約変更のためお電話した際にこの時間だと笑気麻酔がつけられないが大丈夫ですか?の確認もあり、質問にも答えていただけ電話対応も丁寧で有り難かったです。

K様
    体験レポートどうもありがとうございます。
    4~5日経ちますと腫れもかなり収まってくると思いますがいかがでしょうか?
    痛みやゴロゴロ感は早めに引いたようで良かったです。
    また当院は院長ドクターひとりのクリニックですので基本的には他の患者さま同士が遭遇しないよう予約枠を設けておりますが
    たまにどうしても時間帯が重なる時がございます。
    オープンなスペースを心がけていますのでその時は声が聞こえることはどうしてもあります。
    これからそういう際は気をつけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
    また更に分かりやすく明確で丁寧な対応をしていきますので宜しくお願いいたします。

私は一週目はまだまだ腫れておりバレバレの状態でしたが、二週目過ぎてやっと落ち着いてきました。
    完成は一ヶ月見てくださいと言われていましたが、大体一週間で落ち着く方が多かったのと、目の引っ張られている感が強く不安でした。後、頭痛が結構続きました。偏頭痛もちなので少しの変化にも敏感なのかもしれません。偏頭痛が一番私はきつかったです…一ヶ月経った現在は、その感覚もなく目の腫れもひき、普通にメイクして外にでています。今迄の目の開けにくさが改善され目もぱっちりになり満足です!もっと早くやれば良かったなと感じました(笑)

4.5日くらいまではずっと冷やしていました。頂いた痛み止めは当日と次の日まで飲み、偏頭痛が(雨と重なったから?)あり二週目までは他の鎮痛剤を飲んでいました。
    目は触れるとやはり穴あいてるし糸が通っているので若干の痛みはありましたが、触れなければ腫れて重いだけでした。

結果やって良かったです!アイプチで皮膚が弛んでいたし、半端な二重でメイクなしだと一重に見えてしまうのが嫌だったので改善され、ノーメイクでも外に出られのが嬉しいです!

予約変更時の電話の対応も受付も丁寧で良かったですし、先生も優しく説明も丁寧で安心して施術することが出来て良かったです。先生もお一人なので先生選びで迷う事もないし、先生によって+料金もなく、その時間は私だけなので丁寧に対応してもらえるので不安も軽減されました。私はここで受けて良かったなと思っています。

K様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    ご満足していただきよかったです。
    術後の頭痛については患者さまによっては二重まぶたができたことによる
    目の開き方の感覚が慣れるまでそう感じられる方がおられます。
    1ヶ月以内にたいていは自然な重瞼に落ち着いて本来の上まぶたの機能になってきます。
    ご安心ください。
    またなにかご不明なことがありましたらいつでもご連絡ください。