オルタンス 50代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋プライケイション法】両目)
治療日 2022/07/25 夕方

心配せずにお任せ!良心的なクリニックで満足の施術

• 瞼の窪みにより左右差ができ、二重幅が不安定で、たるみが気になったため。

こちらのサイトでの口コミが良かったので。

眉下切開までしなくても埋没で十分対応できるとのことで、とても嬉しかったです。
    ご説明は簡潔でした。先生独自の「拳筋プライケイション法」に痛みが軽くなる針などのオプションをつけました。カウンセリンがだけのつもりでしたが、一旦失礼した後考え直し。手術を行うことを決めました。決め手になったのは、気に入らなければ元に戻せるということでした。特に、拳筋プライケイション法の場合、簡単に糸が外せると伺い、万が一の場合が怖かったのでとても安心しました。そのため、他院にもカウンセリングに伺うつもりでしたが、こちらにお願いすることにしました。

部分麻酔を瞼に打つときに多少痛みがありましたが、その後は、ほとんど痛みはありません。1時間もかからなかったと思います。目に力を入れずに下を見るように言われましたが、結構難しかったです。
    途中で目に糸がついた状態で一度チェックがありました。その際、希望のラインと違うことをお伝えしましたが、問題ないとのお返事で、修正はしていただけませんでした。その点が不満です。その後糸を切り、最終チェックがありました。

来院はカウンセリングだけのつもりでしたが、その後考え直して、当日手術の予約を入れました。突然の予約にも関わらず快くお引き受けいただけました。指定の時間にクリニックに戻り、洗顔、お支払いと手術前に再度どのようなラインが希望かカウンセリングがありました。その後、手術を行い、失礼しました。

帰宅後少し冷やしてゆっくりしていました。特に痛みもありませんし、とても楽でした。ただ、だんだんと片目の瞼に内出血が出て、夜にはかなり黒くなりました。もう片方には内出血はないので、片方に出てしまったのは運が悪かったのだと思います。目尻を超えた範囲まで黒いので外出は難しいと思います。
    二重の幅が希望のラインよりも広く心配ですが、腫れているせいかもしれないと期待して落ち着くのを待っています。本日もできるときには冷やしています。

先生もスタッフも大変感じのいい方でした。手術も痛みがなく、安心して受けることができました。ありがとうございました。
    ただ、事前のカウンセリングでピンで入れていただいたラインと実際のラインは異なっていると思います。とりわけ、もともと奥二重だった方の目の目頭部分が広いのが気に入りません。手術中のチェックの際、術後のチェックの際にもその旨お伝えし修正できないか伺いましたが、うまく伝わっていないのか、問題ないとのお返事でした。不満である旨を申し上げても修正していただけないのであれば、チェックの意味がないと思います。埋没は修正できると思っていたのですが、実際は違うのかもしれません。
    ただ、1日経った現在、すでに二重のラインに変化が見られ、今後腫れが引けば希望通りのラインになるかもしれません。先生を信じたいと思います。

オルタンス様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    術後の腫れで想定したラインと完全には同一の仕上がりになっているわけではありません。
    しばらく待った方が期待値が高いときは即修正はしないです。
    全例直後の掛け直しをしないのではないことをご理解いただけますようお願いいたします。
    その他全般的にはオルタンス様の場合、術前に懸念されていた事項はほぼ解決方向に向かったと判断いたしました。
    ご指摘ありがとうございました。
    また気になる事がありましたらご連絡ください。

1週間もあれば違和感がなくなるかと思っていましたが、内出血がかなりひどく出てしまい人に会うのを憚るほどでした。消えるのには2週間近くかかりました。ただ、内出血が出た時点でクリニックにお電話し先生と直接お話しできたことでとても安心しました。二重幅も腫れていて、希望していた幅とあまりに違い、ショックでした。それも次第に落ち着き、3週間後には希望の幅にかなり近くなりホッとしています。

私の場合は内出血は2日後に出てきたので、すぐに内出血が出なくても術後によく冷やすのは大切だと思いました。先生にお電話で相談し3日後からはむしろ冷やさない方が良いとのアドバイスを頂きました。内出血が出なければ1週間ほどで違和感なく人にも会えると思いますが、私の場合は内出血がひどくなる場合もあるので、術後の予定はあまり入れない方が良いと思います。痛みなどはほぼありませんでした。総合的に、永久的な施術ではありませんが大変負担の少ない施術だと思います。

術後は二重幅が広く不自然でとても心配しました。これは術後の腫れで気長に待てば二重幅は狭まるということを知らなかったためです。結果的には二重幅は狭まり、左の瞼の弛みのために二重幅が見えなくなっていたのが解消されました。鏡でシミュレーションした際には、いわゆる目頭の二重線が並行だったように思いますが、完成形は目頭が奥二重のような形で多少思い描いていたのとは異なります。それでも、瞼の弛みを切らずに解消できとても満足しています。

クリニックでは待ち時間もなく、先生やスタッフの方はとても印象が良かったです。今思えば、術中の確認の際は瞼が腫れているのでチェックの意味はあまりなく、また術後も2週間程度は腫れているのでその時点では患者側からは希望通りの形なのかは判断できないのだと思います。クリニックにとっては、そうした点が当たり前なのだと思いますが、私は勉強不足でとても心配してしまいました。これから施術をお考えの方には術後は一喜一憂せず先生にお任せしたらよろしいと思います。良心的なクリニックだと思いました。ありがとうございました。

オルタンス様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    腫れの出方は個人差があるのとその主観評価もさまざまな面が避けられませんので
    定量的にたとえば希望の重瞼幅の1.5倍に腫れが出ている場合に
    すごく腫れているという人とほとんど腫れなかったと表現する人が混在しておりまして
    その辺りはたいへん難しい問題ではありますが2~3週間のスパンで気にならないレベルに落ち着かれたのであれば
    術前の計画通り施術は無難な選択であったと推定でき良かったと思います。
    ご指摘された術直後のコメントの方法はたしかに改善の余地はありますのでありがとうございました。
    また気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。
    今回はどうもありがとうございました。