tonkatu 30代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋プライケイション法】両目)
治療日 2022/09/23 朝

イメージと違ったけど満足

• 元々一重で18歳の頃に一度埋没法を行いました。社会人になってもそのままでしたが、5年ほどで取れ、大手美容外科でやりましたが幅も合わず失敗となり結局取りました。
    ダウンタイムも怖くその後はアイテープやアイプチで過ごしていました。結婚し子供も2人おり、子育ても余裕が出来た頃には瞼は重く、視野の見えにくさと瞼のたるみが増えていました。二重にする化粧も面倒で年齢も考え今回施術に踏み切りました。

口コミが良かった事、症例写真が多くあった事、ダウンタイムが少なそうだった為。

埋没法は2回ほど受けているので流れはなんとなく理解していました。先生も分かった上で話してくださり、気になる点は質問すると細かく説明して下さいました。とても緊張してましたが、先生は穏やかに話していて、腕に自信があるんだろうなと思いました。

麻酔の針をオプションで付けてもらったので、麻酔自体はちくっとし、瞼の裏にもする為少し押される感じがあります。私はほとんど痛くなかったです。歯医者の麻酔の方が断然痛いと思います。

メールで予約し来院時間に到着。小さいクリニックのような感じ。スタッフの方の話し方も穏やか。
    相談してから施術検討の予約。アイプチをしていたので、診察前にメイクを落としたいと伝えると目だけとりあえずとメイク落としをもらい落とす。
    先生の話を終え、施術を希望。その後、メイク落としや洗顔、ヘアバンド、タオルなど一式を渡され、洗面で綺麗に顔を洗って施術台へ。
    希望の二重線を描き、コンタクトを外す。横になり点眼をされ、顔消毒、麻酔を打ち、施術。
    診察時、不安のため片方終えたら起きて一度確認したいと伝えていたが、先生が忘れており、スタッフさんが声かけをしてくれた。緊張して自分では言えなかったので助かった。
    起きて鏡で確認後、全く腫れてなく自然なのに驚いたのでもう片方は安心して施術できた。
    施術時間は20〜30分くらいだったと思う。
    メガネで電車に乗って帰ったが、不自然に見られることもなく帰宅した。

翌日からは腫れはありました。パンパンまではいかないですが、二重幅が大きいのでものもらいと偽り、髪をで隠しメガネで過ごしてます。
    夫にも内緒でしたので、少し顔合わせるのが怖かったですが、なんとかやり過ごせる腫れでした。
    内出血が少しだけ出ましたが、コンシーラーで隠れるのと、二重線で見えなくなるので気にならず。
    以前大手で受けた施術と全く違く、現在3日目でメガネでスーパーなど買い物も行ける程度の腫れになってきました。
    時折瞼がまだ重いので冷やしてます。
    目はよく開くので見えやすく助かります。
    ただ、このままの目の開き具合だと不自然な気がして、不安なので一度再診に行く予定です。
    再診料はかからないとのことでした。

小さなクリニックでしたが、その分高額料金など勧誘や誘導なしで安心して施術ができました。
    大手だとあなたの目だとこっちの施術がいい、オプションで麻酔をつけるとさらに値段が上がるなどあります。
    ここは先生にお値段の相談も気軽にできると思います。
    緊張してましたが笑気麻酔などはなくても大丈夫でした。先生もスタッフさんもその都度声をかけてくれるので助かりました。
    ちなみに受付の方が看護師さんかな?一連を通して丁寧にやってくれます。

目が開くので、視野がよくなりました。
    メガネ越しであれ?ちょっと顔違うな?って思われる感じです。
    私は瞼は厚ぼったく、埋没法をやって取れても型がほとんどつかない感じです。
    なので、麻酔後の腫れ、ダウンタイムの腫れがとにかくひどく心配でしたが、他院と比べたら3日目で外に出れるくらいなので、腫れは少ないと思います。
    1週間くらいお休みがある方は腫れに関しては心配しなくても良いかと思います。

tonkatu様
    レポート投稿どうもありがとうございました。
    ご満足いただき良かったです。
    3日後くらいまでは少し開きが派手に見えることもございますが
    腫れがすくないときによくある現象で自然に収まりますのでご安心ください。
    またよろしくお願いします。

腫れは2週間ほど。内出血は3週間〜1ヶ月で消えました。
    希望の幅通りで丁寧にやっていただいたと思います。

術後1ヶ月は腫れや食い込み具合、周囲の反応なども気になり、精神的にはきつかったです。
    でも、気にしない人は気にしないと思うので自分自身の問題だとは思います。
    気になりすぎて受付の方に相談したり、急遽診ていただいたりしましたが、受付の方も看護師さんも対応は変わらず丁寧でした。

瞼の形自体はすごく綺麗でした。施術も丁寧でした。
    若かった頃のイメージで施術したので、瞼の弛み具合、脂肪の付きかたが違うとやってから分かりました。30代後半の私にはぱっちりしすぎて年齢相応の瞼とは思えず結果的には抜糸していただきました。
    抜糸も傷がほとんどつかず、3日ほどで傷は治りました。
    抜糸の代金は麻酔と細い針のオプションで5500円ほどです。
    抜糸後、元の目に戻りつつありますが、不満はないです。

結果的に抜糸となってしまいましたが、やっていただいて良かったと思っています。
    自分のイメージしたものと違うことがわかったので、今後の参考にしたいと思います。
    先生、スタッフさんにはご迷惑をかけたと思いますが丁寧に対応していただき感謝しています。

tonkatu様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    二重まぶたは皮膚が折り重なるので
    厚みがある方はそれが強調されることがありますが
    ぱっちり感はおっしゃるようにその人の感じ方次第のところはあります。
    また何かありましたら宜しくお願い致します。