ageo 40代 女性 東京都

治療日 2022/06/13 夕方

安心して施術できるクリニック

• 3年以上前に他院にて二重埋没の施術をして満足していたのですが段々目頭斜め上の瞼が気になりここを上げて平行二重にしたいと思ったからです。腫れぼったくツリ目気味でキツい印象を緩和したく平行二重にしたらそれが叶うのでは?とも考えておりました。あと垢抜ける印象になるにはやはり平行二重もしくは目頭切開する以外ないのかなとも思ってました。

口コミが圧倒的に高評価で信頼出来そうだったからです。最初にカウンセラーさんが対応するクリニックが多い中院長先生がカウンセリングをされてるのも好印象でした。良心的な価格なのに切開レベルの埋没二重施術を提示されてたので惹かれました。

カウンセリングは院長先生自らされてて押しつけなどなくこちらからの質問に的確に答えて頂き院長先生の方から必要以上のことは特に言われることもなくシンプルでした。自分で思ってるこうしたらよくなるのでは?という考えが適したものなのか不安な気持ちもあったので後押ししてくれるようなお言葉があるともっと安心出来るかもしれません。3つの埋没法を提案され迷いなくちゃんと挙筋腱膜への襞付け処理をして頂けるという一番お値段の高い挙筋プライケイション法を選びました。
    今回聞きそびれてしまったのですが本当は目頭斜め上の襞の被りをもう少し上げたいところでしたが今回の埋没と目頭切開ではそこまでは上がらないようなので今後機会があればどうしたら今より上げられるのかお伺いしてみたいです。

局所麻酔がちょっと痛いくらいでしたが想定内でしたし苦痛などは全くありませんでした。途中で今何の施術をしてるかをちゃんと説明してくださいます。大体1時間くらいの施術だったと思いますがとても丁寧に対応して頂きました。

私以外いなく周りを気にすることもなかったです。当日施術出来るものだと思ってたのですが別日を提案されなかなか仕事が休みにくいことを伝えたら当日カウンセリング後施術して頂ける運びとなりました。予約時にその辺りしっかり確認しておくべきでした。施術後は目頭に糸が見えるので帽子をメガネをして帰りました。

術後当日のみよく冷やしてましたがそれ以降は特に気にせず普通に日常生活送ってます。メイクは暫くしてません。大して腫れも痛みもなかったのですがさすが目頭切開をしたせいか想像以上に外国人風で自分ではないようで戸惑い少しやり過ぎたかなと不安に思ってました。ですが抜糸後3日以降には落ち着いてきてちょうどよい感じになったかなと思います。腫れもなく傷跡もあまり気にならないですしこれも先生の腕の良さなんだと思います。以前より垢抜けたように感じますし満足してます。

カウンセリング当日予定外の施術となり感謝しておりますが急なご対応で気分を害してないか気になってしまいました。スタッフの皆さんもとても感じよいです。大手クリニックのような派手さがなくちゃんと患者さんに寄り添って頂ける安心感があります。技術も確かですしおススメしたいクリニックです。カウンセリング時押しつけなどなくこちらからの質問に必要以上のことは特にお話されてなかったので何か気になることがあれば積極的にお伺いしてみるとよいかもしれません。信頼出来るよいクリニックに出会えて本当に感謝してます。

ageo様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っています。
    院長のカウンセリングの姿勢として質問されたことには医学的に真摯に答えるとのものですが
    患者さまのやる気をあと押しするような言葉も随時取り入れたいと存じます。
    ご指摘ありがとうございました。
    またなにか気になる事がありましたらご連絡よろしくお願いいたします。

施術はとても丁寧で口コミなどでの圧倒的な評判の良さからも信頼していたので安心して臨めました。大して腫れずに済みましたが抜糸までの1週間はどんな仕上がりになるのか不安でやり過ぎたかな?とも思ってましたが徐々に落ち着いてきました。施術から1ヶ月過ぎましたが傷の赤味などは大分引きましたがまだうっすら跡はあります。

鈍い痛みは1日程度で痛み止めも処方して頂きましたが1度も飲みませんでした。施術後の夜は保冷剤でまぶたや目の周りを冷やして過ごしました。後は毎日目頭切開の傷口に処方された軟膏を塗ってました。

軽度の眼瞼下垂にも効果的とのことでしたが自分にはその点については反映されなかったように思うのでもう少し瞼が上がってたらよかったなとは思います。施術して暫くは外国人並みに濃い目になって見慣れず戸惑いもありましたが次第に馴染んできました。施術前より垢抜けたと思います。平行二重希望だったのですが術後はキレイな平行二重でしたが抜糸後状態が落ち着くにつれて目頭斜め上の部分が被さった末広型の二重になってしまったのが気になってます。施術の1ヶ月前に額にボトックスを打ったのでその影響かもしれませんが…。

院長先生自らカウンセリングして頂けて的確なアドバイスもして頂けて安心して施術する決意が出来ました。スタッフさんも親切でとても感じのよいクリニックです。過度な宣伝をしてないところも好印象です。痛みや腫れも少ないのも先生の腕が良い証拠だと思いますのでおススメしたいです。

ageo様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    徐々に腫れも傷跡も落ち着いてきて安心致しました。
    赤味は人によって2ヶ月ほど続く場合がありますがこれもだんだんと目立たなくなりますのでご安心ください。
    目頭斜め上が少しかぶさってやや末広型に見えるのは仰っている額ボトックスのためかもしれませんし
    そうではないかもしれません。
    ボトックスの効き目がなくなってきたら判明してきますので何か気になることがありましたら
    いつでもご連絡ください。
    よろしくお願いします。