Metis 30代 女性 東京都

治療日 2023/02/08 昼

自然な目頭切開+二重埋没で安心・信頼のクリニック

• 桃花眼のような妖艶で切れ長の美眼に憧れていて、タイミングと覚悟ができたので決心しました。

竹村院長先生の経歴の長さ、口コミや総合評価の高さ、アクセスしやすい場所にあったことなどです。

理想と要望を伝え「目頭切開+挙筋プライケイション法」を提案されたので、その施術法を選択しました。

他、窪み目ということを知り、改善されると目と眉の位置が狭まるとのことで、+αの変化への期待に胸が熱くなりました。

施術内容は「二重埋没挙筋プライケイション法+目頭切開」+スカーレットニードル。

3年以内の保証(料金の20%)があり安心しました。

術前に再度ブジーを使った完成イメージを教えて頂きました。マーキングをしてから先に、二重埋没挙筋プライケイション法(右目→左目)、次に目頭切開の順で行われ、術後に鏡で確認し、5分ほど冷やしたあと、看護師さんから内服薬や術後の注意や過ごし方などの説明と点眼剤や内服薬などを受け取って退出しました。

初めての整形で緊張しましたが、術中、竹村先生や看護師さんが気遣って声かけをしてくれたので、安心できました。痛くないよう小まめに局所麻酔を打ってくださったり心配りにも感謝いたします。

術中の痛みは、ほぼなく、点眼麻酔が目にしみるのと、麻酔針(メスの先で切られているような感覚)くらいで、他は、ライトの光が眩しいとか皮膚が軽く引っ張られる感覚があるなど(参考として細かく記載しています。)全体的に、1時間ほどで終了しました。

カウンセリング→お会計→洗顔→二重幅の再確認→施術→術後の確認→クールダウン→薬や注意点などの説明→退出。

帰宅後は(念の為)処方された痛み止めを服用し、保冷剤や凍らせておいたタオルで冷やしながら就寝しました。翌日、痛みはなく、目ヤニも目立ちませんでしたが、左目の目尻と右目の目頭に内出血ができ、部分的に青黒くなっています。こちらはダウンタイム中によくある症状とのことで特に気にしていません。今後の経過が楽しみです。

ベテランとはいえ竹村先生も不安や緊張、責任という重圧を背負っている筈なのに、配慮がなく申し訳ありませんでした。丁寧に執刀してくださった事に感謝しております。休日は、ゆっくり疲れを癒してください。竹村先生を始め、受付の方、看護師さん、ありがとうございました。

Metis様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    リラックスされて施術を受けられたようでたいへん良かったです。
    軽い内出血などは体質ですこし出る方はおられますが
    色は徐々に1週間くらいで引いていきますのでご安心ください。
    ライトに関するご指摘にも感謝致します。
    今後はさらに快適に手術を受けられる環境を整えたいと存じます。
    また何かありましたらお知らせください。
    よろしくお願いいたします。

外出を控え、自宅で普通に過ごしました。
    抜糸後、2,3日は落ちつかず、傷は赤く目立っていたと思います。メイクは殆どしませんでした。

ワセリンを塗布するほかは、特別なことはしませんでした。

ガラリと印象が変わるような劇的な変化はなかったのですが、目がパッチリして、良い感じです。不自然に目が変わるより、これぐらいがちょうどいいのかなと思いました。大体、2ヶ月目くらいで落ち着いた感じがします。

安心・信頼できる先生です。自然な目頭切開+二重埋没は、こちらのクリニックで間違いないと思います。

この度は、施術していただき、ありがとうございました。思い切って整形して良かったです。

Metis様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    自然な変化とご評価いただきスタッフ共々嬉しく思います。
    また半年、1年経ちますとさらに瘢痕が目立たなくなっていきます。
    なにかありましたらいつでもご連絡ください。