y 30代 女性 東京都

施術プラン 二重埋没法(二重埋没【拳筋プライケイション法】両目)
治療日 2023/04/21 夕方

安心してお任せできる!カウンセリングからアフターケアまで丁寧な対応

• 以前、二重切開を他院でしてもらいましたが、ラインが狭く薄くなってきて、目が開きにくいと感じたため。

こちらの口コミサイトでの評価が高かった為、カウンセリングに行きました。わたしの要望を一から聞いてくれて、できる施術を提案していただき、納得できたため。また、予約もスムーズにとれること、予定日の調整も他院の規則に比較して、圧倒的に寛容だっため。

理想の二重の仕上がりになれると感じました。
    こちらの希望と、過去の施術で満足いかなかったことを、しつこいぐらいに話をさせてもらいました。
    嫌な顔せず、冷静にできること、できないことを提案いただけた。

局所麻酔は怖がってたこともあり、正直少し痛かったかもしれないです。まぶたの表と裏に何箇所かうちました。麻酔が終わればあとは大丈夫でした。
    大体20分ぐらいだったかと思います。

メイクを落とします。
    最終的なラインを施術前にもう一度密に確認します。
    目薬をさしてもらい、右目から施術していただきました。
    施術完了後、アイシング20分ぐらい。
    完了後、帰宅。

術後は、やはり腫れましたが、泣き腫らした程度プラスアルファぐらいのものでした。
    4日目になりましたが、まだ腫れていますが、徐々に落ちついてきてます。
    悩みが改善されて、目が開けやすいので、よかったです。

自分に合ったクリニック選びのポイントは、
    口コミサイトを確認、
    カウンセリングでしっかりと要望を伝え、できるか否かを確認、納得できないのであれば、他のクリニックでもカウンセリングをうける
    少しくらい高くても、安心して受けられるところで受ける
    ことが大事だと思いました。
    また過去の症例写真はかなり参考になると思います。
    先生によって、デザインの系統があるとおもいます。

時間も費用もかかりますが、良いクリニックが見つかると良いです!

y様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    経過も良好で安心致しました。
    あと1~2週間経つとさらに自然になっていくと思われます。
    またなにかお気づきの点がありましたらよろしくお願いいたします。
    局所麻酔についても最小限の痛みを目指し日々研鑽中であります。
    今後とも宜しくお願い致します。

術直後は腫れましたが、キャップを深めに被り帰宅しました。当日からアイシングを行いましたが、翌朝、翌翌朝は腫れました。夜になると少し落ちつきます。1ヶ月後には安定してます。現在幅はちょうどよいです。

術後3日目ほどで、左右左が気になり、クリニックに連絡したところすぐ確認してくれる対応してもらえました。結果、腫れがひくにつれて、いく必要はなくなりましたが、安心して相談できると思います。

目の開きが悪かったので、施術をお願いしましたが、目が開けやすくなり、満足、安心しております。

クリニックの先生
    カウンセリングから丁寧に対応くださり、細部のリクエストにも話を聞いてくださりありがとうございます!安心して依頼することができました!

読者の方々
    3院ほどカウンセリングを受けました!
    カウンセリングで疑問が残るような時は、できる限り妥協せず、安心してお任せできる自信をもってから依頼することが大切だと感じました! なりたい目、また過去の症例写真をみて、こうなりたいとかがあると、再現しやすいのかと思います。症例写真をみることをお勧めします!

y様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    おっしゃる通りいろいろ複数のクリニックでカウンセリングを受けられることは大事だと思います。
    その方にとって何が最適かを提示してもらえるところや
    良いドクターに会える機会が増えるでしょう。
    術後2~3日は腫れが引いていく過程で多少左右の差が生じる事はございます。
    自然な幅での二重手術であれば数日で落ち着くでしょう。
    またなにかありましたらご連絡ください。