3re1 20代 女性 千葉県

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋プライケイション法】両目)
治療日 2023/04/17 昼

技術も素晴らしく、コスト面でも満足度高い美容整形

• もともと奥二重で、中学生の頃からアイテープを使用していたのですが、プールや温泉などでアイテープが取れてしまうことや、日中アイテープが浮いてきてしまうことが悩みでした。
    二重手術をした友人の勧めもあり、今回二重整形をすることにしました。

自宅からのアクセス、価格が良心的であったこと、口コミ評価が良かったこと、院長先生が執刀してくださることが決め手です。

まずは院長先生からの術法についてご説明があり、その後補足という形で看護師さんからご説明いただきました。
    美容整形クリニックだと色々なオプションを勧められてしまうイメージがあったのですが、他の方々の口コミにもあった通り、そのようなことは一切なく、安心してカウンセリングを受けることができました。
    また、術後の保証期間により料金が違うクリニックも多い中、ここのクリニックさんは、1年以内に二重が取れてしまった場合は薬代3,300円のみで再手術可能、1年以上3年未満の場合は元々の施術料金の20%料金で再手術可能という点もとても良心的でありがたいなと思いました。

あえて一点残念な点を挙げるとすると、(最終的には納得した上で決定できたので良かったのですが、)当初院長オリジナル二重埋没法66,000円でカウンセリングに行ったところ、カウンセリング冒頭から挙筋プライケイション法(110,000円)をおすすめされたため、少しだけ戸惑いました。1番取れにくくお勧めしてくださったのだと思いますが、一応、お値段の順に施術法によってどう違いがあるのか説明があると、より安心感があったかなと思いました。
    初めての美容整形だったため、どれくらいの所要時間が普通なのかはわかりませんが、カウンセリング時間は意外と短く、5分程度で終わりました。

私は二重幅はいつものアイテープで作っているラインで、埋没法の中で1番取れにくい方法ということで挙筋プライケイション法での施術をお願いしました。また、痛みの軽減、術後の腫れの予防にもなるということで、局所麻酔の針を細い針にしてもらうオプション(税込み 2,200円)もお願いしました。
    また、モニターも希望させていただきました。

正確な時間はわからないのですが、おそらく30分程度?(もっと短かったかもしれません)で手術は終わったと思います。
    施術では、瞼裏に打つ局所麻酔の注射が1番痛かったです。私は自分の中で人よりそれなりに痛みには強い方だと思っていたのですが、それでも痛かったのでオプションで細い針にしていただいて本当に良かったと思いました。
    初めての美容整形でドキドキしていたのですが、術中も口頭で進行状況を説明してくださり、安心して受けられました。
    術後はほとんど腫れもなく、術後の痛みもほとんど感じませんでした。若干瞼が引っ張れられている感じの違和感と目のごろつきは多少ありました。

当日は予約時間より15分ほど早く到着してしまいましたが、【カルテの記入→カウンセリング→補足説明→支払い→メイクオフなど準備→施術→お冷し】までほとんど待つことなくスムーズに案内していただきました。

術後、翌朝が1番腫れますとのことでしたが、本当に少し腫れているかな?程度で、痛みも全くと言っていいほどありません。手術当日、主人からも自然でわからないと言われるほど腫れはなく自然でした。
    腕の良い院長先生に担当いただけてよかったと感動しています!ありがとうございました。

現時点では、理想よりはちょっと二重幅が狭い気がしていて(特に左目)気になっていますが、術後1ヶ月間はダウンタイム中とのことなので、もう少し経過を見たいと思います。

色々なオプションを勧められたりすることもなく、とても良心的なクリニックさんだと思います。
    また、腫れや痛みも少なく、先生の腕も確かです!

私は普段からアイテープで二重を作っていて、当日もアイテープ+メイクをしていたため、希望を伝える時は口頭のみで良いかなと思っていましたが、現時点では理想の二重より幅が少し狭い気がして気になっており、理想とする二重の写真を持っていけばよかったかなとその点だけ後悔しています。今後行かれる方は、理想の二重の写真などあれば、持っていかれるとより伝わりやすいのかもしれません。
    あと個人的に、今後施術される方には局所麻酔の時の細い針はおすすめしたいです。(細い針でも痛かったので、オプション付けてなかったらもっと痛かったのかと思うと、つけておいて本当に良かったと思いました。)

3re1様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    経過良好で良かったです。スタッフ共々安心致しました。
    二重まぶたの幅に関しては最初が少し派手に見えますので
    それに慣れると自然なラインがやや狭く感じる方もおられるとは思います。
    また気になることがありましたらご来院ください。
    注射の針の細さに関する差もありますがスカーレットニードルは針先の精度も良いと思われます。
    なにかお気づきの点ございましたらまたご教示ください。ありがとうございました。

術後は当日から全く腫れもなく、経過良好でした。

当日から3日間は化粧・コンタクトレンズの装着はできませんでしたが、特に腫れもなかったため、その他生活に支障はありませんでした。

自分が理想としていた二重よりは少し幅は狭めではありましたが、友人たちからはとても自然でむしろそっちの方が良いよ!と褒められました。
    今はとても満足しています。

手術後、お直しをするか迷った時期があり、メールを送らせていただいたところ、返信がなかったため、その点で少しマイナスな印象はありますが、総じて技術も素晴らしく、コスト面でもとても良い医院さんだと思います。

3re1様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    二重ラインにはご満足して頂いておられる様子でスタッフ共々喜んでいます。
    メールに関して返信がなかったとの事、大変申し訳ないです。
    患者様からのご質問には必ず返答しているのですがまれにメールシステム上のアカウントエラーなど
    原因不明のケースで質疑応答ができないときがあるようです。
    何かありましたらまたお知らせください。
    メールでの返信がない場合は上記のトラブルに当院が気づいていないことがあります。
    お手数をおかけするのですが2日経ってもメール返信が届かないときはお電話やショートメールで知らせていただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。