mika 30代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋プライケイション法】両目)
治療日 2022/08/09 朝

目のくぼみが解消!満足度高い整形治療

• 時間帯によって二重の変化が出たり、目のくぼみが気になっていました。軽い下垂は埋没でも改善可能との記載を見かけてカウンセリングへ行きました。

職場からも通いやすい路線にあり、大手の病院と違って患者に合わせた対応が可能ということだったので、何か困ったことがあった時のアフターサービスを期待して選択しました。

竹村先生のカウンセリングは短時間で終わりました。三種類の施術内容に関しては、値段が高い方持ちが良いということでした。また、二重に関しては本人の好み次第ということでしたので、治療当日までにイメージを考えて、画像を探して持っていきました。受付の方から口頭で当日の説明や保証についての案内をしていただきましたので、あとでメモを取っておけばよかったかなと思いました。

挙筋法の埋没で二重の幅を広げてもらいました。静脈麻酔と細い針をオプションで付けたので、トータルは予算よりも上がってしまいましたが、麻酔がとても効いたので、治療中の痛みはなく目が覚めたら終了していました。受付から退出まで1時間20分くらいでした。

予約時間に受付、竹村先生とカウンセリング後に書類にサインをしました。写真を持参して仕上がりのイメージをお伝えしたので、特にシュミレーションに時間はかけず、先生におまかせしました。
    その後受付で支払いをし、洗顔を軽くすませてから、施術台で看護師の方から麻酔などの説明を受けました。
    手術室では、先生がブジーを使って仕上がりの雰囲気を見せてくれました。その場ではぱっちり二重でしたが、実際にはもう少し細くなるとのご説明でした。次に瞼の部位にマーキングをして、点滴をしました。最初の麻酔は少し腕がしびれるような感覚がありましたが、意識がはっきりした時は、看護師の方がすでに片付け等をされていましたので、少し休んでから帰宅しました。

治療後の目元はかなり腫れていたので、見慣れない感じでした。麻酔の効きがよかったせいか帰りは少しふらつきがありましたが、1~2時間で落ち着きました。初日から、頭痛が少し続いていたので、処方された痛み止めを3回飲みました。現在は瞼が黒目にかぶるくらい腫れているので、早く落ち着くことを祈っています。

先生にご挨拶できなかったので、この場を借りてお礼申し上げます。経過を見て何かありましたらまたご相談させて頂きたく思います。

mika様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    二重埋没法の腫れの出方はけっこう個人差があります。
    少しダウンタイムが数日かかるかもしれませんが腫れは短ければ良いというものでもなく
    安定性や中長期の安全性妥当性など考慮したトータルで見て重瞼を評価していただければ幸いです。
    もっとも埋没で主な術後愁訴が1ヶ月近くも続いては埋没法の意味がないので
    なにかありましたら早めにご連絡くださればいつでも対応いたします。
    この度はありがとうございました。

当日の夕方から大きく腫れはじめ、片目は3週間、もう片目は1カ月で大体腫れが目立たなくなりました。
    最初の二週間ほどは、目の乾きや頭痛を感じやすかったです。埋没の痕はまだ見えているので、薄くなるのには、もう暫くかかりそうでした。

処方していただいた目薬を使用していました。通院等はしていません。

気になっていた目のくぼみが目立たなくなり嬉しく思っております。また、以前よりも目の開きがよくなったようです。

丁寧な治療をありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

mika様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    腫れが収まったようで良かったです。
    挙筋法の場合、中程度のまぶたの下垂が改善するプロセスで少し額や眉の違和感を感じる方はおられます。
    大抵は2~4週間で落ちついてきます。早めに落ち着かれたようでたいへん良かったです。
    埋没の跡も徐々に目立たなくなっていきます。
    また何かありましたらご連絡下さい。